盛世收藏网

注册账号

楼主: 里昂

请高手来看看春秋鼎有没有错

方鼎不对,不能买。。。。。。。。

我原来还以为里昂兄是卖假货的呢,原来你是总“想”买假货。没恶意。恭喜!

以下是引用博山在2005-7-8 23:32:04的发言:% f$ g3 d/ {; U( v$ N- y
我原来还以为里昂兄是卖假货的呢,原来你是总“想”买假货。没恶意。恭喜!
! i# V# C( d8 T* d" k

- O& n. o" J/ o( }9 a4 _7 N! f$ x, D呵呵,交了两个月学费,叫人骗的够惨,这段时间猛看书,真的假的天天看,总算有了点小进步,以后也请多指教!

这是个东周鼎,东西一般,纹饰简单,4万拿基本到顶了,没什么意思了,无升值空间.

以下是引用玩古人在2005-7-9 0:38:57的发言:
% z: i, g% n+ h9 K* F# G这是个东周鼎,东西一般,纹饰简单,4万拿基本到顶了,没什么意思了,无升值空间.
. ^' B$ w: v, U7 ^1 i2 H

( \8 y  N# z/ t; Q1 d呵呵,你不经常说我的东西都是假的吗?

你以前的东西一件也没真过

以下是引用里昂在2005-7-9 0:41:29的发言:' [6 n+ C3 h3 z2 k0 ~
.
( _6 M/ S- ]/ X7 ]# D  o# N7 m6 z$ e/ u; {) t, P
呵呵,你不经常说我的东西都是假的吗?
& v. I$ H0 x: w2 t
乐翻天了吧!不错!恭喜!呵呵 这个不普通藏品算不错的东东,比它再厉害的真要到博物馆找去了!

以下是引用长剑在2005-7-9 0:47:23的发言:
) v' o& J, J$ ^! e7 H# d' j3 N! \
! O" U+ T' `, i* s; b; h, k% a$ |5 r
乐翻天了吧!不错!恭喜!呵呵 这个不普通藏品算不错的东东,比它再厉害的真要到博物馆找去了!

+ g$ {- Y/ e6 |% j* A' i; z6 ~! N- B3 R" {+ v
谢长剑兄了!在这个网上我学到了很多东西,尤其是剑兄的发言我是每贴必看的,以后也请多多指教。剑兄既然说好,不如仔细说说,此器高29厘米,直径28厘米。后学洗耳恭听。

以下是引用玩古人在2005-7-9 0:45:11的发言:& l; j3 C8 i1 L7 _

. {& J& Y4 ?+ r2 H! _) v% n你以前的东西一件也没真过

7 D0 D- e8 W$ d5 w" s
, o6 N  N( X  J- m) S- {4 I6 R9 i& B我还有件真的,被我不小心摔坏了,在首都博物馆修理中。

喜欢摔真的?

此鼎拙见春秋中早期重环纹鼎!继承了西周的部分风格,双耳线纹是一个很好早期的例证!整形和铸法及酷似春秋早期黄君盂鼎敞口,带沿,蹄型足!中玄纹继承了西周晚期手法至此开始开创后期鼎的主流饰法!

以下是引用空空在2005-7-9 1:20:20的发言:
' T' p1 D, d" K; c喜欢摔真的?
1 j' M- q5 [7 y: ~9 W0 b! u% Q
- d2 v+ V. b$ q. ]/ ~
哎,没经验吗,刚好下雨,脚下一滑,底掉了,成解剖的标本了。不摔坏了我还真不知道是真的,呵呵……. B' |: b% n- k" o  ~+ Z
6 ?, I0 `) i" |

以下是引用长剑在2005-7-9 1:29:24的发言:
# o" ?. D. A6 A& L0 {% f此鼎拙见春秋中早期重环纹鼎!继承了西周的部分风格,双耳线纹是一个很好早期的例证!整形和铸法及酷似春秋早期黄君盂鼎敞口,带沿,蹄型足!中玄纹继承了西周晚期手法至此开始开创后期鼎的主流饰法!

/ J: P! |" M# ~5 [( r& y( S
/ S1 h/ C9 Y$ K0 Z7 k,谢剑兄,又学了几招!窃喜中……

应该漂亮

鼎不错!!恭喜里昂得此春秋佳器,不要以为还有好多东西等着大家去买.........有缘者得之!!!

以下是引用潇湘一舟在2005-7-9 11:18:47的发言:; F! h' u3 o! t& B/ r
! b6 E. Z4 D+ d9 |/ `& u5 E
鼎不错!!恭喜里昂得此春秋佳器,不要以为还有好多东西等着大家去买.........有缘者得之!!!

' h, D) _; T$ @2 N& [# D+ h谢一舟兄!此鼎是我日前在报国寺古董市场看了数十伪器后,正悲观失望欲离去时,一个陕西汉子尾追而来,呈此器,的确是缘分。

恭喜  恭喜

以下是引用鬼子来了在2005-7-9 16:52:59的发言:( w6 \# Y+ ~  m2 i2 W
恭喜  恭喜
: ~: u1 @6 W' t" [5 X* s) T: J
* Y# w5 n" q" r0 O% R1 J' w
谢谢,请教此物还用不用把浮泥除去,如何保存才算妥当?

个人观点,保持生坑原样,不要动手。

开眼界!!!!!!![em23][em23][em23][em23][em23]