盛世收藏网

注册账号

这只出土手镯是后抛光吗?

有位朋友在盛世上买了这只手镯,讲好包A包老,不符包退。东西上手后,他认为这个镯子人为动过手脚,这镯子内侧是新抛光,外面又弄来失光,外面没有抛光,不能戴,要求退,呵,要是我真的把外面抛了光,这朋友就又说是动过手脚的了。即使要把老镯子拿来抛光,谁会只抛里面不抛外面呢?玩老翠的都知道,出土手镯表面失光是一种常见现象,并不是人为造成的,这个朋友自称是玩老玉的高手,这点常识应该知道。所以我在这里发个贴,请懂玉的朋友公正评价一下,这个手镯真是这个朋友说的那样的情况吗?要是真如他所说,我无条件退货。这里贴的是我原始的图片,这个朋友认为我的图片也是动过手脚的,请懂电脑的朋友看看,这图片是动过手脚了吗?

看照片是没动过手脚的,老镯子由于几十年佩戴的关系,外面的抛光层被磨掉失光那是正常现象,而内侧往往还保存有原来做镯子时候的玻璃光

翡翠不论新老,关键是不是A货,如是A货,不退完全可以。如果不是A货,退是应该的。

咄咄逼人呀朋友 我们还在站内解决你就发到网上了
2 b! Q4 H/ I% O, n' F
http://transaction.sssc.cn/disputes/detail?id=1649, o. I% M/ q8 G

9 W3 i. v$ z6 ]( F# U) R 7 y5 Z6 U1 f) ~& X" v: M3 T
退货理由: T6 w, T1 b. T* y3 D5 p
一 卖家图片与实物完全不符 实物表面严重失光# X, R( v2 k) B. v- C) M
二 上手后发现内侧抛光为新抛光
6 E3 S) o* Z( k- H三 到鉴定中心检验 检验为B货 但检验中心不出B货证书
0 [% r9 y5 v* g8 m$ L4 j1 z
9 n  ~# B, i9 \; G% l/ L- I# a' N4 Q! ?7 e0 ?

* P, D6 H7 R; _# M+ [[ 本帖最后由 xdlv2956 于 2010-10-31 08:42 编辑 ]

好吧下面是我们的短信对话
1 Y8 o: ~8 y) \& O
% I* u0 [# o! `我 于 2010-10-17 23:37:24 删  转发6 }, C' {/ f9 M
你好 一只老冰蓝水手镯 尺寸和最低价 谢谢
5 f: F) H0 E$ \# g( ]' ]
; i. U/ L1 C; `% qxzbgsh3 于 2010-10-18 00:58:04 删  转发
8 t* O) h& y! r. D! d9 k* O, z. |内径5。7,1800都是低出了,看来我的话让大家误会了。好吧,1600出。) m2 s+ Z( p' a9 X

) ]& l$ a/ a/ q/ D: \. D, K我 于 2010-10-18 01:10:34 删  转发
2 q- ~) }& H3 {/ k8 H) d: N镯子上是不是有绺呀 透吗
, b3 ?7 e- m) D4 d5 F, I) `8 s: F+ m7 a, k0 U3 `
xzbgsh3 于 2010-10-18 01:12:21 删  转发
! n* z, O2 h8 C  P内侧有道沁纹,不透,声音刚刚的
2 M3 \8 V5 t- @8 g& M6 t# x* M4 t/ D- M; F0 x# _& O
我 于 2010-10-18 01:24:38 删  转发
# L* {7 n# p- w8 {8 C' t) ~0 S好象有两道绺呀 是吧4 M8 V# \# l. [% k) e8 Y/ h

8 o  \6 t. V: z# {/ S
( M: U  `5 ^' P& C我 于 2010-10-18 01:24:54 删  转发 . M3 O$ u1 ]( r8 S5 m4 o
都不透吗
; }8 e' m/ |6 d$ V( w& U" i
, h0 x7 w% [+ k6 A我 于 2010-10-18 01:29:47 删  转发 4 K0 Y0 f8 a, i) v/ |0 Q
包老 包A 包退吗( `& S9 A, i! b# E, G. \- A/ {
0 p0 {8 Z# h8 C
xzbgsh3 于 2010-10-18 01:29:56 删  转发 1 x" F  n( a7 w5 ?
什么两道呀?只有一道,有一处是镯子里的颜色,照相下来好象是沁一样,没有透,透了的话还有钢钢的声音吗?你放心,我不会有意隐瞒毛病的1 {+ q0 I( q/ L. k

