名人书画收藏的选择,有哪些具有收藏潜力的

2019-04-22 09:58作者: 未知作者

评论0

现代书画艺术品收藏市场吸引了越来越多人的关注,在收藏投资字画方面易从网建议各位投资者,一定要慎重,不能盲目随从大流,一定多要观察,多咨询。

在书画收藏投资中,选择当代书画家作品是一个很合适的选择。一方面,市场中流通拍卖的古近代名家大师的精品真迹已越来越少,想要求到一幅都是难而又难的事情。同时也因为市场供求以及有心人士的炒作,使得这些书画艺术品达到让很多人望而却步的价格,具有很高的艺术泡沫,想要收藏这样的作品,所冒的风险是很大的。

另一方面,由于市场整体对当代书画的关注普遍没有古近代那么高,使得当下很多具有较高艺术水平和文学素养的画家作品价格远不到预期。这些画家作品的相同点就是,水平高,价格低,选择这样的书画作品收藏,收益是很可观的,承担的风险也小。

从近几年书画拍卖市场名人书画价格的逐渐升温中可以看出,当代画家作品的价格和潜力都有很大的提升空间。

那么在书画家层次不穷的当下,应该选择什么样的画家作品来进行收藏投资呢,普通投资者怎么选择适合收藏的潜力书画家呢?

易从网为大家推荐一位:广西壮族画家,中美协会员蓝健康。

画家蓝健康艺术简介: