盛世收藏网

注册账号

我相信我做的合乎良心

http://www.sssc.cn/viewthread.php?tid=235299&pid=935199&page=2&extra=page%3D1, @/ ^$ j! n9 Y$ }/ d2 V
: v* E9 \5 p! D3 F
5 u3 l) o! ?9 t- ]( l4 T& B
QUOTE:
5 ~' _9 K2 @7 B) u( p$ L! w原帖由 独喜锈色 于 2007-10-5 11:51 发表
6 z( P8 ^( w: {6 a% B- J( W我替山石把图调出来,如果这个是假的,那么什么样的又是真的呢?!唉........... 6 l% f, k9 |; _2 R) x
9 l1 g- J3 r. ]* B/ n
4 r' A! q& x/ n. q, j
我就是买"山石"那个200块钱的火升.自从上次和一些人互相骂了以后,被封了,不打算再在这个网写东西了,看见山石这摸说,又不得已重新注册了一个名字,把一些话重申一下.本来只是玩玩,所以买个200块钱的东西.但是到手以后,东西很恶劣,主要有这摸几个特点:1,一个是有化学的臭位,这还是次要的,上面的绿锈吐点口水上去,用纸一擦,纸都染成绿色,显然锈是假的,大概是松香一类的东西.再者,我也觉得不好意思,怕对不住山石,电话里对山石说,你把该扣的钱都扣去,山石给我推了160块钱。我相信我对山石所作的,是合乎良心的。

这也说明,只看照片是很容易被骗的。

山石我相信你和我上次来往,没有任何损失。我希望你以后不要再卖这个镜子。也请大家以后留意不要买这个镜子,这个镜子的最大特点是,望绿锈上吐点口水,用纸一擦,纸全成绿色。

原帖由 火火生 于 2007-10-5 13:40 发表 . g: n: j% d  ]5 l  y# R
这也说明,只看照片是很容易被骗的。

7 l) E* A/ J3 {9 m; i9 c骗肯定谈不上.也不至于.也许有修吧,事情解决了就好,- s) S" `1 i3 P+ B
清者自清,都是朋友.

不至于  为200元伤和气!!!既然都已经退了!就该算了!山石老兄也不是那种人!!!

从退东西到现在之前,我没有说过一句话,深知与这样认识水平的人永远是说不清的, 1.品不好图片上一眼可见,无其他任何毛病    2说假这不是大睁两眼说瞎话吗/

原帖由 山石 于 2007-10-5 15:47 发表
! d2 W0 b. v( B# K从退东西到现在之前,我没有说过一句话,深知与这样认识水平的人永远是说不清的, 1.品不好图片上一眼可见,无其他任何毛病    2说假这不是大睁两眼说瞎话吗/
# A. }4 H9 I6 `
退了就别再多说什么了,山石兄的信誉是大家有目共睹的.和山石兄交易不用担心的

镜子没问题!眞!!:D :D.....买主您抹的地方是"粉狀"锈区. "朝锈上吐点口水,用纸一擦",当然纸全成绿色了!!......正常的:D :D

看了你们各位的发言,颇有感慨.9 A" A- G1 h) y; T" `0 [

0 Q( _3 R* I7 x3 F我想请各位,也包括山石,认真考虑三个问题,第一个问题是,你们究竟卖的是什么?难道卖的仅仅是古玩吗?我给这个问题的答案是,你们卖的不单是古玩,你们更多的是卖的你们自己!就举一个例子,王世襄,玩古最NB的人,他卖的宣德炉本身难道比别人卖的宣徳炉就真的好过几十倍的地步,显然不是,我就听过有的人说他自己收藏的炉子比王先生的好的多,那为什么王先生的炉子卖的好,是王先生的价值摆在那里.王先生的价值从哪里来,是天生的吗?当然不时,是日积月累起来的,一件事一件事做出来的,最终得到社会的认可.你们各位准备怎么卖自己,想把自己卖个什么价?你们通过什么途径让自己个人价值和声誉最大化?在网络上骂街吗?
1 x# L- x( r$ U# G$ W第二个问题,你们有必要把自己的信誉都绑定在山石和山石的这面"镜子"上吗?山石当然是脱不了干系的,可你们没有必要的啊.你们的信誉是自己积累起来的,不是山石的这面"镜子"给你们的.你们把你们自己若干年积累的信誉和这面镜子绑定,风险和收益不成比例啊.
# m3 F9 @* q" |第三个问题,当矛盾出现的时候,你们以为你们的发言仅仅是当事人双方看吗?千万不要想的这摸简单,所有买东西的人,都在看,都在从你们的反映中观察你们,给你们打分,评价你们的心和价值.所以,你们如果想继续卖东西,继续提高自身价值,就务必要谨慎对待自己的发言.你们的每一句话,都关系到了你们自己的价值,关系到你们未来能够多大程度实现自己的价值.6 ~7 ^# ]& @  N/ a

" N1 Q" O- M- s5 `8 w  G至于山石,你还是把你那个"春秋酒器"删了吧,都在笑话你呢!
# P( Z+ H3 W% }3 C
/ f3 G0 n( R' A' B6 k还有"渭石",我要特别的对你说,一定要象爱护生命一样爱护声誉,因为这不只关系到你,还关系你你头象照片里那位可爱的孩子.你肩付对她的责任.1 z6 S0 P, _  r# m

2 Z0 R- b# C; H2 h6 {+ |OK,打住.

!

可笑!

别的不知道,但是我觉得为了200元,山石兄还不至于吧?
: n, r% k$ i& C6 P, y
# h. W( b+ w. E8 ^0 E建议山石兄无论对错都不必再做解释,事情既然出来了,退款或由网站协调解决即可!多说无意。
8 I" V+ q  M9 y8 [8 {2 B" b" \) b# a& L/ f
另外建议,不要动不动的说什么“这样认识水平”等等类似的话,很容易伤人心的!
- e" @6 t% k* c
. |5 l! H0 u2 t1 L( g. y1 T7 Y9 i/ \% Y& T' @" [
个人建议,说错勿怪! 希望能合理解决(留住新人,维护新人、正式会员的合理利益)!

个人建议:(建议错请各位原谅)—,网上对真假有争议的物品应由本网站的鉴定委员会说了算。! R9 ?) n% o3 @1 I3 e. M' X
二,假货无条件退掉,维护买方权益。三,真货坚决不退(对卖方错报或隐瞒物品真相的卖方负责),维护卖方权益。四,只有铁的制度网站方可健康发展!

高级模式