当下投资市场浅析,书画艺术品市场前景佳

2018-12-03 10:29作者: 未知作者

评论0

当下社会,人们都在为了钱而不断奋斗,除了出售自己的时间获得金钱之外,人们考虑的越来越多,赚钱的方法也是越来越多。现代社会发展飞快,物价不断上涨,钱放在手里只会不断的贬值,于是许多人都开始搞投资,以期实现财富的保值、增值,投资总是有风险的,有没有什么低风险又能有较高的收益回报的项目呢?这些当下人们都在追寻的。


现在人们的投资渠道,无非是理财、股市、房地产,理财能不能跑赢通胀找个明白人一算便知;房地产起步太高绝对属于重资产,而且还有那么多存量等着出手;股市这几年更是潮起潮落,捉摸不定。因此,越来越多的聪明人开始盯上“未来预期价值”,比如股权投资,前两年几近白热化的互联网创业大潮正是因为如此。但,95%的互联网创业等不到事关生死的“第二轮”也就是说,无数个标配的“300万”都成了不一样的烟火,灿烂之极归于平淡,一切都是浮云。

难道真的任由我们的财富慢慢贬值?非也。办法还是有的,那就是字画投资。我们来理一理投资字画的几个好处:


中国美术家协会会员蓝健康八尺横幅作品《晨曦》(作品来源:易从网)

一、不用库存成本,稳拿财富收益

艺术品字画市场只要避免吃进赝品,保值增值是可以预期的,如果买进精品字画增值回报更可观。那些耳熟能详的名家大作拍卖事迹咱们不说,就说当代中美协画家蓝健康的作品,在2014年时他的作品拍卖价格才约合8500一平尺,可今年初拍卖价格达到了10万余元一平尺,而且还不曾有下降趋势,这才四年不到的时间。像这样类似的情况在字画收藏市场上可谓比比皆是,这也是吸引大多数收藏者的主要原因。


中美协会员蓝健康六尺横幅作品《富贵有余》(作品来源:易从网)

二、政策支持利好

14年的时候文化产业被写入“经济结构优化升级”部分,要求全年文化产业发展增速达到15%,并提出文化产业要与互联网、金融与地产领域"跨界"融合以寻求突破。这无疑为中国的文化产业发展打了一针强心剂,可以预见未来的5到10年,字画投资将会出现一个高潮。


中美协会员蓝健康三尺竖幅作品《双鹿图》(作品来源:易从网)

三、行业发展前景好

据2014年苏富比拍卖行发布的一份投资者报告显示,2013年全球艺术品市场销售额达到创纪录的640亿美元,较2012年增长80%。随着富翁的出现还将继续增长,未来几年中国市场将成为推动其艺术品销售额增长的主要发动机。


四、社会发展的必然

据欧洲艺术基金会《TEFAF2014全球艺术品市场报告》显示,我国中产阶层家庭比例已达到39%,对应美国和欧洲分别为32%和25%。随着我国中产阶层的壮大,对精神文明的需求更加迫切,这也将进一步推动我国从投资型经济向消费型经济转化,字画消费将继续增长。在国际资本市场,字画早已是必备的投资标的,它是全球三大投资项目中继股票、房地产之后的"第三极财富",属于高附加值资产,其回报率已远远超过了股票和房地产。


五、让你很有面子,也有里子

对中国有钱人来说,人在江湖漂,哪能不比宝,古人都戴玉仗剑的,无非都是为了表个身份。其实这也不是为了显摆,而是为了传递某些信息,帮助别人看懂自己的价值。


中美协会员蓝健康作品《林中溪水图》(作品来源:易从网)

六、传承后代的财富

古人富贵家庭一直强调家训家传,一本《朱子家训》福荫后代。如果自己尚且没有文化没有精神,拿什么流传后代?所谓富不过三代的,一定是没有治家之道,那些金山银山总有尽时。

钱会贬值,字画收藏会增值,看看历史,今天我们说的民族遗产,基本上不是金山银山,而是字画,投资字画的好处,远不止上面那些。无论从文化角度还是从经济角度,当下中国正是发掘艺术财富的好时机,今天的艺术家和字画必定会随着中国社会的整体发展而增值。真正永恒的财富,是时间赋予的财富,是人的精神财富,而也有这种财富的人,才真正称得上是富人。

蓝健康老师艺术简介:


蓝健康,字放牛娃,1963年生于广西南宁市,现居北京,职业画家。师从广西艺术学院:叶展新、覃忠华、苏秀玲教授,更是在画坛享有“湘西白石虾,八桂鼎华鱼”之美誉——罗鼎华先生的入室弟子。

现为:

中国美术家协会会员

中国少数民族美术促进会会员

中国工笔画学会会员

广西美术家协会会员

现任:

北京广西文化艺术促进会副会长

广西上林县美术家协会名誉主席

南宁市美术家协会理事

南宁市红荔书画院理事

北京运河书画院副院长


坚持30余年不忘初心 秉承原生艺术创作理念

1999年,其作品《松山水音图》参加建国五十周年第九届全国美展广西作品展

2001年,其作品《山溪》参加广西壮族自治区庆祝建党八十周年书画精品展

2001年,其作品《春水鱼欢》被广西壮族自治区政协庆祝建党八十周年书画展收藏

2006年,其作品《春》参加广西“千人书画比赛”

2008年,其作品《谐韵》参加庆祝广西成立50周年美术作品展

2011年,其作品获得中国金币金色文化艺术创作大赛金奖

2014年,其作品《晨曦》参加第八届民族百花奖全国中国画作品展荣获金奖

2017年,广西著名画家,中美协会员蓝健康独家授权易从网展售其作品

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977