. ~6 c+ X% d; p1 u3 T" sxzbgsh3 于 2010-10-18 01:30:58 删  转发 . H+ Y/ ~& [1 m% @! l' c9 k/ z
不老不A白送你,短信为证# d/ Z4 c" g4 N# e4 ~
" t" Y- U, m. i7 ~+ v
我 于 2010-10-18 01:32:13 删  转发 9 W$ |1 W$ L& n* B+ F
知道了 爽快人 第一次交易1500好吗
  ^; l8 t! q: j% t1 Z7 K- [" T8 c0 X+ X
xzbgsh3 于 2010-10-18 01:33:21 删  转发 4 \2 S3 s( R$ W  n' Y! d4 B6 k+ g
不行,另外一个朋友也想要,谁先确定我就给谁6 v0 Y4 [& X. Y2 S) z
% |* F0 y# f% ?4 U
xzbgsh3 于 2010-10-18 01:34:08 删  转发 / c; b( T4 y# m
我买来就是1400了
5 {2 P, ?) Q1 d
& T* `6 _; |3 q+ F; y: o, r1 sxzbgsh3 于 2010-10-18 01:35:13 删  转发
0 X: I: _1 W* `& a还要给你快寄,赚几十元来做什么?呵6 ?5 P( ^3 {9 n& K+ Q

8 w& r3 l5 a; q9 U我 于 2010-10-18 01:36:36 删  转发
1 m# D7 S; W. `6 v9 b; Z走网站 我不加任何费用了$ k5 }1 }# K9 n7 s& e% O9 u. B# c

_* D( Q; {, ?3 M$ e) yxzbgsh3 于 2010-10-18 01:37:01 删  转发 4 V9 i* |1 u' \  [' p( l) {7 m
我帖子里所有的翡翠都包A的,你买回去后,我想我们还会有下一次的8 X8 w7 K) }$ h$ \7 S0 s
+ v- X: ~: ~: o0 z9 \
xzbgsh3 于 2010-10-18 01:37:27 删  转发 / W$ I7 Z* W0 k5 F% G6 f( X8 h
可以走网站8 W( M1 o3 B8 `% L  K) T" n8 Z" o
# s# s, C" V1 y5 n8 i: a1 b+ m8 S
我 于 2010-10-18 01:38:16 删  转发
( M0 U! e5 y5 b  S2 F1600定了 明天汇款( w1 e: L* Z0 g" C
9 f  p. F, I7 ~# d
我 于 2010-10-18 01:38:55 删  转发
$ [9 M# [  n" ]. K4 s4 P我正在看你的帖子; U- y# l8 T) v. }( |
( W6 O8 x4 M7 o" t/ |) P; k
xzbgsh3 于 2010-10-18 01:39:37 删  转发 2 ]8 L  j1 A4 _1 ?( q
不过你可以问问内蒙的一个朋友叫阿越的,我的那个红翡8000给他,都没有走中介,他上手后非常满意
1 L& y# K/ b* P, Z: a
5 g; X* _3 v  x我 于 2010-10-18 01:40:57 删  转发
) I: b. {! B; `  Q第一次吗 熟了就不用了
' [4 w: S) K" B2 E/ S
% q6 Q2 K* q2 s. n3 I+ nxzbgsh3 于 2010-10-18 01:41:06 删  转发
- e2 X+ p8 \8 C) U哦,上面好些都出了,我还没来得急注明,我马上注明一下$ F$ @0 j- P$ s  |' N/ r
6 ]3 w) s' {% ~; q: \8 z
xzbgsh3 于 2010-10-18 01:41:15 删  转发
+ q" ~$ H% M9 s  i& [+ ^9 C' J/ c8 W好的' E  u: `1 x4 U! g+ C3 n: D4 H
% ?. m: D2 C  p. @( _% g
我 于 2010-10-18 01:42:38 删  转发
. a$ K. f% W3 Q7 L" }/ u/ `合作愉快
! K. r% S, ]5 E. O9 a, y7 |- @% Q$ d5 R( l6 m
xzbgsh3 于 2010-10-18 01:42:47 删  转发 - t4 f( m6 @; Y4 e
你在帖子上确认一下吧,我好有个证据给另外一个朋友看,不是怕他误会,是你先确定  I: K6 t7 |6 _$ Q

