盛世收藏网

注册账号

聚石为众,发一组临夏博物馆石器,祝贺石器版满月

- l, S2 H9 c. l2 v& k& m& W+ \9 }3 N3 A- |2 |# h9 N: j) F# s6 P0 n) E% n
IMG_20220212_150600.jpg IMG_20220212_150551.jpg IMG_20220212_150545.jpg IMG_20220212_150538.jpg IMG_20220212_150528.jpg IMG_20220212_150520.jpg
8 O( ]+ d! H0 T% F; q1 u

评分

东胡 + 10 赞一个!
杖意执言 + 10 给力!

聚石为众,发一组临夏博物馆藏石器,祝贺石器版满月

" k& f7 x1 L& o- ^7 U
向冯院问好!!!

杖意执言 发表于 2022-7-18 08:46
7 v6 A) S5 O1 j/ D* C' E, L向冯院问好!!!

. J& t+ v- E9 l凝石聚气,谢谢唐大先生鼓励5 L' C# n" e) C, q* V

画画的老冯2022 发表于 2022-7-18 08:53' ^0 L. J1 m2 _' \* E
凝石聚气,谢谢唐大先生鼓励
6 n" c6 d- o8 v) E
五件石祖超给力!!!
; R* U2 Q0 F6 Q; f9 |

祝贺石器版块满月!

祝贺满月

祝贺满月。各位老师吉祥!

期待德辅经典的石器!!  发表于 2022-7-18 13:45

评分

杖意执言 + 10 赞一个!

* _2 @" y) [' s  P谢谢

後紅山人 发表于 2022-7-18 13:37# F2 c' x: m7 O+ f
祝贺满月。各位老师吉祥!
. @0 B' ~& ^* R6 p6 c
谢谢+ C( ^( [6 q7 P& ~0 p1 J2 J8 {1 f

杖意执言 发表于 2022-7-18 08:461 b1 v$ @2 z3 r
向冯院问好!!!

2 V$ w4 c# w6 S谢谢' q6 `% A9 R8 S5 K4 M4 U: Q# i9 S

远航先生 发表于 2022-7-18 10:02
  v4 P: T# x0 s2 `祝贺石器版块满月!
) b/ f( W3 Z" @! I. a; D( L3 N: b
谢谢

後紅山人 发表于 2022-7-18 13:35
8 ]1 J# B3 y2 _( z祝贺满月
1 \, u. k" }$ e/ A/ V) e: W3 a
谢谢

: k, v( ]& L. A( `" X
8 `7 k3 l% N4 a  @# t      其实当时拍石器资料只是随手拍的,留个记录,以备不时之需,我主要研究方向还是陶器和玉器,这一年,我的兴趣慢慢从玉器蔓延到了石器。) S/ J. ]  i& j- ]6 C
      以磨制石器为标志的人类物质文化发展阶段,是考古学上石器时代的最后一个阶段,在我的理解中,磨制石器工序多,费时费力,使用效果和使用目的到底如何是有待研究的,所以那些精致的石器应该有其特殊的意义。比如作为武器,打架到底用板砖还是屠龙刀,我觉得一个是要容易加工,一个是要实用,这是工具演进的要求。
5 T: g6 ^6 p* \/ Y      磨制石器也是工艺演进的观测点,生产力剩余了,思想和认识进步了,人类超越实用的目的,展示出对美的逐步探索,打磨、切割、钻孔,无不是工艺发展的里程牌。
* x) D8 S2 e6 j! q9 B      作为初学者,向各位老师学习,谢谢大家的鼓励。

评分

杖意执言 + 10 给力!

画画的老冯2022 发表于 2022-7-20 14:58
/ y0 x6 s$ O" O* N' l6 M其实当时拍石器资料只是随手拍的,留个记录,以备不时之需,我主要研究方向还是陶器和玉器,这一年, ...
, j" e2 I+ \( t, d2 F3 N" ^
这段话很有见地。
# J& m  _) ?' r- a( F1 C  {6 d, ]' `4 n2 \+ o3 Y
谢谢冯院分享!
+ J3 r7 x7 X7 M2 B

杖意执言 发表于 2022-7-22 12:444 F8 Y* Q4 {- t8 Q/ L7 i
这段话很有见地。
9 \+ q- Z5 P6 `4 @  `% J6 y  l, U/ ^% ^2 Y
谢谢冯院分享!

. D+ _% M3 X5 g谢谢鼓励,我继续努力
  W, n. F2 Z! N) ^; D8 }0 D5 H