盛世收藏网

注册账号

楼主: 京冀玩家

7.4日原创报国寺日记持续在此贴更新

原帖由 @剑花烟雨江南 于 2013-7-17 11:40 发表 3 J( Z8 N, U* N% X/ E" V( I7 g
[ssem03] [ssem03] 也挺奇怪的,我带的徒弟,都不买我的货。反而去买别人的货。人家 报国寺哪几个玩钱币的,教出来的徒弟都 先买师傅的货。后来我反省了一下,我知道我错了,我教的更多的 ...
带徒弟直接要求要学费~~~~~~~~~~~~!~!买老鼠东西他不好开口,价格高 第都不合适~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!~!朋友是不做生意的 ~!何况父子?

原帖由 @Bill 于 2013-7-17 12:26 发表 ( j& s7 |  I& Q# n, c
钱币,相比来说受众还是比较大的,短期利润无疑很小了。严格说起来钱币不能算古玩。
' F& ~: I% T" v- x

6 C0 b6 x9 q9 n/ ?- \) f) c+ y3 M学习~!~!

期待这个周四报国寺的徽章专场报道!!!

今天很狂喜!!!虽然已经连续工作了48小时!!!报国寺 销售10880元,很久没有突破过这个数字了!更爽的是,股票纯收入2000元。奥拓电子 今天终于卖了。14.28元。昨天廊坊玩了一圈,也挺爽的,要回来几万块的货款。. f0 h$ v0 z/ k. C: n4 {
      也浪漫了一次,和老婆去了一趟母校,然后找了个 海鲜城,小吃点。下午两点,去的时间点不太好,服务员都不愿意服务了。  本来想要个红酒的,但是开车,不能喝。 一会上图吧,(一荤一素,也许这就是生活!)
& r$ P: b4 U( Z4 g9 d0 G. M3 g5 w     廊坊永清,转了个边,京台高速,不通车,新房子还是不能住!!!!7 o; O! [' M' c
     回到家已经很晚了。挺累的,但朋友来电话了,让去车站接人。一折腾又是半夜。
- r2 t+ k1 _8 T8 H5 [; ?
+ P  I' y5 H; m4 s) {      迷迷糊糊的我就迎来了周四!!所有报国寺人都期待的周四!我整理好一切,坐公交车,赶往报国寺.感觉今天就是不平凡的一天。天阴沉沉的。要下雨,我赶紧 把大伞扛过来,然后没有着急摆摊,去 后面转了一圈,我操,真的有漏,立马搞定!(其实不算漏,只是两个人的价值观念不同。)然后抓紧回去摆摊。5 n% v* K! c7 R1 o/ ~* D

