张大千画作领衔香港苏富比中国书画春拍

2019-03-13 10:13作者: 新华网

评论0

3月7日,工作人员介绍张大千的《伊吾闾瑞雪图》。新华社记者 李钢 摄3月7日,工作人员介绍张大千的《伊吾闾瑞雪图》。新华社记者 李钢 摄
3月7日,工作人员介绍张大千的《老树清猿》。新华社记者 李钢 摄3月7日,工作人员介绍张大千的《老树清猿》。新华社记者 李钢 摄
3月7日,媒体工作者在参观拍摄张善子的《合家全庆》。新华社记者 李钢 摄3月7日,媒体工作者在参观拍摄张善子的《合家全庆》。新华社记者 李钢 摄

  多件张大千佳作将领衔香港苏富比(微博)中国书画春季拍卖会,包括首度面世的泼彩山水巨制《伊吾闾瑞雪图》和张大千上世纪50年代暂居印度大吉岭时期的系列作品。

  苏富比中国书画部主管叶卓敏表示,这些作品大部分为首次面世,题材涵盖山水、人物、动物等,充分表现张大千成熟时期作品的多样性。

  焦点拍品《伊吾闾瑞雪图》长约2米、宽1米。画上以泼墨垫底,复取石青石绿泼洒于上,随机恣意流动,青山绵延、林荫苍郁。山顶厚敷白粉,沿山峦往下倾泻,如飘雪,似岚绕,益显关外冰封之景。

  据叶卓敏介绍,这幅作品创作于1969年,“此次能呈现在公众眼前,实属难得”。

  在当日的传媒预展中,苏富比还介绍了另外两件重要拍品:张大千的《老树清猿》和张善子的《合家全庆》。

  苏富比中国书画春拍将于4月2日举行,将推出250幅近现代名家画作,傅抱石、林风眠、徐悲鸿、吴冠中等名家作品也将亮相春拍。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977