盛世收藏网

注册账号

楼主: 无边落

藏乐集(收藏原来是这般如此)

读完。很

喜欢,但没经历,还好,分享,赞一个。

2011年9月2日(星期五)
' z5 P6 \" M, z% ~1 I( O, H2 f7 v: b' l4 T/ z0 x
感冒了,嘴里没味儿,我决定到面馆吃碗炸酱面。
* _: B# r0 i) E: e
) b. A3 v5 h% v1 m; X就在面馆师傅煮面的当口,我发现餐桌上有一只白瓷烟缸。明知道这玩意儿是件再普通不过的新东西,我想都没想,就不自觉地把烟缸拿了起来,并反复打量之,就好像在研究一件不知道真假的康熙青花。从服务员看我的眼神当中,我发现她今天晚上迎来了一位精神不太正常的吃客。因为,决没有哪位吃客会对一只普通的烟缸翻过来调过去地看,并且还那么专注、那么好奇。
4 L+ B$ f6 f! c( @* [- t% l8 P! r2 b
晚上,我跟涛老师约好:明天是周末,早晨逛摊儿去。$ h& Y# n- h( ]: @
: ]4 L( S4 j7 O; _) I0 u9 P

2011年9月3日(星期六)
) l4 C4 g9 ?+ A; E9 m! B% w7 q0 Z7 z
早晨一睁眼,不好!感冒加重了,嗓子疼得厉害,不停地咳嗽。
6 f+ s# e* d3 {4 G% V! ]! ~去医院吧。
& M2 H' w4 n$ C+ {& |6 [6 c0 C3 z5 \
我赶紧给涛老师打电话,告诉他我要去社区诊所看病,要晚点儿去地摊儿了。1 s2 h' n' h7 K% n
起床,洗漱,看病,拿药,吃饭,吃药,开车。! b% a0 m  \( ~8 J2 S1 K

: b1 _- [1 U" w+ ~% c. c# B等我到了地摊儿市场,已经9点多了。
: m9 Z- u' @! E: g2 l涛老师已经走了,因为他还要去老天桥古玩市场照顾他自己的古玩店。
0 C, S4 z  n! ?  k3 q  h* u$ i/ C- c  Z4 r# U* V5 H. H
那我就自己转吧。
  j  S, v3 u  k3 k/ K" z我决定今天不能白来,一定要买一个称心如意的宝贝带回家。
0 H8 z4 v% F) G6 l- w1 [  G0 _( |
+ t. m# f* Z) m4 c从第一个地摊儿开始,我重点关注笔筒。说心里话,这个地摊儿市场总共有100多个摊位,并且我还是一周来两次,大部分的瓷器笔筒我都看了好多回,甚至背下来了。没什么好玩意儿,都是些器型一般、造型普通、釉彩普通的笔筒,对我没什么吸引力,看着就不想买。
5 n+ E% ?$ b5 z; }, l" X* V
2 [1 H' w- C2 `* O, ?我无精打采地转着。$ `' n8 y0 S1 w3 ]' q) P
没有陶瓷笔筒,我对竹木笔筒也开始关注起来。算多一个选择吧。
: K( q$ ?* T' ~8 ?9 R7 U: b( d
3 i+ a  z' e' I' t: C; V5 m* K突然,我发现了一只红木笔筒,上面有一首小诗吸引了我。嘿!别看只有十几个字的小诗,字里行间竟然还包括了我的姓名,并且姓名还一点儿不差。神了!
* [5 d; v2 I* B! w3 z$ L莫非这是缘分?真想买呀。
, h7 k8 X9 @0 L0 N可这次我很理智,先把笔筒看仔细再说。
- f7 t1 w# E5 j  o  W最后,我决定还是不买了。新品,造型一般,还是机器雕刻。+ y" {4 f$ q# a; G5 \# x

