盛世收藏网

注册账号

楼主: 山石

[原创] 《一把手收藏家》8集连载.

山石不写小说就白瞎了你这人,好好写,说不上比收藏收获大

好文章

原帖由 尤迪安 于 2009-4-4 22:14 发表
) t' [$ P; k0 P; j) P8 n好文章
" l% }, \' P% ~" t8 v
感谢鼓励

写的真是好!

原帖由 天佑 于 2009-5-21 22:57 发表
7 H% Q+ I8 ?: H( i( u写的真是好!

2 e$ s4 O: ^9 U感谢欣赏

行内人有上门求见的,也有接受老吴邀请上门看真假的:门庭若市好不热闹。不过那待遇却是很分明的;“凡是说真的,起码有好茶,好烟招待,凡是说假的,都得挨一顿臭骂”大家把它戏称为,老吴的两个‘凡是’。行内人互相传递着这样的信息。
. c' @+ N: @" H, G: [  G7 L        之后,到老吴那里看东西的人,都说成了一句话:“不错,都是好东西                       一针见血啊,描写的和各地的收藏名人真是一模一样啊

专家开口说话了:“老同志,我建议您以后不要再买下去了,这些都是地摊上最普通不过的仿品”
) y( t" t0 ^( c- G      真是让我气不打一处来,扔下一百元回头就走。你们说说看,前后不到5分钟,铜鼎手都没上就说是假的,这不是明摆着在骗人吗?
1 k) t& k" Z, L; ]       身旁的老李赶紧说:“这个专家不行,就再找一个吧?”, \- j, z# [8 i- d% M+ _! {
      找啦!又找了一处‘专家 鉴定处”,大同小异 ,还是不到5分钟,也说是假的,又 骗走了我100元。千万不要去找什么专家,还是自已对着书看的好。哈 哈!我这几天 正在对着图录,研究一尊羊脂玉佛,一尺多高的好东西。2 n& N) P: Y' V8 r# k0 r$ o6 j
       老吴斩钉截铁,语惊四座的演讲,总结性的发言,重现了当年的丰彩和英姿。让围在他身边的听众面面相关,无言以对。

各地的老吴哥太多了,连每个小县城也有10几个吧,没有老吴官司缠身的机会,很多都是至死不悟啊,

原帖由 天一生水 于 2009-8-14 12:39 发表 ; v4 ?" M6 x  V
各地的老吴哥太多了,连每个小县城也有10几个吧,没有老吴官司缠身的机会,很多都是至死不悟啊,
7 K) u- w* G; I+ v# s
其人就在身边

昨天可算领教老吴的藏品了,也见到了上图地摊中的仿康熙杂宝盖罐和那个棒槌瓶,更多的还是仿官窑瓷器,藏品可谓琳琅满目,上至商周重器下至明清官窑,各种书籍更是可以砌一堵墙了。可悲的收藏理念!

幸福有很多种!
- o0 e5 Y* Q/ t+ z8 m+ Y  r不幸却总是很相似!

厉害

这个非得顶,真好文!!!

好故事 好文采