盛世收藏网

注册账号

11月13日报国寺的这些天

中国人的这些天,发生最大的事情是召开了全世界都关注的18大。人们欢天喜地!
6 Z$ I' y; G$ E0 d0 y$ A  而我们古泉人的这些天,是yd改版了,翻天覆地的变化。我们唯一的感受是,心散了,人都闲的蛋疼!生意很瘦影响,我也不例外。
' g! k* d/ f7 I/ X  北京这几天的天气也异常的很,所以报国寺也逃脱不了厄运,被 强冷空气夹杂着大风,降雨把人气和摆摊的都赶回家里了。还好我没有被这些困难折服,坚持着出摊。
. U/ F7 d9 |; e! {$ n, z   
4 O4 E$ y' b$ W! r+ t0 c   8号周四的报国寺,我是中间通道的亚军2880元(就成交一件,利润很少。天气冷了都是能卖就卖吧),冠军被藏民的老**镯子夺走了大概7千左右。其他人的生意多在 1-2千左右。情绪很低落,看着那飘落的树叶,凌乱的掉在摊位上,让你心里不由得伤感!该挣钱的东西没有挣到钱,让人很不爽。
# _' `0 J+ e5 _$ I5 @$ x* N/ x4 G  ! P$ `- e; r, X, ?" W5 W
    记不清怎么过的,反正一个人,带孩子的日子不好过,9号周五天气阴沉的很,随便拿了些东西去了报国寺,断断续续的几个摊位在那里摆着,都是外地过来的,常摊基本都没有出摊,我溜了一圈没有什么收获,然后摆摊,还好,一会收入265元,卖的都是些垃圾,利润好,心里当然就高兴了。傍边摆摊的人都格外羡慕,因为他们都一天了还没有开张,他们开始磨磨唧唧的讨论,以为我是新来的还想收我摊位费,(因为他们看我的样子不像经常摆摊的,还都是老货),后来收获的了一句同行的经典 语录:“什么时候你的摊位一眼望过去,都是假货,那你就炼出来了!”0 Z2 W* I  p* V" Z; c
7 Q5 w* S/ f9 Z9 o% y3 K& Z. K
   很快就已经到了10号周六,雨一直下着,而且喜欢的网站一直不能用,很压抑,真的闲的蛋疼!以前凌晨3点起床,还有的忙,现在什么也干不了,还是3点起床,睡不着觉!这是一种煎熬,一种煎熬的痛苦!!!4 j2 m% j3 k2 g) A
   好不容易到了6点多了,雨还是下着,干脆去潘家园吧。这里的人气很旺,车水马龙。原来一直以为这里 安全摄像头 很多。没有想到,我买东西的时候,亲眼见到两个操东北口音的雄性,一边和摊主聊天,另一个却趁机拿走了一包佛头。还冲我笑笑,示意不要声张,我的心里像是炸开了的锅,想抓他,甚至想杀了他,但周围人员嘈杂,而且我不熟悉这里的环境。在犹豫之间,早已经不见踪影了。要是在报国寺,非将这厮剁成肉酱,然后喂狗吃。
9 ~3 v4 y- t7 n6 M5 p2 U' K   一晃都已经快中午了,抓紧赶往报国寺,一眼在报国寺门口就看见了江西哥,在哪里等着,就那样等着,没有给我打电话,没有发短信,就像我没有给他打电话发短信一样!因为我们都坚信对方不会失约,即便是刮大风,下大雨,降温。我始终担心着那本重约2-3斤的《清钱币版别》书别弄湿了。然后我们 完成交易,寒暄,聊天,道别。
8 S- Y6 v  e0 i* s, [1 ^: R* B   不想就这么离开报国寺,然后找了个大树地下,摆了会摊,几分钟,黄杨木雕150元开张了(200买的,有地方残了),没有想到给退回来了。退就退吧,无所谓,反正这个赔钱的。刚一会,来个同行的开店的,看上我的 寿山芙蓉石佛手,开价800,给了200成交了。05年买的便宜,现在这样的东西都的千元左右。大光头,高兴 的走了。我也开始收摊。搭八哥的车,回去的,很快。报国寺摆摊的基本都有车。 难怪 报国寺的管理员说:“报国寺是一个提供车,提供房子的地方!”
* Y0 G9 ?. _; ]+ {$ j0 `& Y' a3 d3 @) L& p
   11号周日,大风狂吹,吹的人心都是冷的,但阳光不错,我磨磨蹭蹭的赶往报国寺。还不错,都出摊了,基本上摊位没有空的。报国寺的百年的大槐树,被风吹的左右摇摆,树叶乱飞,风里夹杂着哨声,这样的天气来报国寺的基本都是买家。没有闲逛的,大家都开张了,营业额都在几百块,我是305块。6 z+ Y$ y# c/ p. |
   今天是个特殊的日子,一路狂奔到家。11月11日。奇迹发生了。某网站一天的营业额是191亿人民币。我又是彻夜未眠!
- m. X4 O. z+ ~- U8 T   一点写东西的灵感也没有,我知道大家都在等待。13号的时候在众泉友的鼓励和支持下,我又敲起了这台用了快5年的笔记本,键盘上的键都快掉光了。决定在这里首发。并且和中文起点网同步发帖,欢迎大家进来支持。(免费的)
; W  n( \) J/ U8 W$ ?
6 t, K! u1 r. r9 u- Y1 u   就写到这里吧。4 I" B& }& c. B& A* s

; z' Z1 j" n' A( N" F/ t[ 本帖最后由 京冀玩家 于 2012-11-13 17:01 编辑 ]

:“什么时候你的摊位一眼望过去,都是假货,那你就炼出来了!“

这么说来,我都白练了。。。。。。。。

看完了!

谢谢支持

潘家园基本不去了 报国寺时常还是总去 零零星星的真货总是一份希望,不论价格~

原帖由 @苦练 于 2012-11-13 14:32 发表 . R$ h8 P* F/ s5 b- F, i
这么说来,我都白练了。。。。。。。。
你还要继续苦练下去才行

应该见过,顶你。

加些藏品图片,更好!赶上直播了!

有时间去转转