盛世收藏网

注册账号

楼主: 嘉新

一线铲》》》日记》》》已更新:新结交的铲子

辛苦了,说不定那天写多了,可以出书啊

继续,继续

原帖由 @杨知道 于 2013-1-9 08:59 发表
辛苦了,说不定那天写多了,可以出书啊

咱这小学文化程度搬不上台面的

一线铲》》》日记》》》25篇:201319

昨天1月8号,跑了一天,7号晚上老程说他搞定了E市哪个镇子的那家货,以前不卖现在卖了,问都有什么,他说有一对椅子,一个圆桌子,圆桌子有拖泥下边还有批灰什么的,还有几件瓷器什么的。老程说他住那边就不回来了,让我8号早上去那里接他然后去那户人家家里,早上我约了老李一起去,好久没有和老李一起铲货了,很是怀念,因为感觉我俩在一起的时候,我们的运气好像都很好,有一种能相互带来好运的感觉,难道我们是对方的幸运星?车刚到古玩城的门口,老李就出来了,上车后,我们商量的第一件事就是吃点什么早餐,我说那就吃那个镇子的盈盈羊肉泡馍吧,老李说盈盈羊肉泡馍汤味好,就是肉有些少,吃起来不如我们本县的过瘾,老李给我介绍了某镇的包子,说那家的包子很不错,可以尝尝。说着说着我们到了和老程约好的地点,我给老程打了个电话,老程过来了,上车后我们直奔那户人家。

老程说的那家,我知道的,那家东西很多,以前都不卖的,明清的房子到现在还保存着,据说还有剧组在哪里拍过电视剧,那家家里有老两口,儿女都在外做事,经济条件不错,所以那些古董都不想卖,说是祖宗留下的东西,不能糟蹋了。说那些话其实都是屁话,原本他家有几扇黄杨镶嵌的屏风,就因为不卖,风里吹雨里淋日头晒老鼠咬的现在白给我也不要了,简直是糟蹋文物,还有那些老家具,本来都很精美的,放在那潮湿的屋子里,又不用,现在都霉变了,还有那些瓷器,扔来扔去的不用,现在都搞的遍体鳞伤,这样算不算糟蹋他祖宗留下的东西?

刚进了那个村子,远远的就看见那家大门上挂着一把锁,看见那把锁,我有种又被忽悠了的直觉,“老程,这咋回事?”我疑问的问道:“你不是都说好了?这咋没人啊?”“咦!这咋回事,我都说好了,说好了今早来,不知道为什么”老程嘴里嘀咕嘀咕的说道,老李看到这个情况说:“算了,先吃点东西去,等一会再来看看”在老李的指引下,我们去了那家包子铺。

嘴里回味着刚才的热腾腾的包子,有韭菜豆腐的,有大油的,有萝卜的,还有肉的,那味道别说,还真不错,乡下人实在,自己磨的面,这蒸出来的包子个头大味道好,那嘴边吹热腾腾的包子边啃着感觉特滋润,呵呵!车转了个弯,就又回到了那条巷子,上边的那把锁依然紧紧把守着那冰冷的门,被忽悠的感觉越来越强烈。“算了吧,还是先去老姚那里吧,在老姚那里看看,坐一会再过来看看”我无奈的说着就掉头去了铲子老姚那里,铲子老姚家就在附近,也是顺便的事。

进了铲子老姚家的门,老姚准备出门铲货,见我们三个人来了,放下手里的摩托车头盔热情的招呼我们进了屋子的里间,我们几个人在那里瞎聊着,老李和老姚说着他们最近的收获,我则在想,估计这老程把我忽悠了,那家人估计老程今天会来就专门出去躲躲,这老程太粘人,人家可能不卖,他就成天去纠缠,人家烦了应付性的说卖,要不不可能不在家等的,现在这大冬天的地里边又没有农活,不在家里谁愿意吹着冷冷的风去外边。

这时铲子老姚拿了一个青花瓷的炉子给我看,青花瓷我是不懂的,我看了看,问了价格不是很感兴趣,老姚又带我去另一间房子看家具,房子里边乱七八糟的堆着一些垃圾家具,都是不好卖掉的,前段时间老姚收的几件好家具都卖掉了,我选了三个茶几,都有些小问题的,想买回去修理一下自己能用,回到了里屋,老姚话里意思那青花炉价格可能没有当初想卖的那么高了,我就连同那三个茶几一起稀里糊涂的给拿下了,我心里很清楚,买这些纯粹是买路子,有些铲子就这样,你买着买着就买顺了,以后有东西就会都给你先报货。

回到县城的时候老程给我要了一百块钱,说没钱花了,这老程就这毛病,没钱花的时候就乱忽悠,想办法叫你出去看货,好不好总有饭吃,完了还能给你白要一点钱。要是赚了信息费,不管多少钱用不了几天就花光了,这不前两天我才给了不少,现在就没了?回到了藏玉阁,我老李瞎聊着,不一会儿老谢来了,铲子奇也来了,又来了几个朋友,我们一起瞎聊。

不一会儿老李接了个电话,A县的铲子二报货给他,老李说得去一趟,我又开着车拉着老李和老谢出发了,走到A县和我们县的洛河交界处的桥上时,我远远的看见有几个骑摩托车的,感觉像是铲子,走近一看果然是,是铲子杰、铲子振和铲子宏,他们都认识我的车,看见后都停了下来,铲子振说他们在附近铲货,刚转了几个村子,铲子杰拿着一个刺绣给我们看,刺绣我也不懂,就是看着篇幅挺大我想总比那些新刺绣便宜吧?老李不要,我就买了,铲子振又拿出来一个八卦花钱给我,我也买了,相互瞎聊了几句,他们还要铲货去,说在附近的村子有一个条案去看看,以前不卖不知道现在能不能拿下,上了车之后我对他们说:“有情况打电话”,“没问题”身后传来他们的声音。

