画商称非裔艺术家作品的赝品在市场中递增

2019-01-16 16:18作者: Artforum

评论0

随着非洲裔美国艺术家在艺术市场的表现越来越好,打破了拍卖记录并创造了需求激增,伪造作品的数量也相应增长,受到影响的艺术家有阿尔玛·托马斯(Alma Thomas)和查尔斯·怀特(Charles White)等。


查尔斯·怀特,《沉默之声》,1979. 图片:The Charles White Archives

纽约艺术商迈克尔·罗森菲尔德(Michael Rosenfeld)表示,在过去的几周里,他看到了号称是Beauford Delaney、Romare Bearden和Bob Thompson等人的一些作品。 “这是整整一代人,一张从A到Z的完整名单,从查尔斯·阿尔顿(Charles Alston)到查尔斯·怀特,都有赝品。”

这位画廊主指出,由于他遇到的许多伪造作品都是来自被忽视或没有得到应有认可的艺术家,关于他们的实践和产出的参考文献数量有限。缺乏对这些作品的研究,伪造者更容易利用收藏家,并利用艺术家最近的成功来获利。有时,哪怕是那些有遗产管理和基金会的艺术家也受到了波及。

迈阿密艺术商朱玛·南迪(Jumaane N'Namdi)告诉Artnet说,虽然为了验真伪将艺术品的归属和作者搞清楚是件好事,但它也可能有问题,因为它可能会让一些真实的作品难以获得认可。非裔美国人作品的流行也将促使画廊争相进行相关研究,并为许多缺乏文献的作品撰写展览历史。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977