/ A; @1 ^. r" t* R, P& s4 I眼看所有的地摊儿我都转得差不多了。7 u$ e5 s7 L3 h  B! y
2 j* P9 J5 t" b/ R
又是突然,我这次是真的眼睛一亮。一只漂亮的八棱红木笔筒出现在我的面前,造型新颖,整个笔筒外侧镶有精致的竹黄山水人物雕刻。这可是我第一次看到自己心仪的笔筒。我把它反复摆弄着,生怕笔筒跑了,一边把玩一边琢磨着卖主的要价。
; K9 f/ N9 c5 H+ ]
8 j/ T2 H5 I. y; A- R, i; @3 a9 X我小心地问:多少钱?% l. P0 k& D( z+ E: G6 Y
卖主盯着我,说:6000块!+ N  f. d1 C4 R
我的心里“咯噔”一下。这么贵呀!
5 j4 W$ [7 k: P' [0 X# R/ y  A完了,今天买不成喽!
) q" q5 O' p8 S0 C" W8 Q当时的心情真是复杂,一是没想到笔筒这么贵;二是我真的喜欢;三是我第一次买笔筒确实不想花这么多钱。1 M4 U$ w* R" s

6 ]* F2 y. x' C7 C1 b: |. j/ F我还没有什么砍价的经验。
, u- ?; T2 ~; I5 m1 g! I“500卖不?”我问。4 U) T" h. ^$ h# `7 @& ?
卖主当即把我数落了一顿。“你看这么好的材质,这么好的雕工,这么好的工艺,这么温润的包浆,到哪儿找这么好的笔筒去!”。
  G8 I, P+ w, N9 ~$ t唉!的确好!真好。可是我真买不了了。
/ M) V- E. h/ }% T最后他要4000块,我只能出1000块。价格相差太大。没买成。- [4 D6 [) T: m3 p
: P4 b: C% d* S* a8 R
没买成虽然遗憾,但我并不失望,至少在这个市场里,我觉得还是能够发现宝贝的。
% ]6 F& e! |9 r1 p8 K- I3 d  d* M: ^' Q' L. D0 t$ x
这个卖主还有一个碧玉笔筒,价格更是吓人:50000块呀。买不到这个我也无所谓,因为我不太喜欢。7 c. p1 i! {) H: A* g& c* S+ }# x% y

, _2 E) T, V5 s8 q# {: L" M5 h淘宝难啊!天时、地利、人和、Money,一样都不能少。

原帖由 一帘幽梦b 于 2011-9-1 13:28 发表 5 R% P- y% R' s0 Z
: M+ v  O1 H# r  C# W

5 I% |3 G1 n  a* m" i- ]9 c欢迎多多指导。

原帖由 藏藏 于 2011-9-1 17:21 发表 " j9 T! n( a, R9 O+ i/ Y
读完。很

/ A" U: u' r5 s3 M' \4 s0 w# M" F2 e$ \1 z
谢谢关注

原帖由 古城泉韵 于 2011-9-2 22:52 发表 - l  p# r; T4 q- o8 f
喜欢,但没经历,还好,分享,赞一个。

/ |* B9 M2 M- r' o, f) [# d' [4 w( Z
希望多交流。

2011年9月5日(星期一)) e# o" ?' L5 Y  F
$ s+ K. s8 C" y9 O
这两天我开始精读我的陶瓷读物了。
9 J, R: @6 |. f2 x. q5 S+ r% R8 n0 b那本《怎样购买陶瓷》就放在我的挎包里,随时有时间就掏出来翻两页。别看书不厚,可真的很有分量,加上我那只兼顾打电话和“自卫防身”用的“双功能”重磅手机,都放在挎包里,好沉哪!我在心疼我的真皮名牌挎包了。我的“凯撒”呀!# j% Q* @" p8 J( C
9 u& X" v* h. D: ~2 ~
虽然书才有100多页,内容却很丰富。我觉得每一页的内容对我来说都很重要。可看来看去,大部分内容总是记不住。看来,还是实践少啊,看的、摸的瓷器不够数量,就是够数量了也不知道真假。我想要是实践多了,这本小书的内容在我来说肯定不在话下。
# I  B- {% g) s4 S% B慢慢来吧!' f# U5 x' K. \2 {: x# d0 M+ n

