盛世收藏网

注册账号

【七夕】【台湾游记4】凌晨两点半

在七夕的时候更新这个系列不知道算不算参加活动的帖子呐,不过无所谓了,反正我已经有一篇精华在手了(傲娇脸)。

http://www.xiami.com/widget/0_1772217024/singlePlayer.swf

七夕前夕,就有很多人问我七夕要怎么过。我都回答,吃饭睡觉,像平常一样。突然想起那个笑话,有人问你:七夕还是一个人么?你就可以反问他:难道我要变成一只狗么?哈哈哈,原谅我一生放浪不羁的笑点。

然后也有不少人就说,不然我们一起过吧。

到了这个年纪,总是无可避免的会被人约来约去的,一般我都直接拒绝。并不是我眼光太高(而且事实上,知道内幕的朋友们都能体会到我会喜欢的人有多么的XX...我都找不到形容词我擦),我只是很丧心病狂的觉得,送上门来的,我不喜欢。

我也曾经为了某个人穿好了水晶鞋,只是,我等的南瓜马车并没有出现,那么,就独自穿着水晶鞋跳一支舞吧。恋爱只是一场故事,而我,就是那个讲故事的人,如果还没准备好就出场,剧情就只能是七零八落。

好了,言归正传。

从垦丁出来,我们就直奔高雄了,路上我们让司机停车买了很多芒果,但是后悔没有买咸鸭蛋,后来听说那是当地特产简直馋哭了。

之前提到过,高雄其实是临时增加的一站,酒店也订的略显仓促,但是,纵然有点慌张,却依然给我们带来了很多的惊喜。

比如酒店真的就24小时免费提供冰淇淋跟饮料(是类似哈根达斯那种的冰淇淋哦),并且晚上还会提供粽子,包子什么的,再比如,整个地铁上可能只有十几个人,常常就有一种我要让全世界都知道,这个地铁被我承包了的美好错觉。

高雄原来叫打狗,很逗比的名字,所以这里有一个著名的景点,叫做打狗领事馆,其实就是个历史博物馆,然后有一些蜡像。领事馆沿山而建,需要爬很多很多的楼梯,老人们跟吃了新盖中盖一样,一溜烟的就跑没影了,抛下我一人在后面无限迷失...有时候我真的怀疑到底我们谁比较老,因为好像反而是我表现的比较没有活力。老李经常就会拿这件事来调侃,他说就是因为你这么沧桑,我们才能玩儿到一起。这话说的太有道理,我竟无力反驳。

后来有个戴草帽的大妈突然就冲到我面前,也不自我介绍一下就直接递给我一个有点精美的册子,刚开始我还以为是哪个饭店来拉生意的给我看菜单呢,后来她说让我发毒誓退出少先队什么的...我说,你TMD哪只眼看出来我像小学还没毕业的样子了?!其实之后我也有反省自己,我当时语气的确有点重了。

离开了打狗领事馆,我们就坐船去了旗津半岛。对于这里我唯一印象比较深的就是海鲜非常的新鲜并且便宜,可惜我对海鲜完全不感兴趣。而且因为去了旗津半岛,导致我们没能去看驳二艺术馆的蜡笔小新特展,甚至连爱河都没能去。老刘后来一直安慰我,他说,爱河这种地方应该是跟爱人一起去的,你跟我们几个老人去一点都不浪漫。这话说的我一头的省略号,大哥你到底会不会安慰人呐...

这就是高雄空无一人的地铁站,当时我们真的以为停运了。。。

@5老师 这次真的一楼一图了快来给我32个赞。

这个地方是打狗铁道故事馆的门口,从这里就有小巴去打狗领事馆了。

打狗领事馆的主楼

感觉天气跟油画一样,清澈的不太真实

这是打狗的蜡像馆,大概就是一些小商小贩。
那个打伞的大妈只是个乱入的,并不是城管,不要在意那些细节。

感觉这个鱼新鲜的死不瞑目,有点惨...

后来我们赶上了落日,我想起了那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春...

美丽岛车站著名的穹顶...可能我真的没什么艺术细胞,完全感觉不到美丽

最后,奉上这个在我迷失时一直对我叨逼叨的大妈的写真,对不起,原来她带的不是草帽...

先占楼,明天再传吧

以下是引用 @不可能的人 的发言:
这就是高雄空无一人的地铁站,当时我们真的以为停运了。。。

这次真的一楼一图了快来给我32个赞
用事实说话,焦点演歌台! 来自: Android客户端

@不可能的人 发表于 2014-8-3 04:06
感觉这个鱼新鲜的死不瞑目,有点惨...

大姐,鱼鱼是没有眼睑的,所以从来不闭眼,你让她幸福的死去他也闭不上眼~~~~