" q) X1 m: @9 k0 c我 于 2010-10-18 01:44:14 删  转发 ! @2 I; x  L; R7 a
) D' N+ D/ W4 }* W. Y$ w
. i( {% `$ l/ n; y) ]0 h
xzbgsh3 于 2010-10-18 01:45:56 删  转发 8 w3 e3 m' E5 {% h3 u, }
那只金镶玉的也很不错的; r+ d4 J7 m9 J3 J1 z

0 K- v: K; i& w5 N: r( o我 于 2010-10-18 01:48:09 删  转发
7 o' \7 T8 b$ L有些东西并不老
. G$ y' j, U; j9 I6 o; X( n
% S9 l) b7 O6 Y- i$ U* u& M  lxzbgsh3 于 2010-10-18 01:50:00 删  转发
: X5 l+ G: n0 N. d是的,有几件不是老的,我会说明的,基本都是老的
) d0 i) ~5 {6 u! m4 j* w
4 A2 [2 w: i" }% |. j# n& @我 于 2010-10-18 12:08:19 删  转发
6 ^! [/ l; k2 w& Z款已汇 请细致包装及时发货 最好用申通 谢谢, u: U# J! x6 P  X) @1 G; Z* B6 S
" a! S% ^; W2 Y) Z1 R. n
xzbgsh3 于 2010-10-18 13:12:00 删  转发
1 N9 q% ~3 X5 p' F0 y6 s4 N好的,明天寄出% b2 V  T  c2 a. s" s
9 a1 ~5 r, P4 H$ C7 N3 `8 }+ n5 b
我 于 2010-10-21 15:00:39 删  转发
$ _  p! E% @/ X; e' f  j你好 东西收到了 表面一点抛光都没有呀 内侧也是后抛的 老婆不喜欢 不好意思需要退货2 ]& F: Y' O, G- @+ _% n
* ]) }3 d3 p4 |# j' b: K
xzbgsh3 于 2010-10-21 21:59:43 删  转发
3 Q: N" j2 ~: }% S) H2 T老的出土的东西,表面被土蚀了一点,自然光泽就不象传世的那样。还有,你说是内侧是后抛光,这抛光的人脑子也有毛病吧?外面他不去抛,反而去抛内侧。你自己把这个手镯拍照发到网上,要是大家认为这个手镯人为的动过手脚,你寄回的邮费我也承担。3 o# x) m( E" ?3 c& W/ G
& [6 O' ]$ N& E! D2 W/ |' e) j
我 于 2010-10-21 23:06:42 删  转发 3 B: P: H; G  b
东西到手看表面是一点抛光都没有 但是看图是看不出来的 内侧的有抛光第一种是老抛光但是要有包浆 第二种是人为后抛光是为了冒充包浆 我个人感觉是后抛光 古玩这行每个人看法是不一样的 要是都能意见统一我想也就没多大意思了 这件东西我也问过你是否包退 不管是哪种看法都无所谓 但是这个镯子到手后确实不是理想的那种样子 所以需要退货 你的运费我可以补偿 还有看你的口气有些激动做生意是不要激动地 买卖不成仁义在 不成应该还是朋友你说对吗
  }+ o+ @" y. A. u- k9 q; q. J3 `6 p% f1 f7 k3 q
xzbgsh3 于 2010-10-22 00:16:19 删  转发
0 v* |8 M$ v) g这个手镯我承诺包老包A,不老不A无条件退货。但不是说无原则就可以说这东西不对呀,这我们可以申请网站鉴定呀。我也在网站买东西。原来我3500买了一条带钩,上手感觉重量有问题,后来就把这个问题发到网上请鉴定,鉴定都说是对的,我也没有再说什么就成交了。你要是还是认为这东西有问题,那我就马上把它发到网上申请网站做鉴定吧。要是鉴定真象你说的有问题,一切后果我来承担。
) Z, Z5 h5 E$ `' T% _% l- e/ s7 x1 Y) `
我 于 2010-10-22 08:19:54 删  转发
- n9 R% U. Q  w% [还有这个必要?我没说它不老不A只是外侧没有抛光,内侧抛光有问题。退货还需要特定的理由吗?我在网上也卖过不少东西人家说退货没有一次需要理由的。这样吧我给你补偿一百元,你看如何。% o) P1 ^. G3 Z( N