! O1 U: u7 X2 k& p# {今天下午,抽时间到洋洋古玩城转了一小圈。其实,不算一小圈,只转了三家。
3 D5 M- u  k+ ^) Y. U第一家的那位店主老兄边抽烟边玩电脑游戏,没理我。& A0 Y* O5 z. E; T5 r$ x
第二家的那位店主大嫂在电脑上看佛经讲座,只跟我说了一句话:随便看看吧。- w* A( t( @! a3 k+ A) B+ l
8 k/ F  ]- L7 i0 a7 r8 y$ V5 h
第三家店主是位老先生。我一看这家店,真是兴奋。柜子上摆了好多大大小小的笔筒。笔筒不正是我的主攻目标吗?既来之则安之。我瞄着柜子上的笔筒一个一个地看了起来。
; p5 k, G5 T( x- Z1 k+ w& w. e" I, K- }$ V" }- g/ \- q
第一个笔筒,铜的。真有份量。开光刻字,好像阿拉伯文。手指一敲,“当当当”的声音,那叫一个脆!这是个不错的玩意儿。% ]0 F) W( y! k# s2 z
第二个笔筒,仿古瓷的。外表土里土气,看上去就像汉代的东西。可我一想,不对呀,汉朝那个时候根本没有陶瓷笔筒。这个土得掉渣的瓷玩意儿肯定是个假的。要不它本来就不是个笔筒,而当成笔筒来卖。谁知道呢?
4 q$ ^" x( P* U- y; x( h8 |" S: R! `, r/ g
我一个一个地拿起来看着,大部分都是清末民国的笔筒。
# Z- s# k" S/ Z还有一个竹雕笔筒上赫然刻着三个大字:朱小松。不会吧?!“朱氏三杰”的竹雕笔筒能在此现身?我一看,雕工很是一般,有点儿丢朱小松的份儿。“仿的”,鉴定完毕!' w3 t2 s* Z( r8 V" e
8 y5 l9 K' v1 }% k: @
我回过头,老先生一边抽烟一边看着我,眼里还带着笑意。我赶紧搭讪。我说:您这儿怎么这么多笔筒呢?他说:我非常喜欢笔筒,看上去有文化。我一听,顿时来了劲儿,绝不能放过请教的好机会,就一屁股坐在老先生旁边的椅子上,跟他聊了起来。. N) x7 E6 \% w& e0 W) Z6 P/ a

; n: _) [) q) O( K( y! x  u老先生姓冯,我就一句长一句短地叫他“冯老师”。' g, e% l3 ^6 D% n3 C
冯老师60多岁,说话南方口音,我一问才知道,他老家景德镇,原来竟是一家陶瓷厂的陶瓷画工,后来到我市的一家陶瓷厂工作。现在他老人家已经退休了,就弄了个收藏小店玩儿。我市的这家陶瓷厂也不幸关门大吉了。% r1 t2 X3 D; F

' y: z4 y/ a+ D/ d' s" ]你还真别说,我跟老头挺有缘的。最近遇到的两位老师都是老头:孟老师和冯老师。并且这两位老师的份量都不算轻,都算古董级的了。$ ~4 d6 R9 O: X9 g6 i6 [/ C. J
我跟冯老师两人从朱氏三杰谈到珠山八友,非常投缘。当然都是我请教他。他告诉我,在市场上,康雍乾清三代以前的陶瓷笔筒基本绝迹,清三代的也很难找。倒是清末民国的笔筒数量不少,并且还有收藏价值。要留意珠山八友的真品。
) F% D4 m$ n/ I1 W- n/ V3 J- w7 J
/ L8 {0 G3 N9 x5 ], @9 R聊天中,冯老师的一句话我是相当地受用,他说:“我刚才看你踅摸笔筒的样子还挺在行的”。哈哈,我心儿里那叫一个美。可我脸上高兴,心里却在犯嘀咕:我的眼力还差得很远哪!
) p  A; \) i' I; c& v4 K% u
) p( E) k8 Z  G3 J* J. ^  ~# ]冯老师卖的陶瓷笔筒大多几百块钱一只,最多一千多块钱。有一支陶瓷青花大笔筒才1500元,而我刚才在第二家店看的一个相似的陶瓷笔筒竟然标价100000块。这差距,多大呀!!!
1 P% m7 |0 s, F5 z3 ]9 M$ @3 a- ]/ P0 f; Q/ N8 T
我当下琢磨着在冯老师这儿买一个笔筒。可我还没想好买哪一个呢,单位同事就来电话了。我得赶紧走喽。  m: W8 N. Q1 u, o0 a
以后还有很多机会来这儿呢。

