遇到了这种白酒快收藏!

2019-04-15 14:07作者: 未知作者

评论0

遇到了这种白酒快收藏!

好酒大家都喜欢喝,但你有没有发现,市面上的大多数酱香型白酒都不值那个价格!有时买了一瓶觉得值这个价格的,却发现买到了假货!这就是当时买酒时没认真看,就被推销员忽悠了!所以看清一瓶好的酱香型白酒,是多么的重要!

首先,认识一下什么是一瓶好的酱香型白酒?

根据国家标准委发布的酱香型白酒国家标准(GB/T26760-2011)中对相关工艺作了明确规定:酱香型白酒不得添加食用酒精及非白酒发酵生产的呈香、呈味、呈色物质,需以高粱、小麦和水等为原料,经传统固态法发酵制成,以保障酱香型白酒质量。酱香型白酒属大曲酒类,以高粱、小麦和水等为原料,加入以麦子高温制成的大曲,经传统固态发酵制成。其酱香突出,幽雅细致,酒体醇厚,回味悠长,清澈透明,色泽微黄,苦度适中。

 

 

正宗的酱香型白酒酿造工艺特殊复杂,采用的是传统的“12987”工艺;生产周期长(一年一次),用料多,出酒少,而且用粮费;和浓香、清香型的白酒是有很大的不同。一瓶好喝的酱香型白酒从原料进厂到产品出厂,至少要经过五年。而茅河五星酒采用其传承千年的手

工制法!酒体醇厚,回味悠长,是一瓶正宗的酱香型白酒!

在酿造时,要先准备茅台镇优质糯高梁;分两次投料、九次蒸煮、八次摊晾拌曲发酵、高温堆积,入池发酵、取七次酒、三年贮存、基酒勾兑等。

而市面上的伪酱香型白酒,为了缩短制作时间和成本,普遍采用新工艺和一些科技手段来进行伪酱香型酒的创作!这种伪酱香型白酒次一点的可以直接用闻、看的手法可以直接发现,但有些酒采用了一些科技手段,仿照酱香型白酒的外观,和一些酒性,让一些刚入酱香型白酒的人,不易发觉,买了贵假酒!如果不会选,可以去一些正规的渠道进行购买;比如添加“ttfboyuu”!好酒从不会迟到,只会出现买不到!