盛世收藏网

注册账号

我的帖怎么了,盛世瓷版站出来说说话,

黑白颠倒,真假不分。+ W7 D9 X+ r4 d! _# r
我发了一个图就妄定假赝,依据何在。* S1 i# Z* H$ g  ^3 }
请版主解释
1 u* a, a; b$ c, |) R* {也让众网友评评  p$ q# w. k- ^9 x+ N" k7 h

( z5 ~- g! d& O7 F/ N明中期青花人物执壶欣赏-瓷器版低劣伪品回收站-盛世收藏论坛 -
9 X6 q1 \# C- ~http://bbs.sssc.cn/thread-3547555-1-1.html6 o+ c; {5 I  g; D7 ~& Z
7 b7 P6 s2 n* W

本版对待不开门的藏品原则是:1. 有水平有一定药性的赝品,加黑亮,留在版里做为反面教材,提醒广大网友。 2.低仿一眼假的赝品,没有保留本版的必要,直接纳入网站开设的回收站里。

@李七 发表于 2014-8-25 19:49
. {9 U7 N- h1 H; [! Z4 l
但有些人看的很清楚啊,只能感叹砖家太厉害了

@清风笑 发表于 2014-8-25 19:52 9 `2 D' a8 a8 J+ U5 W. j7 M
本版对待不开门的藏品原则是:1. 有水平有一定药性的赝品,加黑亮,留在版里做为反面教材,提醒广大网友。  ...
. f, q, @( ~/ F: w( c: y" n; c
一眼假,兄玩过见过明代中期青花古瓷吗,不是隔层玻璃的看。是上手过手。

我很少来瓷版,不是不玩瓷
. M" ^7 }5 v6 Y0 u* U先请大家看看咱的旧帖http://bbs.sssc.cn/thread-1472055-1-1.html

希望这帖永不和谐
$ I4 ]+ b3 a: i& c' J0 G希望这帖成为盛世玩瓷的警示贴,( H0 L& X, N% N% \" e
什么是真,什么是假。* x! T0 \2 \4 M
鉴定真伪永远是古玩永远的主题,8 B2 X2 g, B, `; i. R, y" x
可惜世风日下,砖家横行,

请多多上图。

感谢,秦人版主科学慎重的态度

@泰人 发表于 2014-8-25 20:44
3 C4 ?- f, q) U/ F& H请多多上图。

! m; [$ A/ L$ e# D1 f; ^再露个屁屁,晚上灯下所拍,好伤心,更无语。% |; _- G# ~. n+ g# t
IMG_4247.JPG 3 N; ^# o. E2 a4 x: E8 ]% j" N
+ B3 L! p: @: F  j8 U

对于此类瓷器,还是教大家个既简便有实用的鉴定法。
* I. x/ N9 m' v  D3 e3 e4 t哎,又懒得说,反正不管咱的事。吃药者药吃多了也多自然死亡了,省心吧/ Y7 f- j5 n  n( o5 p

% g- k- c9 o4 r7 P/ V% I- b0 }: k% X- G# m: `

可能是嘉万的

@笑林广记 发表于 2014-8-25 22:29 ) o' Z% \' A9 T" V) A) |5 v
可能是嘉万的

1 @: B) @8 u2 d这帖虽没有和谐,搞了个转移* S" z% \! D* v( J* x1 }2 w- e
哈哈哈

壶新,楼主慎藏。

神马破玩意,还打架呢,哈哈

清风笑 发表于 2014-8-25 19:52
8 `( v# B3 ~8 m9 L& s; a本版对待不开门的藏品原则是:1. 有水平有一定药性的赝品,加黑亮,留在版里做为反面教材,提醒广大网友。  ...
# q7 l5 b, T" h& _+ c
我发的欣赏贴都各大馆珍藏、只不过剪贴部件合成一图来欣赏各局部征状、为何多次转伪劣版去了?图片中也有仿品微图跟真品放大微图作比交难道版主分辩不出来?做这图目的是提高大家眼力、以物论物不官是大名品或是低档品,都应以眼见现实为判。不要以想当然为主观意断,

这样纹饰有无成化波文汹勇之状只能是形到神离。

这样纹饰有无成化波文汹勇之状只能是形到神离。

龙无颈一大病、某版评定为雍正,其二尾巴头部严重不付明、清早的画法,龙形无力明清此期龙威猛有力。 ...

龙无颈一大病、某版评定为雍正,其二尾巴头部严重不付明、清早的画法,龙形无力明清此期龙威猛有力。 ...

泰人 发表于 2014-8-25 20:44
" ^( D0 x$ @2 \( q( B8 ~7 q请多多上图。

1 R4 K# D( F8 U2 _4 W% B版主给看看这个破瓶子,好不好?! ]- _# u- \1 V" p0 `( k

高级模式