讲述的原汁原味

2011年9月6日星期二& [: T1 g6 v5 Z& @
$ @' }" P! t# C; D; R
刚才在网上浏览网页,发现了一盆哇凉哇凉、拔凉拔凉、冰凉冰凉的“凉水”,弄得我乐不起来了。先收藏并全文转摘如下:
- b9 C- U2 F* {, x1 [1 X$ `: o# L
+ D; `! j0 D% L《文物鉴定泰斗卷入骗贷案,情何以堪》
9 V, p& X4 P/ f5 w5 V3 C转自《新京报》 作者:欣然: X( E2 A. }# N" H) N1 C
2011年09月06日
% Z, F% u4 O1 m' n! w/ {, u2 z5 o3 \+ @, C" w  V
中国文物鉴定界的泰山北斗卷入骗贷案,动摇的是整个文物鉴定以及收藏行业的公信。一个行业如果被“大师”们搞砸了,千万别给后人说“祖师爷没赏你这碗饭吃”。
- ~- Z5 b! S4 F9 v  c' J  x! C$ p, w$ g( a5 O2 T" {7 ^
  据报道,原故宫博物院副院长杨伯达等5名顶级鉴定专家,为一公司老总自制的“金缕玉衣”、“银缕玉衣”开出24个亿的天价评估,老总据此骗贷10亿。
! h+ e9 ]. r2 _% w
7 N& X, i& `% L: o2 l; h8 {: |6 {& ^  据说专家们拿了几万的评估费,可评估过程好像有点儿戏——他们连“金缕玉衣”的玻璃罩子都没打开,只围着玻璃柜子看了会就做出了判断。7 n" a, D) c+ e$ `  r% \- ?3 i

6 V0 K' d! P% V  就社会影响而言,中国文物鉴定界的泰山北斗卷入骗贷案,动摇的是整个文物鉴定以及收藏行业的公信,这不能不让人发问,中国民间收藏还有多少鉴定是真的?6 X' M$ B& j8 K* K: _! @9 p
! `: e- y% h) ^* H  R
  原故宫博物院副院长杨伯达可谓如雷贯耳的名字。盛名之下,有几人会相信,其做出的鉴定不是秉持专业精神,而只是“隔着玻璃观花”?杨伯达在接受记者采访时,把责任全部推到了已故大师史树青的身上。如果事实如此,那么史树青有责任,但是,如果不是这样,那么真相究竟又是什么?
, G& y+ j. Z. v8 D
0 F1 ]' r' }# v4 }3 ~  或许,如杨伯达等人并未想到,自己的一个草率鉴定居然会牵扯到“骗贷”数亿元的案件。然而,毫无争议的是,他们的行为违背了基本的学术与科学精神。他们在拿到“出场费”的时候,或许根本没有想到,如此不负责任的鉴定会被别有用心的人利用。文物鉴定界泰山北斗也如此不堪,那么,断送的恐怕只是整个行业的声誉。+ u, K; s  E- q% ?