1 M9 k* k% S- x% [$ g# q      今天是 真的 很奇怪。 从早上7点到 下午5点,大概有400人来我摊位上(成了报国寺人气最旺的摊位),问候,打招呼,表示关心,慰问和支持!多数都是老朋友,大概有十几个是来看个究竟的,到底谁是 “京冀泉友”?到底谁 是  A5?到底 这哥们 怎么样????
/ |6 P" }$ H; f+ z/ {% A) @     胖子还给送了把雨伞。 还有三个请吃饭的,被我谢绝了。最后和一个新认识的 北京朋友一块吃的饭。我们相互聊了很多,这哥们是玩木头的。木友普遍的特点是性格安详,恬静,素质高。可以说玩木头的很少有小偷。玩钱币的就比较混杂。我最讨厌的一种是三只手!* N/ y7 Y- v5 ]7 ^
    不过今天我钱币,竟然卖了好几百!来了几个很仗义的泉友,我也不认识。其中最典型的一个,就是把我册子里的假钱都挑出来,然后说,这些,你开价,我全要了。。。。。我说这些都不对,人家说知道。你开价就行了。。。。最后我还是谢绝了。 我知道他是在帮我!
4 |8 s; Z* {5 `' F$ e* b    后来又来一个高个子泉友,拿着一本书,我们并没有什么交流,一个康熙,我报价20,人家立马掏钱。然后又看上一个大定背酉,我开价100,人家又是立马掏钱!!难道是受7.16日记的影响吗? 后来又来了 几个泉友,我的报价就开始越来越高了。咸丰当五十,900. 咸丰当十 ,100-300不等,咸丰德十900元,没有一个人还价,都是放下就走。后来又有学生模样的过来 看钱币,挺口音还是我们河北老乡。他也问了一下“大定多少钱”  我说“这个五块”  “啊?这么便宜?真的假的?”我说“假的大定,批发大概是 35一个,你说五块的是真的假的?”他笑了笑,立马掏钱。
9 B# x2 e6 D+ A2 c% u" c     周四 是做生意的 最好时间,所以我一般对于来学知识的朋友,聊天时间都控制在 20分钟之内。(这个大家应该相互理解。但个别人可能就会误会,甚至谣传我赶你们走之类的)。
& q% Q! y4 s" F& {. e' S4 X% y9 \9 u% M4 G- ?5 v& E
     顺便说一下,报国寺的固定摊位和遮阳伞都属于个人资产,所以请其他人在不经同意的前提下,不要随便使用,如果使用了,最起码应该说声谢谢!!!1要懂规矩!!!!(主要是今天一大早 ,就因为遮阳伞 有人和我吵架。很多时候,找自己的遮阳伞是个很费劲的事情。要一个一个找,转边报国寺。费时间又费精力。)
' k$ Y! @% f6 \3 m% R      吃饭归来,大饼兄已经在摊位前,等了半天了。他收获很多,基本都是木头!各种老黄花梨。我们开始相互学习探讨木头知识。之后大饼 在我摊位上扫荡了一下,瞄上三个东西,让我报价。朋友对朋友,肯定是实价!!!!我一出口,大饼那么爽快的就掏出一大把钱。。。。。。。。
, P; Z0 a; W! D; E) w      最后有几个木友来 买玉的,还有同行来 买烟嘴子的,等等   今天竟然成了销售冠军,  我哥们卖了 6000多,是亚军,很多人的生意都不怎么样,主要是下雨,赶走了很多人!!!
# S' ~8 u- `. i9 ?我也收获了不少东西,八哥是我最好的传令兵,报国寺那个地方有什么东西,都会第一时间告诉我。长毛哥,这次割爱给我一个好东西,价格超级低,但还送给我一句话,下次 买我东西的时候也得给他同样的价格。我痛快的答应了,心想,哥哥只要不拿我和田玉就行 了!哎,这次欠人情了!!!!9 v! u  g. a4 v
     最开心的一天。不写其他细节了。% S8 ]" v$ C: h; ?0 C6 T
    赶上,下班时间了,拥挤的公交车上,有个帅哥,拉着箱子 ,背着包,拿着 板凳,带着老妈 ,在回家的路上。我在做我喜欢的事情,在奋斗,拼搏。某些鼠辈却把这些当成了自孽!真是无可救药。学我写帖子,是件好事情,看我帖子也是件好事情。我是希望大家能从中收益!不管是 摆摊经验也好,卖货经验也好,或者防偷经验也好,都是有用的,或者市场信息,生意经,或者能让你挣到钱的 都是好事情。如果能领悟到 那份 坚持,那份刚毅,那份执着!或者一切正能量的引导。您都会受益匪浅!千万不要再惹是生非了!损人不利己的事情,没有意思!如果 我什么地方 得罪谁,你可以来报国寺找我!A5永远欢迎你们!
$ E! x, f- x/ S5 d- d5 g     就写到这里吧。
8 r% P+ ^' N, v7 k, L* F! O3 X. e# l; B, C$ I+ v

评分

樊江平 + 10 继续。。。。。。期待。。。。。。

关于报国寺 徽章交流会,真不好意思,我不懂徽章,没有关注。

谢谢分享

没关系!欣赏了!

