盛世收藏网

注册账号

戈系列---商_西周_春秋_战国(之二)

戈是中国古代特有的一种用于勾啄的兵器。远在商周时代,戈是最重要的格斗兵器。由戈头、木柲、铜鐏三部分组成,有的在木柲上还配有铜帽(戈铋帽 )。戈头的标准形态,包括上下刃,前有尖锋的“援”,后有装柲的“内”,内上有穿绳缚柲用的孔,称为穿。为了防止勾啄时戈头脱落,又在援与内之间设“阑”,并在援下近阑处下延成胡,胡上有穿。戈头多数用青铜铸成,也有石戈与玉戈。考古资料证明,世界上只有中国古代使用这种兵器,这是中国的专利,因此,先把我收藏的部分戈上网,与大家见面,也算是一个新会员的见面礼吧.藏品质量不高,还望大家见谅!谢谢!!
* w  Y  ]3 O, N# m/ C+ }$ w  e( f
: A: x6 E" }7 e+ S' f1 h5 W
: y- H$ i4 a  A' p

2 \% \: ?$ F* b' P, }0 N) h2 ^5 e5 v8 u# @9 O; ?
' D3 p/ L/ M' D7 o% l0 c5 v
4 n4 h/ u$ ^4 k- C

期待!

以下是引用斯大林在2006-4-5 14:49:55的发言:期待![/quote]2 U, C7 G& R; W
今天发超了,程序不允许,明天再说吧!谢谢关注!!+ d) b" L9 q& z3 B

$ @7 L$ k& [: m  U" k9 v
! X1 d7 {5 ?- V/ z
) U: o* m. I( [( p/ Z8 t
& S/ k# ~* ]$ @0 o1 V5 V2 V[此贴子已经被作者于2006-8-28 15:39:50编辑过]
/ r$ R% U3 a. H# Y3 B2 ]' ~4 G

[/quote]戈系列---商_西周_春秋_战国0 Z0 a! _4 c6 @! R3 F6 O$ P

2 y8 A0 L# y1 \1 r$ }& t8 Q& a0 N+ M
* `! \6 [$ N2 h; i! E3 t* x& P
' K7 D# ~2 f! p

0 K) C" L% L3 W3 w+ G- E0 K9 L2 s5 Y+ ^: f& J2 W* W* c
[此贴子已经被作者于2006-4-6 10:51:58编辑过]. O) E; w# |/ z3 m7 w1 s

[/quote]戈系列---商_西周_春秋_战国
" |4 O, }5 ^& G3 r8 U/ {  R% y8 M& e& R0 y& {8 I6 k
  V4 ]) c; _% {$ b# B7 ~( ?
) L& H9 I: N; K# J3 i, o- t; K
$ }" c2 P: w" X$ E& ]- S
, Q! r: c; u/ {: {) }2 e4 p1 D3 p
& W. w. F3 ?+ x# u# O" w6 X' k
. z5 e( J; p% A7 O

戈系列---商_西周_春秋_战国" k9 R8 O; _0 |6 Y9 t

2 U1 L( c4 t. S; |% r2 F9 x" q0 h8 [

/ w: \  {  _9 X  ?* y7 O1 x" o- |! s4 Z9 p# s- O: j
3 a% p$ Z+ L5 E. f- B! Y
2 K2 A& j6 p  a& a7 i$ W% W7 L# y
[此贴子已经被作者于2006-4-6 11:01:18编辑过]6 g; P+ H  `) |: v: m

戈系列---商_西周_春秋_战国; I4 ~+ N- R* S9 P( h1 {
$ i$ H5 O- D. R& u7 z: c
( H' t7 N7 G6 }
$ B: L& R2 a7 H! k
/ I3 q# \3 v+ K; R; e" T
[此贴子已经被作者于2006-9-13 10:17:31编辑过]/ X# m( z+ U. u$ G

藏品不精,照的不好,看后多提宝贵意见.谢谢!!!

古兵大家+精

以下是引用zzz188在2006-4-6 11:16:11的发言:古兵大家+精[/quote]
" Q/ `5 p/ [- x0 A: C[em17][em23][em23]

确有好戈!!但兄第一个燕王职戈我是有些怀疑的,可否赐个大图看看,谢谢[em23]

以下是引用哈哈75在2006-4-6 13:20:38的发言:确有好戈!!但兄第一个燕王职戈我是有些怀疑的,可否赐个大图看看,谢谢[em23][/quote]. c: t7 Y* l- u
非常抱歉,没有及时发帖.' y. h' _, T1 f2 r9 `6 R0 Z# n1 m

/ k- A7 H, }& a4 a* \

谢兄大图!

不错,不错

以下是引用古玩人在2006-4-6 22:09:55的发言:不错,不错[/quote]
9 z+ }# W0 P; r7 h谢谢帮顶,谢谢点评.

果真大家!!好贴!!好藏!!!

以下是引用斯大林在2006-4-9 1:44:49的发言:果真大家!!好贴!!好藏!!![/quote]: p: a/ f) P" s7 K, o
谢谢点评!!

[em02]佩服佩服!!!

以下是引用yjz01030405在2006-4-9 22:22:28的发言:[em02]佩服佩服!!![/quote]
2 v4 s4 I2 }( a8 G谢谢点评!!!!!