易从网总结 2019较受领导喜爱的霸气四

2019-04-27 19:29作者: 未知作者

评论0

 

四字成语是中华文化中一颗璀璨的明珠。四字成语是语言中经过长期使用、锤炼而形成的固定短语。成语不仅是历史文化的汇集,也是中华民族智慧的结晶。而且每一个成语背后,都有一个引人人胜、寓意深远的故事,蕴涵着丰富的智慧和深刻的人生哲理。

经过时光打磨流传至今的数量庞大的成语,已成为中国语言文化的重要组成部分。而成语背后的故事,也成为我们了解历史、了解中国传统文化的一个窗口。

  霸气四字书法——成为企业办公室不可缺少的装饰画

 

  1. 海纳百川,有容乃大

 

观山四尺横幅书法作品《海纳百川》 (作品来源:易从网)

  【出处】海纳百川出自晋·袁宏《三国名臣序赞》:“形器不存,方寸海纳。”李周翰注:“方寸之心,如海之纳百川也,言其包含广也。”

  海纳百川意思,大海的宽广可以容纳众多河流;比喻人的心胸宽广可以包容一切. 海纳百川就是说要豁达大度、胸怀宽阔,这也是一个人有修养的表现。人们都把那些具有像大海一样广泛胸怀的人看做是可敬的人。同时,海纳百川还有包罗万象的意思,常常用来形容事物壮阔雄奇,难以形容,于是用“海纳百川”来形容。

 

  1. 大鹏展翅

鸿业腾飞

 

国宾礼书法家观山书法作品《大展鸿图》(作品来源:易从网)

  【出处】大展鸿图出自唐·韩愈《为裴相公让官表》:“启中兴之宏图,当太平之昌历。”

  大展鸿图指远大的理想,宏伟的计划。指大规模地实施宏伟的计划。“大展鸿图”充满着正能量,无论是个人、企业都渴望能够鸿图大展,兴旺发达。将观山老师的大展鸿图书法,挂在企业办公室内鼓舞士气奋发向上。

 

  1. 宁静而致远,淡泊以清心

 

李传波启功体书法《宁静致远》(作品来源:易从网)

  【出处】 “宁静致远”最早出自西汉初年刘安的《淮南子:主术训》,诸葛亮的《诫子书》也有引用。

  宁静致远意思就是:内心平稳强大者方能走的远而成就大事。所谓宁静的人生,不仅仅局限于环境的清幽,自己内心的纯净与清净才更加重要,只有心静,行正,才能堂堂正正做人和做事。这样一幅经典四字书法,企业办公室内怎能确实。

 

  1. 天道酬勤,厚积薄发

 

启功大弟子李传波书法《天道酬勤》(作品来源:易从网)

  【出处】《易》里讲到“劳谦君子,有终吉。” 至《尚书》就有“天道酬勤”的说法。韩愈曾题词“天道酬勤”勉励后来者。

  古人说,勤是良药。所谓天道酬勤,意思是上天会按照每个人付出的勤奋,给予相应的酬劳。多一分耕耘,多一分收获,只要你付出了足够的努力,将来也一定会得到相应的收获。在企业内自然少不了努力和勤奋,所以自然也少不了四字书法天道酬勤。

 

  1. 观沧海以阔胸怀 听涛涌而壮心志

 

办公室书法 于国光隶书书法《观海听涛》(作品来源:易从网)

  【出处】观海听涛其实就是希望,人可以在面临任何不平静的局面时有一颗平静的心,面对当时所处的环境更要有一个平和的心态。

  所谓“观海听涛”其实说的是一种境界,一种功成名就之时不沾沾自喜的境界,它的字面意思是,观看大海的美景,倾听波涛的声音,让我们在感受大海波澜壮阔的景象之时,精神得以升华。

 

  1. 行健不息,积健为雄

 

刘炳森弟子于国光隶书《积健为雄》(作品来源:易从网)

  【出处】“积健为雄”一语出自唐代司空图的《二十四诗品》。原文“大用外腓,真体内充。反虚入浑,积健为雄。

  积健为雄”阐述“为雄”是日积月累、学深养到、实实在在、不可作伪,都是积健的结果。将积健为雄书法悬挂在公司办公室、会议室等场合,不仅可以改善办公环境,彰显领导品味,更重要的是可将“积健”文化融入企业文化之中,丰富企业文化内涵,提升企业形象,还有助于激励员工用勤劳踏实的工作态度书写无悔青春,兢兢业业,实现自我的社会价值。

  四字成语是中华文化的瑰宝,素有“汉语言活化石”之称,精炼的文字里藏着老祖宗的智慧和精神,短短几个字,就隐含着一段历史,一段寓言,或是一段哲学思索。将如此有内涵、有文化、有哲理的四字书法挂在办公室堪称经典。

  选购和定制名家四字书法,选易从网的五大优势:

  1、与书法家直接联系,降低每一幅字画的成本,价格优惠更多,让您买的更顺心!

  2、每位书法家每一幅作品价格公开透明,没有虚假,对所有买家一视同仁!

  3、联系客服支持定制,帮您把心爱的图片变成珍贵艺术品,也可也在书法作品上增添自己的祝福,成为您独一无二的专属选择!

  4、书法家与作品合影,可以赠送祝福小视频,拉近与艺术的距离,把艺术带到家中!

  5、支持多种付款方式,7天内无人为损毁,不影响二次销售,均支持退换作品,免除一切后顾之忧!

  更多精品名人书法真迹,尽在易从网,拉近我们与书法艺术的距离,让你的家成为艺术的殿堂,就从今天开始!

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977