盛世收藏网

注册账号

聚石为众,发一组临夏博物馆石器,祝贺石器版满月

) d# {- ]+ p9 i7 J
IMG_20220212_150600.jpg IMG_20220212_150551.jpg IMG_20220212_150545.jpg IMG_20220212_150538.jpg IMG_20220212_150528.jpg IMG_20220212_150520.jpg
' \/ |3 x; H( c  H+ P- ^" V

评分

东胡 + 10 赞一个!
杖意执言 + 10 给力!

聚石为众,发一组临夏博物馆藏石器,祝贺石器版满月

8 e5 \' M0 V2 C, p: Y9 t向冯院问好!!!

杖意执言 发表于 2022-7-18 08:46" ?0 q; c, Z4 Y2 U: G$ ~
向冯院问好!!!

0 c( u, x2 a, b) q' _  e; e凝石聚气,谢谢唐大先生鼓励
$ C# T2 m, U! p# X! ]

画画的老冯2022 发表于 2022-7-18 08:53
" b8 j* E1 ]- D( b, ?凝石聚气,谢谢唐大先生鼓励

, o/ T5 J3 P9 E+ q; a& {五件石祖超给力!!!
) N# R, e# Y2 F6 Q4 m

祝贺石器版块满月!

祝贺满月

祝贺满月。各位老师吉祥!

期待德辅经典的石器!!  发表于 2022-7-18 13:45

评分

杖意执言 + 10 赞一个!

1 h: t" F0 M- _9 g; g. E6 ~谢谢

後紅山人 发表于 2022-7-18 13:37
! c2 N8 Y% @& ?  q  O+ }4 |祝贺满月。各位老师吉祥!

6 A# W5 }& [9 j& R6 \6 s0 p1 J谢谢) F/ f, y" A2 Q1 s# r" K. B2 x

杖意执言 发表于 2022-7-18 08:46
1 V: h/ `6 j6 h  a/ W向冯院问好!!!
' w6 c( c" h5 |. f% d3 k7 f# A: R% q# `
谢谢
3 b  n, W- E- s" |

远航先生 发表于 2022-7-18 10:02
4 i2 Y  s2 m' J( r9 O2 w祝贺石器版块满月!
' ]5 W0 ?* f$ w( f5 G5 C# ^4 S( y
谢谢

後紅山人 发表于 2022-7-18 13:35! h+ S5 l4 x* \8 v
祝贺满月
% S$ t- f3 f5 n6 k( Z, q
谢谢

( q" ^4 p+ P5 B! u% u
$ B& {. |1 W3 U      其实当时拍石器资料只是随手拍的,留个记录,以备不时之需,我主要研究方向还是陶器和玉器,这一年,我的兴趣慢慢从玉器蔓延到了石器。% y. e1 g8 S$ _3 t  b" c; s+ V
      以磨制石器为标志的人类物质文化发展阶段,是考古学上石器时代的最后一个阶段,在我的理解中,磨制石器工序多,费时费力,使用效果和使用目的到底如何是有待研究的,所以那些精致的石器应该有其特殊的意义。比如作为武器,打架到底用板砖还是屠龙刀,我觉得一个是要容易加工,一个是要实用,这是工具演进的要求。
# d5 ?: Y7 w* u      磨制石器也是工艺演进的观测点,生产力剩余了,思想和认识进步了,人类超越实用的目的,展示出对美的逐步探索,打磨、切割、钻孔,无不是工艺发展的里程牌。1 d) {% W. r/ g, S! u* H
      作为初学者,向各位老师学习,谢谢大家的鼓励。

评分

杖意执言 + 10 给力!

画画的老冯2022 发表于 2022-7-20 14:58  k9 c" ?! C+ h1 N, z, F
其实当时拍石器资料只是随手拍的,留个记录,以备不时之需,我主要研究方向还是陶器和玉器,这一年, ...

; Q# c8 ]9 t! Y, i9 B0 z6 y9 ]( L这段话很有见地。
6 I& K& P# A# s% o; ]1 J' |2 [, P: I, o( Y8 \1 ^4 Y
谢谢冯院分享!
! L) |- O2 W- ?

杖意执言 发表于 2022-7-22 12:44: S- Z0 H2 h5 k
这段话很有见地。& b1 S8 E. b7 S( L* X. a( l" M
! q4 B( o1 _2 L0 {
谢谢冯院分享!

3 s: I5 Q# M! z* ^谢谢鼓励,我继续努力
' w* F7 Y7 e4 r0 K. i