很快我们就到了A县的某乡村铲子二家,铲子二的货一直都属于难买的那种,所以我很少来,最近估计有两个月都没有来了,老李他们直接去了房间,我在院子里边看着那些石雕,看看有没有能下手的。转了一圈看到一把玫瑰椅不错,很结实的样子,想等走的时候拿下回去坐,在房间里老李看着铲子二给报的那把水烟袋,是四平高杆的,四面工艺,由于是提前说好的,很快就成交了,老谢则买了铲子二的红木梳妆盒,铲子二又把他的货箱搬了出来,我瞄了一眼,里边都垃圾和新货。铲子二看我们都不看货箱里边的东西,就说再没有什么了,就这些了。

把那把玫瑰椅装上车我们就又去了A县的铲子冰安那里,这冰安前段时间给老李说过一把紫砂壶,我想去看看,去之前先给冰安打了个电话,冰安说在家,最近收了不少石雕,还有一个家具什么的,那把紫砂壶保证是老的,他那里还有一些字画。我和老李都很清楚,铲子冰安是个喜欢玩新货假货的主,有时候铲一阵老货,但大多数都是批发些假货放在家里,然后打电话叫人来看货,在这个货少的年月,上当的几乎天天都有,这谁也管不住,都是捡便宜惹的祸!

进了铲子冰安的家,果然有很多石雕,而且都是工艺很精美的那种,大部分都是明清类的,还有一个石佛碑,这些东西看上去都很不错,有买的欲望,我仔细看了看,却没有一件真货,都是些仿的还可以的石头。铲子冰安所谓的家具也是从广西那边批发过来的老料新工家具,应该是坤甸木的吧。进了房间铲子冰安拿出了那把紫砂壶,老李拿在手里仔细的看着,我远距离一眼看上去就看出来是把假货,老李看完之后说这壶不行啊,冰安说没问题,保证是老的,我亲自在农户家收的,我和老李都笑了,这冰安就这个样子,是个假货王,但是卖假货的时候还信誓旦旦的说保证没问题,甚至可以给你发誓,不管怎么样只要你肯掏钱买,发什么誓言说什么话都可以。前段时间还卖给我们县上铲子吴几万块钱的石雕,都是假的,当时还都发了誓的,就因为那些,不断的有人去那里上当吃药买假货,关键是东西精美,又完整又便宜啊。

从铲子冰安那里出来,我们三个准备回家,回家的路上我就建议去一下芝麻村,可是到了芝麻村后,去了好多家都没有新的收获,老李在他的忠实铲子安那里买了一个琉璃罐子,这琉璃罐子还真是少见,至少我是那样认为的,玩了这么多年,我第一次见这么品相好的清代琉璃罐子,我看在眼里想在心里啊,而我一无所获。

出了芝麻村我心有不甘啊,打电话给葫芦疯,葫芦疯报告没货,又打电话给铲子锋锋,铲子锋锋说没啥新的收获,我想没有就没有吧,去聊聊也行,路过贺村的时候,我看铲子阿满在家,进去看了看,没有什么大的收获,只有前几天给我报的那些汉代的陶器,我没看上眼也没要,有个破了的烟嘴要一千多,我感觉他们都疯了似的。坐到铲子锋锋家的时候,我们喝着热茶聊着,我还是习惯性的在那堆垃圾货里扫描着,我顺手拿了前段时间过过眼的铜盒子,之前只是看了看,没有上手,也没有仔细看过那是个什么东西,这次拿在手里才知道是个白铜墨盒,很小的一个白铜墨盒,我很惊讶,竟然还有2公分多的墨盒,底部还有‘宝晋’的字款,这个盒子我上次看的时候,以为是个大烟膏盒子,所以就没有上手,这次庆幸自己仔细了些。和铲子锋锋边聊边说价格,很快就成交了,价格在我的承受范围内,虽然铲子锋锋嘴里总说着:我没见过这么小的墨盒,少见的很,东西就是玩个稀少,这墨盒比那些大的少见多了,说这么多理由,无非就是多几个钱的问题,钱给足了东西归我了。其实我也不是很懂的,只不过最近买了那个寅生刻的白铜盒子后,没事在网上查了查刻铜藏品,对这类的东西有了一些印象,所以这次又先稀里糊涂的拿下了。

进了城,把老李送到了店里,走的时候我从老李那里拿下了那个琉璃罐子,这两个收获算是对今天累了一天的一个交代吧?今天我洗干净那罐子,越看越是喜欢,感觉又捡了漏,毕竟清代的琉璃大件还是很少见的,尤其这么完整的,和玉一样。所有的收获发在本文后边,大家看看那件好,那件算是漏,具体价格我不能说,总而言之没有花上千的东西。

继续!

写的挺有意思,以后必须在盛世首发啊,呵呵。
明天推荐到首页。

原帖由 @Bill 于 2013-1-9 21:31 发表
写的挺有意思,以后必须在盛世首发啊,呵呵。
明天推荐到首页。
老大都下命令了,俺必须从了,以后现在这里首发,一天后在其他地方再发

原帖由 @嘉新 于 2013-1-9 22:23 发表
老大都下命令了,俺必须从了,以后现在这里首发,一天后在其他地方再发
感谢支持~~~~
刚才推荐你开商店了。

原帖由 @Bill 于 2013-1-9 22:27 发表
感谢支持~~~~
刚才推荐你开商店了。
哦,谢谢!

感谢分享!支持~~

原帖由 @老代 于 2013-1-9 23:03 发表
谢谢关注

原帖由 @月光如雪 于 2013-1-10 08:45 发表
感谢分享!支持~~

谢谢支持!