( N9 c4 n- Q1 s我 于 2010-10-23 16:37:20 删  转发
7 [1 b4 \0 i1 o. L) g怎么样朋友给个答复,这个镯子本来是想送给老婆带的现在也办砸了,表面没有抛光实在带不了,请不要让我为难好吗。; |7 H) E8 A) P1 S
& M! d, B, k* B% M% r; F0 r
xzbgsh3 于 2010-10-23 17:59:45 删  转发 ; t3 z& B9 X. _3 G" W
你好,这不是那点钱的问题,本来有人要,你拿走了,又退回来,别人会认为我的东西有问题。还有,我给你说内侧不可能是新抛光,你要不信,你可以自己拍照发到网上去让人看。而且我的原始照也在那儿,可以让大家说,什么事也要讲个理吧。要不这样,你自己拿去抛光,工钱我出,这总该行吧。
  {2 {$ w6 ^' w1 p8 A
1 s: V$ g- }5 u: ?我 于 2010-10-23 18:24:43 删  转发 % A: D1 Y' d5 g7 P& L+ c
我是真的没法要朋友 这个内侧抛光你可以不信 但是到你手你可以用放大镜仔细看看 内侧有明显的抛光痕迹 翠镯子我玩了不少这里咱们不去争论 争论下去都没有好处。我知道做生意不容易也理解退货是一件很烦人的事情,如果我能将就要也就不麻烦你了,这样给你200元补偿这样总可以了吧 东西你继续卖行了吧 如果让大家评论结果都不好 你还要在网上做生意不是吗 买卖不成仁义在对吧& a: L4 m9 ]+ j$ X" E3 R

8 ~, w2 u/ A; x% S: b# Q) wxzbgsh3 于 2010-10-24 00:44:09 删  转发
  t: F' }. ?/ m9 e) V. K2 g我不敢说我看翡翠的水平有多好,不过这个镯子我可以和你睹。这个镯子真象你所说的后抛光,我一定退货,还把来回的费用全承担了,这东西我为什么会怕别人评论呢?因为它本来就是没有动过手的老翡翠。要不,你换一个手镯吧。$ H7 X2 ~6 W* [/ G& v. P( V, ]7 M( [
8 J! s7 U5 O) p/ k% w! C, s2 B0 x
我 于 2010-10-24 09:04:45 删  转发
5 q4 R# c. |( Q看来你是怎么也不想退了 好吧说明一下下面我们走的是谁也不想走的办法 但是你选择了这条路大家后果自负 下面我先做一下退货申请然后发起诉讼 你不说内侧不是新抛光的吗 好吧我拍在网上给大家评判 还有我说的包退不是不老不A包退 包退是不需要理由的 你既然想争辩那我们就试试吧 这样的诉讼我没有试过 我等一下网站指引# {+ P5 `9 Q1 k  p$ j3 M- ~+ p

