盛世收藏网

注册账号

6月16 日实战,捡漏篇

在某市场,& e9 \+ }. W2 d+ k% e

1 P0 l9 H' P3 @, h' J- G& ]发现这枚钱币。一小伙子正在问价,老板答,20一个随便挑。
2 c$ L* |. s9 D" `; B我驻足,观看,
" P- Z4 w1 c1 `  Z小伙犹豫未定,随后放弃。
& ~$ `/ ~& m* J6 R/ [# D
' n  B* r0 \5 s6 Z6 _) Z# L我定眼仔细,再一看。我噻,这不是捡钱吗?一堆假钱里面有两枚花钱是开门的,只是薄一点而已。
2 d% \+ h0 e. a8 d2 s, Y& Y) b& K  H- r$ e' `
随蹲下,和老板聊天“你这一堆假钱还20一个?”
4 c/ Z1 ~  a  P( f/ f6 {0 k老板答“不懂,瞎卖,你喜欢给多少钱吧?”
) Z" b. b$ l' u/ Q( Q: v1 z: c; F我眼睛迅速的扫描着摊位上其他东西,其实心里早就有数了,一对雕漆苹果罐,就是她把我吸引过来的。8 F$ D, [( f, X1 Y3 O2 M
然后对老板说,“这些垃圾,一眼假的货潘家园批发也就几块钱一个,没有什么意思,能卖就抓紧处理吧,放摊位上丢人。”
. w2 Y: J5 }6 g# o4 \% }0 z没等老板反映,紧接着,我指着这对雕漆罐说,这东西,不错,什么价格?, |" U" e- y; Y9 C
老板一看,“行,您也是行里人,这一堆您就给2000吧。”
6 O4 f, L2 u: e7 @& e1 |我话锋又一转“什么就3000呀?这东西,也没有什么年代,你看我喜欢就报这么高的价格呀?”* P- r2 W& J$ ?( A& v$ J
“这是纯手工的,燕京八绝,99道工序,很不容易的。。。。。几十年了也没有毛病,保存完好,现在也不好找了”老板说到。( m3 u0 d/ p: N0 i- O4 t; B
我漫不经心的,说,这东西,北京都是谁玩,谁手里货多,多少钱能买到,能卖多少钱,一五一十的都说的有根有据。老板都楞了。
+ I  h4 _3 X4 J. X% {+ `我一看他的眼神,我就知道他输了。
1 D2 p' J3 M2 E% c' y- e+ w1 ^2 o) o/ P  h! m6 A
最后,我一拍老板肩膀,说“都是摆摊的谁也不容易,我也不少给你钱,这样,这两个罐子1000块我要,把这两个假钱也给我。”" m+ X- W3 j& p  s# |
6 n& d. v+ `- d/ g! F; \" O% @3 B
老板“唉,啊,  哎啊,,,这个,,,,这个。。。。。加点吧!”# U! W* f4 b  u) r# G6 u
# ?% u' F" K) L; N
我说“不少了,我也是实在人,真心买东西的,不是给你 在这里侃大山,吹牛逼的。别再给我打心里战了,没意思。”/ F! b" {3 v5 m+ K; ~! y  S6 R5 h1 U

# e* @. b- c0 U老板还是有点犹豫。
! z! j) n% Q  Q' R* _2 r# f' }) h; Y5 |( Q; k
我又补了一刀,“你看都中午了,这个点,你的货不知道被多少高手看过了。肯定没有漏,放心的卖吧,早点回家。大热天的。”
; D) w( C' [; z  b5 b2 B  A- J. ^& d
我就从书包里开始掏钱。& @  c' k2 I9 a2 R1 |  c# Y

2 H$ a/ E! n: D* L8 @老板一看,是真掏钱,就说好吧,,然后开始找包装盒,装那对雕漆罐子。。。还把那两个花钱给我扔罐子里面了。
/ N, T" ~9 K' n# e! b& a
! g. c1 U$ y% B; B1 _! ~我快速的数出10张毛爷爷。递给老板。然后从口兜里摸出10元零钱,“这也给你,天热,买瓶水喝。”
8 {9 e9 G% t* f! Y
. _! @4 Z; A* h2 _# T- m各自谢谢后,我继续逛市场。
, Y  f  a0 U! J9 U# m
, N0 \5 J0 C& m, u* {: n1 h其实已经没心看其他东西。今天的三千利润任务基本已经完成了。& {% [- c# |- |' ]

! X7 X# l1 Y* J8 \一加油门,车已经上了高速,瞬间推背的感觉,160迈,直奔报国寺,心情好,爆裂的迪曲更是让全身细胞一起跳舞。。。6 Z5 ]# Q. N" a' m; L# C

( \9 a# R6 k, p# D: i美好的一天。。。6 j3 u# C1 }9 u8 d
希望天天如此。
4 w" L2 w% a: P
+ U+ b) ^! y9 ^2 M) p# |, R

- e6 z* `8 e  \' |! {* f7 r5 h
8 C% o/ Z5 g" V5 u$ y& d7 P

帮顶~~~

京冀玩家 发表于 2017-6-18 11:12
* c9 c/ V* f& K  u3 f3 B( F" T
1 c" ]" ?2 H. n6 O5 a1 X3 p" P: W
机会总是留给有准备的人!顶你!来自: Android客户端

学习了~!5 I2 E, y# t( @. e) E# M* f9 c7 O

有图更精彩。

买回去,在报国寺也难卖出。——没人来嘛。也只有到别处去看手气了……

实战经验,好!

学习了