南京造币厂铸造己亥猪年银盘面市

2019-01-10 14:05作者: 未知作者

评论0

近日,由南京造币有限公司铸造的“诸福盈门”—猪年高浮雕彩绘银盘正式面市。这是南京造币有限公司从2014年铸造马年银盘后的第六个银盘,从马年银盘面世以来受到广大收藏爱好者的追捧,而涨幅也相当喜人,猪年银盘必定也是2019年投资收藏热点。


​猪年高浮雕彩绘银盘

猪年银盘由南京造币有限公司权威铸造,其前身是始建于1897年的南京造币厂,有120多年历史。猪年银盘由500g999纯银打造,具有保值增值能力。猪年银盘以独特的大盘形制加以设计,“盘”即聚宝盆,圆形的体型又暗合“圆满和美”之意,寓意美好。


往年打造的马、羊、猴、鸡、狗年银盘

南京造币有限公司从2014起开始铸造生肖马年银盘,此后每年都有铸造生肖银盘,历年银盘价格持续走高。

此次猪年银盘的原画创作者为中国邮政邮票印制局高级工艺美术师杨文清,雕刻者为“熊猫币之父”童友明。两位大师在艺术界享有盛誉,杨文清老师作为著名邮票设计大师,曾创作《澳门回归祖国》邮票,童友明老师作为新中国第一代造币设计雕刻师,从事造币设计雕刻50余年,创作作品达500余种。

如往年一样,今年的猪年银盘南京造币有限公司授权上海东方收藏和东方生活馆独家经销,从历年银盘的市场表现来看,猪年银盘也会掀起广大收藏投资爱好者的抢购热潮。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977