$ D# o- M* b/ `0 {+ o我 于 2010-10-24 09:11:15 删  转发
2 h+ u5 b8 A; v1 k# l6 y0 h还有你的上传的图片 镯子上有抹油的嫌疑 从你的图片看不出表面没有抛光 但是实物手镯一丁点抛光都没有 这点要说明一下不要避重就轻 诉讼的影响各自担负7 h0 g" g% l( n/ _" r) G8 z
& f' n. f4 S- ?$ J& H/ v( |
xzbgsh3 于 2010-10-24 10:07:15 删  转发
5 c+ c/ F! ?  v' P" [+ y( S# |3 |0 J老兄,出土的手镯谁会拿去抛光呀?你应该买过出土的手镯的吧,它与传世的在光泽上是两码事,我提了这么多的解决方案,你都不满意,非要退货,而且你这个退货的理由是站不住脚的,你非要按你的意思来处理这事,大家彼此都想想,不能太不合情理吧。你要不要的话,我就卖给别人了,现在我去联系人家,人家不要了。你要请网站解决,那很好,我早就提议这样做,咱们就请网站裁决吧。这件事上我真没什么过错。
1 k! j$ n) W" E3 N0 M
8 C! S2 Q: U' b! k# `% ~) wxzbgsh3 于 2010-10-24 10:12:09 删  转发
5 C9 [- A1 n& S+ E我也知道你是个同行,希望买的东西都有利润的空间,要不这样,我退你200元,这手镯我真不知道在你们那里会连这点钱也不值吗?/ j) v! l& [; ^- r% C8 a$ j& D

