盛世收藏网

注册账号

楼主: 乌桓纳兰

以石论“眼”

最早见到留意这类石器时是2007年左右
5 ^3 Y' u! c0 x8 [5 T; H8 C* r当时在天津一位藏家那看到这么一件。
$ c' A. j9 O$ c% e* Q后来在论坛见过几件,陆陆续续这些年见过三十余件
  s) h$ k1 p! u/ z3 ~& D* z基本都有残,较完整的也有一端角有小磕缺
  Q( L! V& Y% d6 j期间与几位藏友也探讨过,查到呼市博物馆有一件馆藏,但令人失望的是征集品,标注石女阴。
/ L% K' I: ]; v+ y也有蝉说等。
6 j  t, j) L; ]  L3 S- q" ?6 [
3 A9 U$ G- B$ F纳兰关注这类物件也有些时日了,能以“眼”论之,难得!!!$ z  s. _! e+ c3 `1 T' j
这不仅是敢于挑战所谓权威的问题,这得各方面都有扎实的素材储备和分析过程。1 U5 p* }- T! U. p! R$ Z$ N. X
呼市那件标石女阴,虽然代表官方,现如今看来,也只能是第二第三甚至第四可能了。
% d  M& Y% R5 Q! ?8 f9 V7 V. d  ?  c* k6 t2 i  j# h8 i
收藏研究,最难得的就是得有“眼”!

东胡 发表于 2022-7-2 07:08
1 |' E% w6 e6 U% N/ l$ J好文章,收藏和分享了!
- U0 N4 a' e. [6 M( e9 e3 U谢谢!
4 A5 h. B) I9 g: J4 N( T" o$ V
感谢敬爱的东胡老师。

杖意执言 发表于 2022-7-2 08:58
# B, q" x9 p0 q8 {5 R最早见到留意这类石器时是2007年左右. |+ w4 @9 X3 `* T7 q
当时在天津一位藏家那看到这么一件。; ?! P, v  e7 C9 K7 |& p6 V
后来在论坛见过几件,陆陆续续这 ...

. F$ O1 |# j% T/ T$ P4 G$ S应您的嘱托,所以动手了,简写了点不成熟的观点,还希望老师们指正,让我走在继续提高的路上,我觉得文化不应该有局限,更不是只有天文地理和生殖。

评分

杖意执言 + 10 赞一个!

慢步 发表于 2022-7-1 18:48
0 g1 k# m1 m% ]3 x# U精彩
, R( X: c. V6 s% ?
这版面我是看不出来回复没回复了,

我是周大雪 发表于 2022-7-1 18:58) \+ L5 p  O% v* e
深度好文,必须点赞。有实地踏查,有馆藏参考,还有自己独特的观点

# m) u  Z5 J2 {! A; Z8 p8 o我是回复了还是没回复,这版面能不能弄弄回复这块,太难找了,大哭

地方特色文化实物石器的研究大成。

乌桓纳兰 发表于 2022-7-2 17:10$ A5 Q6 g5 O( B4 k1 Z" A9 i
我是回复了还是没回复,这版面能不能弄弄回复这块,太难找了,大哭
$ ^2 u; N0 x* A% A
我确认你回复了。哈
. \! n! F3 \; Z" Z

受益匪浅,专业精辟,学习分享好文

霸王枪 发表于 2022-7-4 06:43
6 o: y/ ?2 ]' h$ \4 Z地方特色文化实物石器的研究大成。

6 o" ~( r/ s* G+ g0 y感谢点评,一起期待后续这类器物的发展

疯狂的石头2012 发表于 2022-7-4 12:40
5 d! G. ?1 ^- w" P受益匪浅,专业精辟,学习分享好文
+ e2 V: c- B& m2 x- W
个人浅见,感谢好评!

文章写的好,向纳兰学习

经典好文,值得推广 学习

有深度的好文章。红山有一类勾云器也有旋目的解读。赞同文章神格化眼睛的观点,很有道理。

专业就是专业文辞秀丽,娓娓道来,我赞同您的观点

画画的老冯2022 发表于 2022-9-2 00:32
- V$ s3 X# Y5 b6 H' C7 A% b专业就是专业文辞秀丽,娓娓道来,我赞同您的观点
6 |  N8 b  h: p" U
有待继续完善,还请冯院多多指教。/ _) A2 B' `" N: n: y

绿叶 发表于 2022-8-14 22:13
( |: k, X& ^! `1 l' f有深度的好文章。红山有一类勾云器也有旋目的解读。赞同文章神格化眼睛的观点,很有道理。 ...

+ B( c% F8 p- m1 W6 P, c6 h8 J; V  t请您多多指教。
/ r! v& z8 c: h$ r6 l& a- R7 G- v( r

疯狂的石头2012 发表于 2022-8-6 09:40. l" U# q. |/ j: J. P
经典好文,值得推广 学习
% V7 k, i$ ^5 _
感谢来踩!# K8 c0 O4 F; c' H