盛世收藏网

注册账号

楼主: 乌桓纳兰

以石论“眼”

最早见到留意这类石器时是2007年左右
+ l6 ~0 N! f. k4 }" K9 p6 m: [3 T2 m当时在天津一位藏家那看到这么一件。
$ x* c) z* V  b' @" Y/ h0 C后来在论坛见过几件,陆陆续续这些年见过三十余件8 `9 ?( R+ m2 A& ]2 N1 d( K
基本都有残,较完整的也有一端角有小磕缺
7 Q% q* d* H9 n7 ~期间与几位藏友也探讨过,查到呼市博物馆有一件馆藏,但令人失望的是征集品,标注石女阴。9 y& H2 W3 i0 F2 k+ `4 S9 C$ i$ E  R
也有蝉说等。( x( o! E& A4 ~) s. o, B

- E! Q& U/ |" z  L: c纳兰关注这类物件也有些时日了,能以“眼”论之,难得!!!
4 a. p+ i/ E9 `# m# e这不仅是敢于挑战所谓权威的问题,这得各方面都有扎实的素材储备和分析过程。# x; v1 Y# u6 d  Y+ h: @  ?
呼市那件标石女阴,虽然代表官方,现如今看来,也只能是第二第三甚至第四可能了。
+ h. r+ }& l; P) ^/ T% P
( {  j3 L2 I) R- u收藏研究,最难得的就是得有“眼”!

东胡 发表于 2022-7-2 07:08; i9 u3 e2 z' g" R6 {# A
好文章,收藏和分享了!
* S" q0 R% r% D谢谢!

/ Y* y% \$ h! T3 c% h- H5 K感谢敬爱的东胡老师。

杖意执言 发表于 2022-7-2 08:58
/ m) z5 d$ \& U$ n2 I: x最早见到留意这类石器时是2007年左右; q0 X0 E" v2 U+ P, I
当时在天津一位藏家那看到这么一件。* K  \0 J. y+ v! M
后来在论坛见过几件,陆陆续续这 ...
! a, {8 {8 C% I
应您的嘱托,所以动手了,简写了点不成熟的观点,还希望老师们指正,让我走在继续提高的路上,我觉得文化不应该有局限,更不是只有天文地理和生殖。

评分

杖意执言 + 10 赞一个!

慢步 发表于 2022-7-1 18:48
( n6 x; [9 `/ E. f2 `1 l& J# \+ j精彩

8 d2 {& p$ }3 G这版面我是看不出来回复没回复了,

我是周大雪 发表于 2022-7-1 18:58+ p" P! {& }$ l& M1 \
深度好文,必须点赞。有实地踏查,有馆藏参考,还有自己独特的观点
, c: X5 H' h' C- ?/ ?' k
我是回复了还是没回复,这版面能不能弄弄回复这块,太难找了,大哭

地方特色文化实物石器的研究大成。

乌桓纳兰 发表于 2022-7-2 17:101 X5 S/ N: R; c, Y+ q
我是回复了还是没回复,这版面能不能弄弄回复这块,太难找了,大哭
3 p/ d# z& d1 O1 ~7 Y  r8 ^) R
我确认你回复了。哈7 s5 G, f4 k0 r5 J

受益匪浅,专业精辟,学习分享好文

霸王枪 发表于 2022-7-4 06:43
, h/ e& z  X2 C7 Z地方特色文化实物石器的研究大成。
2 L  s. R$ M8 Q; [* H
感谢点评,一起期待后续这类器物的发展

疯狂的石头2012 发表于 2022-7-4 12:40
% l0 z2 f9 t, h5 w, U: q# H  Y: p受益匪浅,专业精辟,学习分享好文
' @: M- Y9 s3 o+ U
个人浅见,感谢好评!

文章写的好,向纳兰学习

经典好文,值得推广 学习

有深度的好文章。红山有一类勾云器也有旋目的解读。赞同文章神格化眼睛的观点,很有道理。

专业就是专业文辞秀丽,娓娓道来,我赞同您的观点

画画的老冯2022 发表于 2022-9-2 00:32+ i! b8 Z2 S2 b( y
专业就是专业文辞秀丽,娓娓道来,我赞同您的观点

& `$ p6 L  k/ X! R有待继续完善,还请冯院多多指教。
& n$ _" O* M% F  ?9 A1 n8 x' W& K

绿叶 发表于 2022-8-14 22:13
0 E& l* }9 p0 t7 F+ }有深度的好文章。红山有一类勾云器也有旋目的解读。赞同文章神格化眼睛的观点,很有道理。 ...

* E) I0 Z+ g1 Q% I! O9 K4 V请您多多指教。
+ X5 O5 |  i' b  c* p+ F

疯狂的石头2012 发表于 2022-8-6 09:40
2 Z+ R, m$ N% I% k' Y, |7 r1 }经典好文,值得推广 学习
1 Z9 |+ y' i, o1 a7 F" P( v
感谢来踩!
- }! P$ Y+ q( o" V2 Y. _& P