价值百万的手串是怎样做成的?

2019-03-13 09:41作者: 文玩攻略

评论0

现场观摩了下奇楠开料,受益匪浅!传说中的“削之成卷,捏之成团,入口即融”,一一在眼前变为现实。

因涉及商业秘密,整体料型的图片就不发了,抛砖引玉,希望与玩友们一起分享一下,见证一下奇楠开料的过程和奇迹。

1 已拆解小料开刀,每分每豪都要力求仔细,一锯下去已是满屋飘香。

2、拆解后的料样,师傅专注严肃,一丝不苟。

3、锯盘上的奇楠碎屑,金金黄黄,星罗棋布。

4、再发一张拆解后的料样。

5、开料时锯条总被黏住,一共换了将近十根锯条,据说这也是开奇楠的准备工作之一,多备锯条。

6、 一些下来的雕刻用脚料。

7、试出小珠,还是一个字,黏黏黏。

8、传说中的各种故事之“揉之成团”,从锯条上挂下来一些棋粉,不对,应该叫“棋泥”。

9、最后找到了一条最神奇的碎料,我也总结一下"弯之即曲”,真的是开眼了,这个我认为有点过份了,没任何天理。

奇楠与沉香的硬度比较有着区别,奇楠比较软,操作起来也比较方便,而普通沉香则性质较硬,没有一定的使用便利性,两者的区别较大。但是奇楠难得一见,价值方面想必大家都知道。

看了奇楠开料的全过程,想必大家已经清楚了能够获得一串奇楠珠子耗料是如此之多,怎一个心痛了得。其独有的收藏价值也可见非同一般,且行且珍惜!

END

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977