盛世收藏网

注册账号

6.16日冒雨摆摊

6月份老是下雨,还有个端午节,很影响报国寺的生意。出摊的次数减少了。所以为了增加销售机会,周末冒着雨,还是去了报国寺。主要是 马上就要交下半年的房租了3万块。对于北漂的生活从来都是 “逆水行舟,不进则退!”我目前的状态,还达不到 “衣食无忧”的境界。% n9 o  l) p2 @
     天阴沉沉的,雨奇怪的下着,雨点虽小,但很急促!和我心情一样。本想开车去的,后来想想,还是绿色出行吧。, N& T. r; h3 x$ W
     到报国寺一看,惊呆了,人气挺旺的。其实也没有多少人,主要是人都集中到前院的中间通道了。因为这里有伞。我就抓紧摆摊。等着开张吧。
7 K& P6 l2 Y+ z9 K! @    一会雨下的更大了。很多闲逛的人都走了,部分摆摊的也都垂头丧气的撤了。市场现在是真的不景气,就好像 最近的股票一样,一直低迷,幸亏 前一段时间老子赚了点空仓了。很多泉友也都跟着空仓了。感觉最近 又可以入手了。等待周一的到来吧。  s* H) I* X5 D# I1 K' N: _4 R
     生意来了,几个来伞下躲雨的 ,蹲下来在摊位上用眼光扫荡着,一会销售了杂件700,钱币300元。周日能卖这么多已经不错了。尤其卖钱币是我最高兴的。因为哪几本子钱币的重量远超过我其他所有宝贝的总重量了。  y* y$ i* H! K8 a
    下午三点的时候,基本已经没有什么人了。我和“地铁哥”小保安,约定坚持到3点半。上天是公平的,她不会亏待我们这些最勤劳的人!最后我销售了1120元。“地铁哥”一千左右。关键是他把那个我们一致认为最恶心的东西给卖了,还是超高价格卖的。他这两个月比较走运,几件东西,稀里糊涂的卖了十几万!这小伙子进步神速,多半年时间,眼力已经提高了很多。应了那句话,“实践出真知!”摆摊人内部相互交流,所学的东西比什么狗屁专家所教的东西要实在的多。
4 J8 H8 Z" G) H1 d. T) o6 B* A0 S 小保安,一有时间就在我这里问东问西的,恨不得把所有知识一下学完。今天让他领悟了,什么是真正的和田玉和 和田籽料!这是个做生意的料,将来肯定穷不了。
. L+ J) K+ E: K, y/ \7 y3 U     回到家,感觉很累,一天也没有吃饭。真正摆过摊的都知道这种滋味。很多网上的朋友根本就理解不了。甚至我老婆都不理解我。。。。。。( G7 h" X# [  j* X
      马上就要摆摊2周年了。这两年我是一步一个脚印,踏踏实实的走过来的。我可以自豪的说 我对的起自己的人生!

应了那句话,“实践出真知!”摆摊人内部相互交流,所学的东西比什么狗屁专家所教的东西要实在的多。) b7 Y( [) j8 ?+ o3 M

结果不重要,最重要的是过程。其中的酸甜苦辣不是用钱能买来的。实践出真知,只要持之以恒!必有厚报!

支持每个用辛勤汗水奋斗的人,俺完全能理解楼主的感受,俺过去也摆过摊,酸甜苦辣只有自己经历了,才知道,所以坚定地支持你,好样的!是个有担当的男人!

原帖由 @吴越干将 于 2013-6-17 15:43 发表
3 V( S" h; `0 P8 d- C# H支持每个用辛勤汗水奋斗的人,俺完全能理解楼主的感受,俺过去也摆过摊,酸甜苦辣只有自己经历了,才知道,所以坚定地支持你,好样的!是个有担当的男人!

+ M3 t5 ^/ v: h* z8 x. z+ f* w3 Y谢谢您这样 铿锵有力的支持

原帖由 @曹朋华 于 2013-6-17 15:09 发表
1 g$ L3 i8 f$ D 结果不重要,最重要的是过程。其中的酸甜苦辣不是用钱能买来的。实践出真知,只要持之以恒!必有厚报!
! m$ v8 o: z$ q( R& ~! W1 u& A" o
谢谢。。一起努力

挺楼主,坚持下去。