画梅兰竹菊四君子好的画家,石开老师作品真

2019-05-13 16:45作者: 未知作者

评论0

梅花、兰花、竹子、菊花,被称为花中四君子,分别以其傲、幽、坚、淡的品格,成为中国人感物喻志的象征,同时也是诗词歌赋和传统国画中的常见题材。

自从明代黄凤池辑有《梅竹兰菊四谱》,从此,梅兰竹菊被称为四君。诗人画家常用四君子来表现自己卓尔不凡的情趣或者作为品德的鉴戒。诗人用华丽的词藻赞咏它们,画家却是以俊秀的笔墨为它们传扬,要问画梅兰竹菊好的画家,来自山东的这位老艺术家就不得不提一提了。


擅画梅兰竹菊的画家,石开,年过七旬,仍笔耕不缀,画功画技均已成熟,尤长于写意花鸟,其作品多以梅兰竹菊、牡丹、荷花、雄鸡、锦鸡、仙鹤、荔枝鱼等为创作题材,画作格调高雅,舒展大方,构图丰富多变,寓意吉祥美好,深得广大书画爱好者的认可和青睐。其中,传统国画梅兰竹菊四君子便是其成名作之一。

在评选当代画坛最具影响力十大名家的时候,石开老师就凭借其梅兰竹菊四君子国画跻身排位第三名,有实力,有名气,是相当有艺术收藏价值的。