' `3 ]( J/ Y0 P1 ~我 于 2010-10-24 10:24:10 删  转发 ' |; _  ?8 b8 ?& L) H2 v) v
我说了 包退不需要理由 既然你想看看你的镯子的真假 那咱们就开始吧 还有补给你钱200元这是我买过东西补给人钱最多的一次 为什么我要补给你钱就是因为第一不想你受损失第二我没有时间也不想搞得很麻烦 失光的镯子我玩的不少 到底怎么失的光大家心知肚明 我现在正在拍照片 如果你接受我的退货请在11:00之前通知我 下午我将发到网站裁决 至于你说退给我200元还是免了吧 买东西不在乎这些钱东西好多花几个钱也无妨
; ]1 B! F8 i9 N- {3 G( Y* y- m" O7 r0 i( L, |" D
我 于 2010-10-24 10:39:04 删  转发 ; v) z4 A- O1 t* z+ G$ `
诉文以写好你可以看看
- v- Z6 C" ?  R9 l* R% d事实及详细经过:5 u8 B" q8 `" ^9 S
禁止发表人身攻击性质言论和侮辱性词汇 1 |$ B1 B7 C* F2 F, z$ ^, G( ~
事件经过:2010.10.18我在卖家xzbgsh3购买老翡翠手镯一只价格1600元卖家包老包A包退,交易前我已注明要上手验货,但是商品到手后发现手镯表面严重失光,并且用放大镜看内侧抛光属于新抛光。严重与卖家上传的图片不符,怀疑卖家的图片动过手脚,在手镯上抹油或能掩盖表面失光的物品。随后与卖家协商退货适宜,但是卖家拒不退货。起先本着以和平解决的方式给卖家补偿200元损失的方式解决,但是卖家并不接受所以我把事情阐明发起诉讼后要求卖家全款退回并补偿网上交易费及寄回的快递费和快递保险费。故此发起诉讼望盛世给予公平解决。% s, K( }# _7 E6 E, r
0 C) i, r; z$ E; Q9 R
xzbgsh3 于 2010-10-24 15:43:23 删  转发 - n( T& l+ w! c
呵呵,你还好意思说禁止发表人身攻击性质言论和侮辱性词汇,你这段话属于什么性质的呢?怀疑卖家的图片动过手脚,在手镯上抹油或能掩盖表面失光的物品。我的图片在那里没有改动,你把你的发上去,有什么别人自然看的懂,用的着你这么说吗?你这文我看你有些威胁的语气吧,这一不好二没用。我现在也是承诺包老包A,不符合包退,只要是这个镯子出土后给人动了手脚,也就是你所说的后抛光,我都退,但如果没有你所说的问题,那就不能退。
, g- b% `- |4 e- |1 O7 k7 g& G; y3 |2 I7 ^' W/ G4 o  z" v
xzbgsh3 于 2010-10-24 15:54:38 删  转发
  [+ V. J9 W* `0 a你非要退的话。按20%我可以退,你早不要的话,别人就要了,我还不会花这么多的时间在这扯皮。
! Y; ^7 N8 e# v/ G& O7 Q$ C; g9 n( e
我 于 2010-10-24 16:35:16 删  转发
. c% y. X) u% H" Z自己去看看诉讼的前言 没人和你威胁 你要是有这种感觉快去报警 20%嘿嘿 你可真是个好卖家呀 我现在真的怀疑你那信誉30是怎么来的 诉讼已经进入程序了 朋友我说过了到了这一步谁都不好看 可是你一而再再而三的不退让 我也没有办法 不知你的年龄但是我还是要告送你做生意最重要的是诚信 做人皆如此, P: \% ?1 W) o& R2 y' X: C7 Y5 y/ _
9 a: ]6 Q9 `/ }0 b
xzbgsh3 于 2010-10-24 16:42:01 删  转发
$ s, F5 m9 R6 R9 F: t我也是第一次遇到你这样的买家,这样的手镯你非得要说后抛光,我们就等网友们评评吧。是我不诚信还是你没事找事?
% M/ U" g7 i) O" {" b
% m' _; p6 v1 X7 b% w9 G& p0 Q我 于 2010-10-24 16:45:59 删  转发 1 _6 S, l9 p3 L) ?5 ?
不要避重就轻 不光是内侧抛光 表面失光严重和你的图片完全不符
' g+ {/ _4 {0 s, {+ r+ j; s/ _( D
' }' H6 i% s8 d( M1 ^! B' H- axzbgsh3 于 2010-10-24 16:53:03 删  转发 8 f9 r( y3 \0 r1 f. w
那失光现象在出土的手镯里是一种长见现象,我的图片也没有处理过,你一会说内侧新抛光,一会说外面又没有抛光,我真的在外面抛了光,你又会说是新的,动过手脚了。闲话就不说了,你到底想怎样解决?我也不想在这上面浪费时间了,象你这样的人,我再也不愿打交道了。
$ M0 T  r) H6 ~1 L& @2 R' D( y/ k
% e9 J4 V: o5 k* g- X1 [我 于 2010-10-24 20:23:51 删  转发 / i/ m+ Y, n1 _6 Z9 i
自己把短信向前翻到我要求退货的第一次回复 看完了再发言 不打交道了可以 原价退回
* C' q& |0 x8 a' \8 @( d7 \8 B8 H9 v: c0 m- u3 c
xzbgsh3 于 2010-10-25 00:14:54 删  转发 - e5 d) g5 w5 E3 [6 ?; |
呵呵,你这样的人,我是不想与你再罗嗦,才问你怎样把它解决了。你真以为我是理亏怕你了?象你这样的人,让盛世的网友知道也好,谁也不愿与你这样的人打交道。我打了很多次电话给你,为什么你一次都没有接?不想与你多说了,把你的图片发到网上,没有一个正当的理由,不会退货给你。
( m6 K: H0 g" n. i* Q" y/ d8 R9 C  o4 l# e9 p5 T& z5 @4 R, c* G8 a
我 于 2010-10-25 01:09:02 删  转发
' ~  X% V0 z. J. K/ ~; a朋友呀 说什么好呢 不接你电话你应该知道为什么 起先网上短信一再要求你退货你不退 还和我讨论内侧抛光的问题 自己回避手镯表面失光的事实 我没说什么 第二次发短信愿意补偿你100元损失你还是不同意 继续避重就轻 第三次我愿意补你200元解决问题 你是一而再再而三的不答应 还让我换一只 就你这诚信怎么让别人相信你 就这还包退呢 不知道你的诚信从何而来。现在我发起诉讼了 你开始答应退了然后还要我20%的补偿真有你的呀 小孩子做游戏吗 既然发起诉讼就要有结果才行 我之前说过不想搞成这样谁都不好看 你不一直想让我把东西发到网上吗可以的那是接下来的事情 现在还不到时候 既然游戏开始了那就继续玩下去 退不退货不重要 重要的是把事情弄清楚。8 Y5 ?2 x1 u! `5 M, M/ }

1 {, b6 g% g7 o$ O8 b: b+ ?, m2 _7 i* ]xzbgsh3 于 2010-10-25 09:05:35 删  转发
  p3 q) o" i! l" [& j. O. P  S你很善于偷梁换柱呀,好好看看帖子,我们都是说的包老包A,不老不A包退,还有我甚至在短信中给你说过,这个镯子出土后又抛过光也退。你错了,我怕你在网上解决吗?我一直让你发到网上去解决,你不去呀。现在你就是答应退50%我也不退了,一切让网站解决吧。你要是还没有发贴的话,我来先发吧。

