圣约翰悉尼艺术品拍卖会--书画篇

2019-01-16 17:08作者: 雅昌艺术网

评论0

拍卖时间:2019年1月20日

拍卖地址:澳大利亚悉尼海德公园喜来登大酒店(澳大利亚新南威尔士州悉尼市中心商业区伊丽莎白街159-161号)

拍卖类别:瓷器专场、玉器专场、书画专场、杂项专场 、钱币专场

拍卖机构:圣约翰国际拍卖有限公司

协拍单位:香港皇室贵族拍卖有限公司

协拍单位: 英国皇室贵族拍卖有限公司

S001

山水册页

六帧

3,000,000 HKD

款识:黄宾虹

S002

冯凭 雄鹰图

88cm*52cm

1,280,000 HKD

冯凭(1910.10-2013.2),号展公,曾用名冯子祥、冯寄禅,中国著名书画家及美术教育家,历任山东青岛工艺美术学校副校长、中国美术家协会会员、山东画院名誉院长、青岛画院名誉院长、民革中山书画院名誉院长。

S003

冯凭 双鱼图

68cm*70cm

1,080,000 HKD

S004

齐石坚墨虾图一组

规格不一

380,000 HKD

齐石坚,国画巨匠齐白石嫡亲侄孙,国家一级美术师,国际齐白石艺术研究中心名誉主席,长沙黄埔书画院院长,中国书画院高级院士,从小受到良好的艺术熏陶,对艺术产生了浓厚的兴趣,并几十年如一日地投身翰墨艺术的园地。在绘画风格上一一美、俏、活的特点,工写结合,在用笔、用墨、用色上有白石老人笔墨神韵,又有自已的风格,清新淡雅,颇有回归自然的朴实。是当今书画界领军人物,也是齐白石后人中受到海内外藏家长期关注的焦点人物。

2013年7月,齐石坚应中国国际文化传播中心邀请到中东巴林国,代表中国文化界参加美术交流展览,并受到国王和议长的亲自接见,作品“紫气东来”作为国礼馈赠该国国王哈德·本·伊萨·阿勒哈利法,并受到高度赞赏。为积极回应国家“书画中国梦”惠民工程,藏富于民,

藏宝于民,将我国国粹精髓发扬光大,永久传承!本人创作的画作。在此郑重承诺均为本人亲绘,保真。特此书证

S005

张大千 荷花图

246×123cm

3,200,000 HKD

款识:张大千

张大千笔下的荷花均是落落大方,雅俗共赏,娇艳而不俗,沉着而不浮,生动而不匠。《荷花图》是张大千画荷进入化境后的代表作。这一时期,张大千的荷花图注意了画与书法之间的关系,真正体现了其篆书笔法画荷干、隶书笔法画荷叶、楷书笔法画荷瓣的风格。

S006

青山听泉

L:110cm W:60cm

4,500,000 HKD

款识:谢稚柳

S008

冯凭 百岁老人 朱雀图

68cm*46cm

880,000 HKD

S009

“黄宾虹”款终南山笔图轴

L:127cm W:62cm

1,980,000 HKD

款识:“黄宾虹”款

S011

张大千《高士图 》

H:95 W:36cm

3,500,000 HKD

款识:张大千

S016

《溪山高逸图》长卷

L:520cm W:32cm

4,500,,000 HKD

款识:沈周款

沈周(1427 -1509),字启南,号石田。后人将其与文征明、唐寅、仇英幷称为“明四家”,石田列四家之首,其开创的吴门画派上承宋元、下启明清,继元四家之后,将文人画推向一个全新历史高峰,是明代最杰出、最有影响力的画家。沈周出身诗画世家,家学甚厚,家藏颇丰。其饱读书卷,遍临宋元名家之作,在钻研和继承前人技法的基础上,更重视“师法自然”,最终冲破籓篱,形成个人独特风格,幷且建立了明代文人的美学理念。

S019

行草书诗长卷

L:600cm W:33cm

12,000,000 HKD

款识:文征明款

文征明 初名壁,字征明,后以字行,更字征仲,号停云生、衡山,江苏长洲人。画师沈周,书画双绝,为明四大家之一。因其享年甚高,且画艺、德行皆为时人所重,受其影响者甚多并有所成就,如其子文彭、文嘉,侄儿文伯仁,学生陈淳、陆治、钱榖等人,都是吴派之中坚人物。

S028

《梅花山》

W:45cm H:70cm

8,300,000 HKD

款识:傅抱石款

傅抱石,现代画家。原名长生、瑞麟,号抱石斋主人。江西新余人。早年留学日本,回国后执教于中央大学。1949年后曾任南京师范学院教授、江苏国画院院长等职。擅画山水,中年创为“抱石皴”,笔致放逸,气势豪放,尤擅作泉瀑雨雾之景;晚年多作大幅,气魄雄健,具有强烈的时代感。

S033

金农书法四屏

H:208cm W:53cm 4屏

4 ,800,000 HKD

金农(1687-1763),清代书画家,扬州八怪之首。字寿门、司农、吉金,号冬心先生、稽留山民、曲江外史、昔耶居士等,钱塘(今浙江杭州)人,嗜奇好学,工于诗文书法,诗文古奥奇特,并精于鉴别。书法创扁笔书体,兼有楷、隶体势,时称“漆书”。五十三岁后才工画。其画造型奇古,善用淡墨干笔作花卉小品,尤工画梅。居“扬州八怪”之首。

S059

《琵琶行》手卷

W:30cm L:190cm

16,000,000 HKD

款识:仇英款

仇英,中国明代绘画大师,吴门四家之一。尤其擅画人物,尤长仕女,既工设色,又善水墨、白描,能运用多种笔法表现不同对象,或圆转流美,或劲丽艳爽。偶作花鸟,亦明丽有致。与沈周、文征明、唐寅并称为"明四家"。

S064

吴湖帆山水画

L:73.5cm W:36cm

1,800,000 HKD

吴湖帆(1894-1968),中国画家、书法家、收藏家、鉴赏家。原名燕翼,更名万,字骏,又字东庄,号倩庵,别号丑砥,作书画署名湖帆。1894年8月2日生于江苏吴县,1968年7月18日卒于上海。幼承家学,就读于草桥学舍,1913年进吴淞中国公学大学预科学习。1916年辍学在家习画。1925年迁上海卖画为生。1935年任国民政府内政部古物保管委员会顾问。1937年始任上海博物馆董事。早年与溥濡并称为“南吴北溥”,与张大千并称为“北张南吴”,后与吴子深、吴待秋、冯超然有“三吴一冯”之称。

?S067

《山居图》立轴

260cmx98cm

款识: “罗牧”款

1,600,000 HKD

罗牧,号云庵、牧行者、竹溪。江西省宁都县人。工书画,得黄公望、董其昌画法。其画笔意空灵,林壑森秀,被誉为 “江西派英才”。当时江淮间画家,多受其影响。画风深沉粗犷,水墨清润淋漓

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977