7 j& {% ~, h* C! m  其实鉴定和评估是两个业务,鉴定决定的是真假,评估师在此基础上估价。这些本来是做鉴定的专家,似乎也没给出一个估价的标准和算法,就凭一两个人随口提出的价格就给出评估价,本身就越了界。
: c" M. D- w" r- C% |: _9 V  T6 U* J* Z6 L7 G
  而且,国内的文物艺术品鉴定行业的习惯性做法弊端多多,之前艺术品拍卖市场好几件价格过千万、过亿的作品都引起过争论。中国传统的文物艺术品鉴定靠的是专家学者们的学识、眼光和经验,至今还是主流,而更加客观的鉴定方法——比如碳14测年法、成分分析法和热释光测年法等——却很难推广开来。
9 q8 ?2 j$ M/ v* t( l3 r* \6 J0 j& n( L5 d6 W
  这和收藏市场的生态有紧密关系。因为多年来收藏市场容纳了大量的赝品仿品,已经收藏这类东西的人和进行中介业务的拍卖公司、经纪人都不愿意多花钱走这个程序,更重要的是他们需要利用种种模糊空间出售来历不明的作品,获得超额收益。* h6 @' n# }! S' o

1 G2 Y3 i1 a/ k# Z. L2 s# g0 R# T2 t  在此情况下,对艺术品鉴定进行某种规范或许就成为必然的选择——比如,至少可以规定,鉴定专家应该对自己的鉴定结果负责,如果他无法肯定,也要在鉴定报告上声明此报告不得作为所谓向银行质押、贷款的凭证之类。* _; n% c. [! H- ^% Y) g
/ D# v* _$ i2 r. l+ \
  对鉴定专家们来说,也需要更谨慎和职业地对待自己的工作,因为这牵涉到巨大的利益纠葛,说不定哪天自己会因此成为被告。当然,一个行业如果被“大师”们搞砸了,千万别给后人说“祖师爷没赏你这碗饭吃”。$ t: e/ }3 G# y. c8 l! o
# V6 z& i* \' Q. b+ U- v9 S
收藏界的生态咋这么差呢!
5 D% Q4 [$ L2 o# j% [) H  x! k收藏有风险,抓货须谨慎。2 X- [7 I& m! R6 V; J8 e
此处,严禁“鉴定专家”进入,以免扫了我们收藏者的兴!

原帖由 且听风语 于 2011-9-5 22:32 发表 + l( q0 `" Z: ?9 a5 d) R
讲述的原汁原味
, U  F* T- w) Z; t% @' ]

. P' G- v$ s7 G* K朋友的支持是我写作的动力!

头像被屏蔽
写得好,真实,强烈支持!

2011年9月7日(星期三)
2 J! j/ X1 c  }1 @2 B5 h6 u' T. J6 e" [
最近,我成了“马扎”了。
. I( t  I6 m. K& e+ {, J/ A想起马扎,就想起了胡床;想起胡床,就想起了马未都先生的“床前明月光”。& Q! G' k! C& F: h3 v. L/ K

( v" s8 Z  ^: C* p0 [. L+ v马未都先生的大作《马未都说收藏》最近成了我的床头书。睡前必须要看一看,躺在床上,什么时候困了,枕书就睡。8 D0 S8 @; @2 }" z" O( G
之前,我是看电脑网络上的《马未都说收藏》视频,现在有了书,我基本上就不看视频了。我是一个传统之人,看书时的感觉那叫一个棒。我想,对于人类来说,即使网络再发达,电脑再先进,百度的内容再丰富,纸质书是永远取代不了的。看书时的惬意劲儿,电脑永远取代不了。“风过有声留诗韵,月明无处不书香”。电脑里永远出不来书香味儿,是吧。, A% y" m/ _) V! q$ v# ~7 ]* A
4 f. W+ x; C/ L5 f8 r
马未都说收藏似乎跟张未都、李未都们说收藏不一样。他说收藏不单独说藏品,而是以藏品为媒介介绍中国的历史、中国的文化、中国的知识、中国的人文。要知道我疑似一个比较传统的知识分子,对中国传统的东西很痴迷。马未都这种说收藏的方式正好击中了我的软肋,所以,陷入他的书里我就欲罢不能了,进而使我不足为奇地成了“马扎”。, x% C5 k! W0 }8 e