新抛光痕迹 象是公路一样平行

抛光的失光面的交界处

此手镯严重失光 都是麻坑点 这点卖家的图片看不出来 再看看卖家的图片 明显抹油了 手都很油

真正老镯子的抛光对比$ v% I3 ~" q. z3 z' S
6 h  s7 T' c% w1 r

老抛光就有包浆 新抛光只有浅浅的抛光没有包浆 亮度完全不同# `7 K2 f7 Y0 s( c) ]

, H- u) Z* j- E' d" Y# x  F7 ]% U[ 本帖最后由 xdlv2956 于 2010-10-25 11:47 编辑 ]

你是真能翻江覆雨呀 避重就轻 把被告写成原告 把原告写成被告 请大家看看短信一目了然

买家和卖家图片差异很大,卖家图片抹了油了吧?能协商解决最好了,和气生财吗 大家各退一步,海阔天空

再次申诉 本人刚从天津市地质局珠宝鉴定中心回来 鉴定卖家的(老冰蓝水手镯)为B货无疑 由于鉴定中心不可做B货证书故此没有鉴定证书 要求卖家退货并承担以上申诉的损失另加鉴定费30元 4 v+ g7 N9 m1 ^0 B
如果卖家还是坚持认为此镯为A货 本人申请由中介部门做已鉴定 因此所产生的一切费用我来承担

原帖由 xdlv2956 于 2010-10-26 13:29 发表
. S3 b4 v6 R& O2 @$ z% R; b, t再次申诉 本人刚从天津市地质局珠宝鉴定中心回来 鉴定卖家的(老冰蓝水手镯)为B货无疑 由于鉴定中心不可做B货证书故此没有鉴定证书 要求卖家退货并承担以上申诉的损失另加鉴定费30元 , n, S& _$ y5 @  [2 C
如果卖家还是坚持认为此镯为A ...
晕死,这只手镯被鉴定成B货,我不知真的这个鉴定中心的鉴定结果是这样的吗?要真是这样的话,那那些鉴定的水平就不敢恭维了。还有,谁说鉴定中心不能出B货鉴定证书,要是是B货的话,它将会出具翡翠(优化)或翡翠(处理)字样,这点翡翠常识你不会不知道吧?另外,这个手镯还用的着鉴定是不是A货吗?你自称是老玩老镯子的高手,连这样的东西AB货都分不清楚,还在那里照图评论这是老抛光,那是新抛光,俨然是一副行家的样子,你要把它说成是新的B的,也就不足为奇了。不过,在盛世上有很多玩翡翠玩的不错的朋友,请他们看看这只你认为是B货的手镯吧,相信自有公论。

说一大堆话没用 只要这只手镯中介鉴定出A货 我要而且所有产生的费用我出

还有建议所有买过表面失光严重的手镯都去鉴定中心鉴定一下 是就是不是就不是 不要相信谎言 入土的手镯不一定都失光
* R4 D) }3 E/ k8 Z& g0 G, h
: q7 ]& v' `/ B- A5 P9 V7 Z[ 本帖最后由 xdlv2956 于 2010-10-26 15:05 编辑 ]

好再让我们再做一比较 不管是谁对谁错 希望大家也来探讨. B% O8 u1 z4 r  R6 v; m! L  p3 b
1 z+ E/ K+ E% f! m4 G

入土失光老翡翠

入土失光老翡翠

表面并非没有光泽

表面并非没有光泽

透光图

透光图

IMG_0004.jpg 微距拍摄 细节1 J6 f1 _" B8 A, k
6 o5 |: `# T. P$ E; c

再来  F4 l: i  ?2 A

1 M9 u2 M4 H) E9 Y[ 本帖最后由 xdlv2956 于 2010-10-26 15:42 编辑 ]

看光泽

看光泽

入过土

入过土

再看细节 光泽依然可见

光泽

光泽

光泽

光泽

高级模式