21.jpg 9.jpg 5.jpg 44.jpg 43.jpg 迷迷糊糊的,很累,也不知道是睡着,还是醒着,反正起床后都8点半了。磨磨蹭蹭的,吃饭完早饭,到报国寺都快十点了。- v" p! S, h" U4 F  Q: q2 c& c, Q
   门口人还真不少!走进去人气一般。倒是有不少 外地 过来的,卖 小人书,文革一类的东西,不在我收藏范围内。没有顾得上看。抓紧把朋友们交代的事情办一下。& u3 @' L2 a& l2 W8 R. G
   然后抓紧摆摊!基本没有什么生意!大家有玩牌的,有聊天的。, Z3 X9 S$ W* x* e: a$ D
   周末主要是 上班的朋友们过来逛市场,都是打个招呼就走,我倒是挺没有意思的,也不过来和我聊会天,又不是周四人多,耽误生意。一向低调的双博士 日本海龟,冲我笑了笑就走过去了,朱老板也是憨厚的笑着走过去了。都是玩钱币的。
) X9 H. [  x6 s' ?& E# }   后来小高过来买了十个宣统 ,150块。(报国寺 我认识的,一共三个姓高的,玩钱币的,有高学历的,有低学历的,还有没有素质的)。算是开张了。我以为今天可能也就这样了。没有想到又来一个北京小帅哥,翻了翻我的钱币册子,老熟悉的面孔了。问我“开元多少钱?”我答“东西保真,版别不懂,你随便给吧”“5块吧”我说可以,然后他有挑了好几个。我已仔细一看背面全是有上斜月和 上俯月的。我记得以前有人给十块我都没有卖。然后又挑了康熙背大浙,顺治,乾元背上大月。最后一算账,才70元,小兄弟还价给60元。最后65成交。册子里 这些破玩意,我一直也没有在意,没有想到随便一卖,也200多块哪,想想自己玩钱币 十几年了。家里的垃圾钱币加起来也花了五六万块了。现在买的少了,买也只买朋友的东西。这叫肥水不流外人田!上次我的甘肃朋友过来,拿着一个咸丰宝源当五十,5500买的。能卖到这个价格的一定是高人!无论是智慧还是 情商都不是一般人!今后钱币,要玩就玩高端的,能佩戴,把玩的,比如黄亮的,好寓意的花钱。; X/ M0 f) Z# f  _0 J1 ~. C
     后来就一直没有生意了,来了不少老师,相互探讨探讨藏品什么的。大家的水平和知识都不一样,相互取长补短吧。; ^- b$ Z3 q6 q+ U8 z! a- O3 E4 S
     收摊的时候,一算账,我215元,算是 销售亚军,冠军 被 宽牛哥夺走了,1200元。其他人多数都没有开张。(仅限中间通道,我能看到的几个摊位)。好看,漂亮,便宜的东西,就是好卖!宽牛哥,销售能力,绝对一流,其智商,情商,口才!我是相当佩服,绝对不输于北大教授!!!!!其做人也相当讲究,规矩!当然生意归生意!! \# @( ]! Z7 L( e
    杨 哥来跟我学玉,今天是第二天。 我把家里珍藏的一些玉,挑了几个典型的,有特色的拿过来,让他上手感觉了一下。然后又让他学习对比其他玉。后来交流 探讨一些理论知识。临走的时候,递给我一张名片,我一看是 某研究设计院XX 设计室主任!我脑子走了一下神,我想,年龄都差不多,我要是上班不知道现在能混成什么样?某大公司 的分公司 总经理?还是 普通职员?无所谓 了,再高的职位也不如自己干爽,虽然 在外人眼力咱是个摆地摊的,可实际咱背后也是某公司的法人兼总经理!很多人都会误会,我是靠地摊为生的,东西也卖的贵!什么什么。。。。。可以理解之类的话。其实我最不喜欢听这句话了。尤其是工作 才 挣 2-3千的人,也好意思用 这样的话来安慰我?或者是刺激我吧!!!
! N( b8 E) i% V  今天怎么唠叨这些了,不说了。
; G3 V8 b4 c2 _7 @; g6 S4 L6 J8 C; U; i9 C8 R1 I

评分

樊江平 + 10 支持原创~~~~~~~~~~~~~!

很喜欢看版主的日记,通俗易懂,获益匪浅!一起享受酸甜苦辣的古玩人生!

真牛逼,( A: \! g; Q, B9 b
1 y: j; g4 |$ f7 p1 ?
被人全包了

佩服能带给我们希望的人 继续前行 你的旅途不会寂寞