1 O6 l* k. j/ b9 R. @  o% v! W比如,我除了陶瓷和玉器之外,对其它的收藏品根本不感兴趣。可是我特别经受不了马未都先生的引导和诱惑。我本来不喜欢鼻烟壶,觉得这么一个小玩意儿有什么好收藏和研究的,可经过他的一点拨,我竟喜欢上了鼻烟壶;我本来对花里胡哨、浓墨重彩的景泰蓝不屑一顾,因为我更喜欢清馨典雅的风格和情调,可经过他的一分析,我对景泰蓝也倍觉亲切。' J( m0 b6 {  d
  O8 Q, |/ C" y( R1 u( l/ e, D
我曾看过一套书叫《历史是个什么玩意儿》,可是那套书我看了半天,也不知道中国历史到底是个什么玩意儿,好像仍然是王侯将相、胜王败寇、铁马奔腾、哀鸿遍野。熟不知,看了《马未都说收藏》以后,才知道中国历史更是由从古自今的陶瓷、玉器、家具、漆器、竹木雕刻、青铜器、景泰蓝、鼻烟壶这些大大小小的玩意儿组成的、串接的。正是这些玩意儿赋予了中国历史的深邃博大、精彩纷呈。中国历史正是通过这些小玩意儿在我面前变得那么清晰、那么明了、那么形象、那么透彻。
  r. K. o# Z+ O! c" N
- u  d$ A7 G; C, j中国历史呀,原来你是这么个好玩意儿。  N) Y6 \  {+ u* M3 g/ I
正是中国历史,把我引向了收藏的征途。

原帖由 情情子衿 于 2011-9-7 15:15 发表 $ S8 G. o; b2 u. R! q- w
写得好,真实,强烈支持!
  ?4 k. r8 U) V$ I3 ]! C

1 S- [% ^2 V3 w) Q" }正是有了您这样的强烈支持者,我才写得这么有滋有味儿。
) ^+ w- R  ?# h7 u" S/ `$ y9 x

2011年9月8日(星期四)
1 q1 M. h4 k. X( U( b
% E( J' v; G# x$ g' t$ \1 t, S8 ?: w4 a
自从我迷上收藏以来,网络成了我重要的寻宝之地。在网络上,寻宝没有时间和空间上的限制。在网络上,不但可以看见数不清的各种藏品,而且各类收藏资讯也铺天盖地,学习内容数不胜数。更重要的是我们还可以直接在网上收藏到自己心爱的藏品。
0 ]2 M! k5 T' {8 a( t/ x" O) d. k4 }4 O+ ?6 C
  P- f3 F; g; D  W) f9 g! T
今天对我来说必将又是一个重要的日子,我成了盛世收藏网的正式会员了。
/ g' ]$ o2 G% l+ ^" X" C
6 t) h" X) a9 v0 R4 n这几天没事儿的时候我就在盛世收藏网上瞎溜达,主要是看看店铺里的东西,学点儿收藏知识,偶尔也看看拍卖板块的藏品。有时候看到自己喜欢的东西比如笔筒神马的就想参与一下,可惜的是我的信誉为0,收藏网非常含蓄地告诉我:我没资格参与竞拍。悲哀呀!
  W, H7 q* O# V" H
; p0 P2 ~# v2 C) c6 F今天上午,趁着工作的空闲,我赶紧爬上盛世收藏网找信息,想看看我具备什么条件才能获得信誉度。我到相关网页一看,“手机认证”可以得到1分的信誉,而成为正式会员能得到10分的信誉。: Y# n8 f2 h% `: t6 D. O
* t+ X3 K2 Q! n
OK!我马上到了“管理中心”,先来个手机认证。4 g1 _/ }2 H, @. f. s# ^: U
很快手机认证就确认了。可是我可怜巴巴地等了半天也没发现我那可怜巴巴的1分的信誉(可能手机认证后需要一定的确认时间)。$ h% ?# L' p) ~
; v) y! o9 o0 a+ j2 L( m
1分信誉暂时没拿到,我干脆来个10分的,注册成为正式会员吧。
. u( G9 D! Q  ^要成为盛世收藏网的正式会员,第一年必须要缴纳会员费200块。因为之前我没有在网上充过值,等于在盛世收藏网上1分钱也没有,所以,正式会员的会员费没有着落。那我就先给自己充值吧。) e0 o% P9 b" P" ^- S. U% S

