盛世收藏网

注册账号

船震门主角安云霁欲起诉全体网民

1、事件回顾:

2011年12月,据微博网友曝料,北京后海公园惊现一名和尚与两名女子船震,却不料被现场的网友将整个过程偷拍下来,并上传网上随即引爆。

另一现场目击者则称当时在后海闲逛,忽然看见不远处的船在微微地震动,在水面上激起了层层波纹,而且听到船舱里传出声音。刚开始\这声音很微弱,但后来越来越大,引发了众多人士围观。接下来的一幕让人吃惊不已:一名老和尚与两名女子出来。后有网友再次曝料料,这名和尚乃张大千再传弟子——知名画家安云霁先生。 这段视频在网友中掀起了阵阵热议。很多人都对发生的事情大感吃惊,明明是得道高僧,更传该和尚为寺院方丈,却在当天化日之下干出这种事来,着实使人意外。

不过,也有网友指出这很有可能系某视频网站的炒作,目前至少存在着几个疑点:1,船震在哪里;2,黑丝条儿不错;3,和尚喊哥们;4,奔驰藏车号;5,摄像真清晰;6,录音真专业等等。众所周知,当前要想出名,就一定得靠炒,可是炒作方式有很多种,用如此低级且下三滥的手段,最终只能招来一顿骂声而已。

2、主角开发布会回应 声称要起诉全体网民
  12月20日,著名画家安云霁召开新闻发布会,就最近在网络上出现的以他为主人公的“船震门”视频做出澄清。发布会上,安云霁斥责网友歪曲事实,其经纪人也表示已经将此事件交由律师处理。
  安云霁斥责网友歪曲事实
  发布会一开始,安云霁的经纪人刘先生就对“船震门”事件做出了解释,“12月7日之前的一天,安云霁先生为寻找创作灵感邀请好友一同去后海采风游玩,中午,大家在后海孔乙己餐厅旁边的野鸭湖面上吃船菜,唱京剧。整个过程被当天随行摄影师的弟弟拍摄下来,发布到了视频网站上,12月16日,一位叫‘飞云’的网友断章取义,截取了这段视频的部分内容,将其歪曲、丑化、恶搞,于当天上午11点发布到各大视频网站,并将内容捏造成五台山住持后海搞船震。”刘先生表示:“该视频被网友疯传,并登陆了各大视频网站首页,后又被网友人肉搜索出,确定为我国著名画家安云霁先生,由于此视频的标题误导,遭来众多网友的纷纷谴责,谣言在网络的迅速蔓延对安云霁先生的心灵和身体造成了直接的重创,对他本人的名誉也造成了极大的损失。”
  对此,安云霁表现得非常激动,“我还是第一次面对这么多的媒体,本身也不懂得上网,通过这次的事情我才知道网络的力量是多么强大。现在这件事情已经不是我个人的问题了,这对于我的朋友也是一种伤害,我会保留追究的权利。”

经纪人澄清事实真相
  对于网友称安云霁为“和尚”的说法,其经纪人刘先生也做出了澄清,“由于安云霁先生自己比较喜欢中式服装,他的衣服款式都是类似老上海时期的,事发当天安先生所穿的衣服是前些年在五台山所买的一身长衫,网友不能因为看到光头、长衫和胡须就联想到僧人,这样是不客观的,”刘先生还表示,“安云霁先生本人患有糖尿病,由于长期作画缺乏肢体运动,腿部血液循环非常不好,发病时,走路和上下楼梯会有很大的疼痛感,需要他人搀扶,视频中两位友人只是搀扶安先生到车子里面而已,网友一厢情愿地想象不止给安先生和他的朋友带来了伤害,也损害了僧人的名誉。”
  安云霁称:“这不光是我个人的问题,也是对佛教的亵渎,虽然宗教信仰是个人问题,但是不论你信不信都不能去亵渎。”
  在现场,安云霁中途离席,快结束后又破门而入。他大声地说:“再大的群体也有组织!网民也有组织!!我要找你们组织!我要起诉全体网民!!!”

3、画家安云霁简介:
  安云霁,字朗然,1961年4月19日出生。七岁拜在国画大师张大千、张善子得意传人胡爽庵门下,随师研习丹青二十载,是张大千先生再传弟子。第九、十届中华全国青年联合会委员,中央国家机关青联资深委员,第七、八届北京市青年联合会委员,中日文化交流会中方会长,中华文化交流与合作促进会理事,中华儿女书画家联谊会理事,首都师范大学美术学院客座教授,河南焦作大学客座教授,香港科学院荣誉艺术博士,北京美术家协会会员。近年有《云霁水墨丹青》、《云霁丹青》、《续风堂》、《续风堂—安云霁作品集》画册集。

朋友有那么搀扶滴~~~~~~~~~~偶肿么不闲的没事儿去搀啊~~~~~

还木被震晕

原帖由 徽州府 于 2011-12-27 14:51 发表
朋友有那么搀扶滴~~~~~~~~~~偶肿么不闲的没事儿去搀啊~~~~~

人家是好朋友,,

都是男人,别介样嘛

呵呵,介货保养滴不错!

[ssem0

原帖由 徽州府 于 2011-12-27 14:51 发表

你小心人家起诉你啊

对不起   没看  

这货疯了

我也需要搀扶。。。

原帖由 Bill 于 2011-12-27 15:31 发表

你小心人家起诉你啊

大不了派俩姑娘扶他一次~~~~

震就震了,这都不敢承认

原帖由 Bill 于 2011-12-27 15:31 发表

你小心人家起诉你啊
人家起诉了所有网民。。泥也逃8掉。。。。

这社会真能扯淡