圣约翰悉尼艺术品拍卖会--玉器篇

2019-01-16 17:10作者: 雅昌艺术网

评论0

拍卖时间:2019年1月20日

拍卖地址:澳大利亚悉尼海德公园喜来登大酒店(澳大利亚新南威尔士州悉尼市中心商业区伊丽莎白街159-161号)

拍卖类别:瓷器专场、玉器专场、书画专场、杂项专场 、钱币专场

圣约翰国际拍卖有限公司

协拍单位:香港皇室贵族拍卖有限公司

协拍单位: 英国皇室贵族拍卖有限公司

Y001

清 白玉龙纹雕象纽耳环盖瓶

L*W:31*15cm WT:2105g

6,500,000 HKD

带盖,象纽 ,两侧象首耳套环,是清宫仿古玉器常见妆饰,纹饰华丽,布局严谨,寓意吉祥,雕工精湛,选用整块白玉雕制而成,质地温润,造型图案布局,居中対称,古朴典雅

Y002

清 白玉雕瑞兽耳活环盖炉

H:19.5cm

2,600,000 HKD

Y003

史前鸡骨白小玉琮

H:5.4cm W:7.7cm WT:576g

1,110,000 HKD

名称:史前鸡骨白小玉琮

等高:54mm,等宽:77mm,净重:576克。

整体象牙黄鸡骨白,外方内圆(外方:四面八只天眼,四角二路十条天地线槽素面纹),内圆(内圆:束腰上下通天接地喇叭口)。

这是一件最具典型近六仠年史前良渚早期先民与天地沟通的神器。

Y004

良渚饕餮纹玉琮

H:7.5cm L:9.2cm

4,600,000 HKD

整件玉琮包浆肥厚,沁入玉中,多处见鸡骨白沁,经把玩后更见肥润包浆。所刻线条流畅,为标准的良渚时期玉琮作品。

Y005

正阳绿翡翠钻石项链

8,000,000 HKD

正阳绿蛋面翡翠,周边镶配钻石,种色一流,寸大饱满,难得精品。

Y006

翡翠手镯一对

内径:5.8cm;5.7cm

1,680,000 HKD

天然翡翠手镯一对,颜色清脆明亮且均匀,内直径尺寸分别为58毫米和57毫米,附北京中正珠宝玉石质量检测中心鉴定证书。

手镯可谓翡翠首饰中最有特色,最为传统的造型;事实上,早于四千多年前,软玉就已经被切割成戴在手的环形饰品。要把一块袁氏切割城手镯,不但是极为耗料的做法,而且原石不能有任何裂纹和内部的结构问题,所以要从单一块原石切割出翡翠手镯绝非易事,这也说明了为何藏家对追捧天然翡翠手镯甚为殷切。

Y010

满绿冰种翡翠手镯

ID:5.7cm OD:8.1cm

500,000 HKD

此件满绿翡翠手镯,手镯的制作和打磨要求整块玉料无绺裂、尺寸足够大足够厚,因而如此品质极高手镯一向是矜贵难求的。明艳又沉稳的颜色、 细腻致密的质地、通透欲滴的透明度、莹莹烁烁的光泽以及坚韧的硬度和韧性,这些特质都在手镯中展现的淋漓尽致。

Y011

翡翠雕龙带钩

L:9.8cm

1,600,000 HKD

这件清代翡翠龙钩,用通体碧绿的上品老坑翡翠精工雕成,质料绝佳,颜色浓粹明艳,触目动心。雕工精细,以镂雕和高浮雕手法,在带钩正面雕出一大一小两条神龙,苍龙教子,舐犊情深,且大龙借用带钩为躯体,构思奇巧。

Y014

冰种紫罗兰翡翠手镯

D:5.6cm WT:78g

1,880,000 HKD

【附国检证书】

Y022

白玉碗

H:8.5cm C:17.5cm WT:825g

1,800,,000 HKD

碗由白玉制成,玉质纯净无瑕,润如荔中,莹然欲滴。器形较大,微侈口,口沿平整光滑,斜收腹,底承圆形浅圈足。通体光素无纹,不着一刀,琢磨圆润,柔美规矩,质朴谦恭而又带有盈盈宝气。

?Y026

清 青玉雕松下高士图摆件

H:28.5cm

1,300,000 HKD

此山子摆件随形而制,留皮巧雕,玉料色青白,局部有黄赭斑沁,自然古雅。玉山子于清代大为流行,图纹多为自然景色,如仙人游、文友聚会山林、群鹿、山水楼阁等,无不讲究“图必有意 意必吉祥”。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977