1 [# h2 |; m9 K! X我到我的网上银行(交通银行)鼓捣了半天,也没有给自己充上1毛钱的值。想了半天,才知道我的网上银行没有开通网上支付业务。
2 V# }7 c. o% E) B2 X1 R2 n% R* |  E; F& o
没有办法,我又到交通银行的柜台咨询了一下银行工作人员,并开通了网上支付业务。干点儿啥都难哪,就连花钱都这么难。呵呵!
" j, a! U- p2 }) L: _
$ P2 Z8 r5 w  T  R; w! b. F* X回到自己的电脑前,三下五除二,我给盛世收藏网整了1000块钱,嗯!足够我交200块钱会费的了。
% L+ s; L0 x& j没一会儿,我就顺利的交了200块钱。再一看,我的头衔颜色转眼间就变成金黄色的了,头衔也从“从九品下”一下子提升为“镇军大将军.正式会员”了!这家伙,坐上火箭啦,头衔一下子不知升了多少级,反正现在的头衔真够威猛的。我的信誉立马达到了11分。可以竞拍宝贝啦!
( y9 x! {2 n/ D# `% g7 ?: b6 Y2 N7 n7 D) ?
今天最费周折的是“身份证实名认证”。本来以为这是件很容易的事,输上真实姓名和身份证号就万事大吉了。可是问题出现在了上载的身份证图片上。原来我以为找一张好看的照片就可以了,结果我连续上载了三次,甚至把我的艺术照都发上去了,但我却得到了三次认证都被驳回的通知,理由是:证件不合法。我顿时蒙了,心想我这身份证是新办的呀,有效期还有17年呢。Why?Why?Why?
; e0 V, D( Z0 q/ A( r; [: X8 T- M8 @- S$ E+ R9 J( ]
没办法,我只好打电话给盛世收藏网喽。结果才知道我发的照片属于驴唇不对马嘴,不符合要求。
# Y, F7 B; o' y" n弄明白以后,我赶紧把我的身份证正、反面两张电子图片发了上去。不一会儿,手机响了,信息来了,认证成功啦!
5 i/ X  Z0 ?  ]/ Q# ?1 {4 l4 l3 b# P! L0 J& i  A
所有的认证顺利通过。万事俱备,可以交易了。
# l9 P+ ?  [7 b: a% ]3 q轻松上阵吧,到网上找宝贝去、拍点儿东西回来。
4 h# k6 a$ v# i( o9 A$ S# M( u3 `' r
3 U; x; w* l9 s! X2 b+ ?: H我发现成了正式会员以后,感觉真的很爽,我看到了原来想看也看不到的信息,并且都是重要信息。比如,可以看到藏友的很多实际信息,通过这些信息,藏友之间可以深入了解,这对买卖双方都很有好处。
' A6 W3 j! C8 u  q0 T# s! R$ w3 J. S' n1 [9 o
在拍卖网页兴高采烈地收罗了一番,参与竞拍了6件藏品(3个笔筒,2个砚台,1个笔洗),虽然这些藏品最后不一定属于我,可参拍竞价的感觉棒极了。* Z: H& I6 Z0 U, c
( p3 E6 J5 z1 z# o9 U
明天,再给自己充值去。
% s0 a  a3 I' q4 J2 H搞收藏,需要钱哪!
8 x6 g- Q# U$ p" D. X  [, h& ?* J$ j' E

写的真不错,文笔幽默,有意思,哈哈

文风淳朴!列入纪实文学!

