盛世收藏网

注册账号

楼主: 麦兜芽

写给四十岁男人的忠告

原帖由 点燃。。 于 2011-11-22 11:10 发表
起居舍人。。到底啥意思啊 。。

原帖由 周礼 于 2011-11-22 11:00 发表
起居舍人 啥意思? 天天在屋里睡醒了就起来 ,完了再睡?
嗯嗯,差不多

40了 有感触

阿五,五老师,啊呜 快来加精 高亮   近几年难得的好帖子~~~~

四十岁的男人是极富魂力的男人。经过几十年的风风雨雨,他们学会了坚韧,学会了忍奈,学会了克制,学会了喜怒不形于色。与三十岁的男人不同的是他们春风得意但不忘乎所以。四十岁的男人最会看待事物,他们会把一件事正过来看反过来看,他们能透过现象看本质。他们不仅善于看待事物,他们更会看清自己.

原帖由 周礼 于 2011-11-22 11:17 发表
阿五,五老师,啊呜 快来加精 高亮   近几年难得的好帖子~~~~
阿皓已经先设了

四十滴有魅力,急剧杀伤力呀

四十岁的男人,对什么事都明白了,明白了,就会大彻大悟。把什么都看得平淡了,波澜不变,荣辱不惊,一切泰然处之。有人把人的一生做了这样一个形象的比喻:四十岁正处于的“牛”的年龄,牛最能负重,牛最能忍辱。人到中年,在事业上要“有所作为”,在家庭里,既要是好儿子,又要是好父亲、好丈夫。承上启下,在人生的道路上一步一滴汗水,一步一个脚印。一步一串血泪……这就注定了40岁不仅要具有牛的耐性,还必须有牛的韧性。

四十岁人的家庭往往是最不稳固的家庭。他们把人看透了,首先是把自己的赖以相伴一生的伴侣看透了,四十岁以前他们看自己的伴侣是雾里看花,而四十岁以后他们才知道什么人才是自己最适合的人,他们会冷眼来看自己的家庭。冷眼来看自己的配偶,他们会四十岁的某个早晨一觉醒来,发现躺在自己身边的人并不是自己所爱的人。其结果是,有人便更加清醒了:再也不能这么过,再也不能这样活。于是便有了红杏出墙,于是便有了同室操戈。有人则更加理智了,更加无奈了:算啦!十几年几十年都这么过来了,就凑合着过下去吧,于是便有了同床异梦。于是便有了相敬如“冰”。

40也是道砍儿

四十岁的男人,往往成了最“麻木”的人。“麻木”猛于虎。四十岁意味着成熟,成熟往往意味着冷漠、意味着明哲保身、意味着前怕狼后怕虎。君不见,怒见不平一声吼的人,大多是那些初出茅庐的热血青年。铮铮直言的人,恰恰是那些垂暮老者。四十岁有四十岁的难言,四十岁有四十岁的顾虑。四十岁人有着牛的忍辱,更多的是牛的懦弱。你啥时看到过当一只猛虎来犯的时候,冲上去的是一群牛?

四十岁是人生最坦然的年龄,同时,四十岁也是人生最为危险的年龄,四十岁是人生的十字路口.是岁月的分界岭。一些人悲天忧人的时候,一些则更加珍惜剩下的半截.

原帖由 周礼 于 2011-11-22 10:57 发表
芽芽 不要再发这些东东了~~40岁男人的信脆弱伤不起呀~[dis]
都四十岁了才混个 从六品  起居舍人~~~~~~~~

哈哈,則天瞾怎麼沒發現儂這真人才呢,還得精心學學房中之朮,也好在百官中嶄露頭角啊~~~~~~

总之,四十岁的人经历了太多的酸甜苦辣,是是非非。自以为明白了世间万物,自以为看透了人情世故。自以为什么都明白了。于是才有了四十而不惑这句话,不过任何事物任何东西都有两面性,不惑,是相对的。其实,又有几个人能真正做到四十而不惑呢?

哦哦,精了,我肿么没听到

这帖发得太晚了 太晚了    唉 !

原帖由 周礼 于 2011-11-22 11:17 发表

前头还真8敢发了,不过能看眼色,选点好听的发

原帖由 麦兜芽 于 2011-11-22 11:35 发表
哦哦,精了,我肿么没听到

神魔精了?是馬驚了?牛驚了?還是.........................................

原帖由 黄河听我说 于 2011-11-22 11:36 发表
这帖发得太晚了 太晚了    唉 !

40的时候干了不少坏事吧,,,