喜欢楼主的文章。坚持哦,说不定以后可以整理出书呢。

2011年9月11日(星期日)( @0 D3 f( S5 F

$ G3 U; o9 y. H- s网络,收藏天堂。; J8 A- t7 D0 L) C. J( s
自从迷上收藏以后,同时我也迷上了网站,只要有时间,我就可以随时爬网,跟那些精美的藏品面对面相守在一起,看见自己感兴趣的藏品就认真研究一番,想买的话就下单或竞拍。收藏的幸福感正是来自购买和砍价的过程,参与买卖的成就感只有自己才能真正体会到。以后,我将尝尝卖藏品的滋味儿,也许我挣不了多少钱,但那种挣钱的快感将更加美妙吧。  \% A( \/ q* t0 M- f
5 e7 U3 a0 D  N; x  o
现在我有一种不太好的购买情绪:冲动购买,见什么都想买,收藏已经把我变成一个活生生的购物狂了。所以,现在我的手机短信总是来个不停,有成交信息,有自己的竞拍价格被别人超过的提示,也有卖家让我发送收货地址的资讯。不亦乐乎!
4 p/ i/ T3 u0 S3 H: |
6 W& Y6 \5 i( i& b, d网上的个人主页也常常能看到卖家的催款短信,还有一来一往的砍价信息,看到这些信息更加大了我收藏的兴趣。原来网上收藏更是有趣。今天我还在网上对三件藏品出了价呢。还有一位卖主不知什么原因竟然被禁止说话了。严格的网站,可怜的藏友啊!
* |8 q* E( C3 e2 w* X8 [. n6 n- @* H' V" a2 N; d
这个周末有点儿忙,昨天(周六)上午参加一个艺术节的闭幕式,中午大喝一场,晕头转向,下午乘兴陪大家K歌,只唱了一首《大约在冬季》就已经找不到北了。) m9 A* _9 q* K+ I
5 l. I! G8 I1 j
今天上午又是一阵紧忙乎,中间还有一位朋友给我打电话,他说他正在古玩地摊儿上转悠呢,硬生生地勾引我的“藏”虫。眼看就到11点了,中午我还有一个饭局。我急了,赶紧办完事儿,开车狂奔,直奔地摊儿。& P+ @% U  \4 A, |3 m4 {

, z- \) p2 j) S3 B. U7 a2 A( @5 \到了一个地摊儿,一只檀木笔筒抓住了我的眼神,想买,我问:啥价?摊主说:1500块。我仔细看了看笔筒,上边一些地方的漆都裂了,我想起了马未都先生的一句话:褒贬是买主,喝彩是闲人。我作为一个买主就得把这只笔筒的缺点说狠点儿。我说你看这个笔筒,上边的漆都裂成这个样子了,500卖不?这位老兄说刚才有一位买家给800我都没卖。他还给我出主意呢,说这个漆裂你拿回去用核桃油处理一下,漆裂就没了。我哪懂这个呀,我说那你为啥不自己先用核桃油处理一下,再拿来卖呢,说不定还能卖个好价钱呢?这位伙计一看我这么说,就直截了当地说:我想好了,要是卖不出去,我就自己留着用。我心说:那你就留着自己用吧。转身而去。
- _& H2 e' X2 X0 P2 n
3 U, E  F& y# |# H; B4 W: D在另一个地摊儿上,我看到一只铜质笔筒,我拿起一掂,够分量。我又拿起一个镯子,不停地敲打笔筒,那悦耳的声音真是好听。我问摊主多少钱。摊主是位腼腆的小姑娘,她的声音轻轻的、绵绵的:350元。我说200我买了。她低声说:您再加点儿吧。我还没说话,旁边有位老兄说话了:这么新的东西买它干什么?其实,我也发现这只笔筒有点儿新。但是,只要喜欢,我不在乎它新不新。这个时候我追问小姑娘200卖吧。她犹豫了一下,还是卖给我了。哈哈,弄了一件,成就感来了。我想那位小姑娘收了我的200块钱,也在体验另一种收获的喜悦吧。
# S" U' _& ~5 W. S- ^* @! }/ j! W" B( |% p; E+ h' C% z
付完钱,我拿起心爱的铜质笔筒,直奔我的“赛欧”,乘车狂奔而去,吃火锅去了。
3 g$ q' v# E: k# b4 M+ z- }此时此刻,我还手捧着这只铜质笔筒,手指不停地敲打着筒壁,让我女儿听它发出的美妙的声音呢。# S) G! _6 j  g; ]

* ?. G) o. v" v[ 本帖最后由 无边落 于 2011-10-13 08:59 编辑 ]