盛世收藏网

注册账号

3月9日再次沙尘中的报国寺

受昨天60元销售额的影响,今天四点就起床了(其实特别累,就是睡不着)。在网上忙乎点事情,竟然东北的几个朋友也起床了。在网上打了个招呼!    很快就8点了。天气预报的内容让人心里发麻,八级大风带沙尘!因为上次已经感受过了。真的知道他的威力!但还是拉着一堆东西奔向了报国寺!
  _# G" \* b! y! T% ?* M+ `+ ?4 m    毕竟是钱币会,还是有不少人在寺里。听着几个背小包的在谈论各自的业绩好收获。一个是"卖了7-8万,花费了2-3万”看来钱币交易的挺火的,多数都是在酒店里完成的。钱币虽然透明但也都有30%的毛利。玩的越好的人利润就越大!因为他们眼光和眼力更好,更了解市场!以前玩钱币只要能识别真假就可以了。现在还需要有眼光!品相和敏锐的市场洞察力!6 z. W! t+ R: a
    我也特意带了些钱币,准备把自己所有的钱币都处理掉。可惜摆摊的时候几乎没有人看,最后只卖掉一个美品咸丰,一个挂花,一串核桃,三个我最喜欢的大玛瑙烟嘴。最近炒作最厉害的就是烟嘴!能在这样恶劣的天气 卖这么多,已经是奇迹了。只是基本没有利润!9 ]' V! ^* `% I" ]" k, z
    大风 带着狂沙,把人吹的都受不了了。鼻孔,口腔,耳朵,都是泥,让人很烦躁!但就是这样的天气,摆摊的都基本都还在坚持着。更有甚至手上带着40万金表的客户能陪我聊半个小时。也算是对我心里的一种安慰。  v# N5 i0 ^. E# @& u  e( q6 {- [
   大风,大沙,更狂的开始向我们 袭来!加之很长时间没有睡觉,真是浑身烦躁!一再压制自己的情绪。始终微笑面对每一位客户。不管你是刚道的,或者未出道的,或者有钱的,没有钱,都一视同仁!只要你品行好,就是我的朋友。12点多的时候很多人都收摊走了。我们摊位合计卖了3200元,也算是销售冠军 了。又坚持了1小时,渴了饿了,风实在太大了。收摊吧!
/ N2 ]& W9 t- J    和小兄弟一起去小酒馆,弄了两个菜,两个米饭,一个大可乐。和满肚子的真心话,相互交流着,很快就过了两个小时。5 n6 ~7 o4 `& i  D- u; \; M
    然后各回各家,他打车走 。我拖着大箱子,到了公交站,郁闷,车轱辘掉了。很狼狈的 搬上了车,然后换车,搬着箱子再做公交车,煎熬着到家了!今天是收摊最早的一天!满身是土,进家后很难受!插上热水器,洗个热水澡吧。8 ~4 D5 B3 a9 V- }% L% n: K1 w
     在等待热水的时候,突然觉得很失落!我有没有必要这样痛苦的活着????我为什么要这样对待自己???是怕自己懒惰吗?是怕时间磨灭了自己的理想吗???0 H( t0 E! V4 Q+ [1 }, \$ Q6 d
     手机响了,传来一个好消息,谈成一块8万块的和田籽料生意!浑身释然了!这样我的销售额就能进入报国寺前几名了!
/ W- @  X+ ], |% S6 P    上次 喝酒的时候,大家在议论我的日记。我从中感觉到,有很多泉友,都是在嘲笑我!看我笑话!我没有去争论和辩论!他们没有读懂我!不怪他们,因为每个人的水平不一样!理解能力也不一样,人生经历更不一样。我只希望大家相互尊重!

加油

支持你,

支持楼主...但为什么文章中总会流露出落寞的心情?

北京天气不好的时候,在要挣钱的买卖都可以放在一边,因为,其实没有人一定要不能给自己一个放松的机会,但是但是,如果要是因为天气不好的原因,病倒了,这些钱够看病的吗?收藏就是玩一乐,就算这天在家喝茶也没有什么不妥的,我老公以前在那里摆摊买瓷片,我是很难理解他在黑夜还要去土场,一句话,爱自己没有错。

回复 8樓 的帖子

是兴趣好爱好,支持着每一个让常人难以理解的行为!
: |! P  s+ W4 b+ a$ _. N' ?; w" {6 T+ M: \) }/ D+ N8 l
我要学会对自己好点。

一觉醒来,又是一个凌晨4点。发几个帖子吧。3 p* q' N! Q' q& s
    回忆周四的报国寺,天气很好,我却不能去报国寺,有些遗憾。办完事情后,抓紧开车去了。还是开车爽,20分钟就能到。只是停车比较费劲。$ D, m6 _/ H( D0 _/ m( c
见了几个泉友。聊天寒暄了一会。算是认识了。(在中国人情世故是很重要的,我这方面做的不好。不吸烟,不喝酒,本身就在交际方面不占优势。)要学会利用人际关系,发现每一个人身上的优点!同时一定要记得,知恩图报!哪怕是多说一声谢谢!看我帖子的朋友很多,尤其长期关注我的,都已经非常了解我了,但是反过来,我却一点不了解大家,尤其是根本没有打过交道的,也不怎么回帖子的。我心里多少也有些戒备,毕竟咱们这个行业的人鱼龙混杂!很多泉友,千里迢迢来报国寺,有的只为了见一面,有的是为了真心交朋友,也有别有用心的。江西彭哥,广州琥珀哥,甘肃教师哥,是值得信赖的好朋友。这几个朋友,都和我一样的性格,从心里就透露着实在,可靠,不善语言表达,但我能感觉到他们的内心!
9 A! \6 R, e' h# H: T     不唠叨这个了,抓紧摆摊,今天拿的东西并不多,整齐的摆好,一会就开张了,康熙大昌25元,三个杂项320元(被同行唠叨了半天说卖的太便宜 ,而且方法不对,对方明知道捡漏了还一个劲的砍价,最讨厌的就是这种人,老江湖,把各种招数都使上了。)今天心情好,能卖就卖吧。(08年以前买的货,到现在 怎么卖都能赚钱。哪个时候东西便宜,现在人民币也贬值的厉害。)9 [! l5 X6 s. ^: P- Z$ B
     来了个“RM代表”,买东西就是猛,竟然把一个摊位上的东西全包了,从“RM代表”的神情中能感觉到他内心的惊喜不安,以为捡了大漏!我们摆摊的都很羡慕,明显小伙子就是今天的销售冠军了。4 z7 M# c/ m$ f0 b; n
  一会就4点了,抓紧收摊,开车直奔航天桥,30分钟就到了,开车就是效率高!办完事情后,开车回家。才5点多,饿坏了,一天没有吃饭,正好老婆给弄的火祸,美美的吃了个满饱!(大家千万不要养成我这个生活习惯,对身体不好!尤其是肠胃。还有睡觉,可以早起,但不要熬夜!)
/ s+ }6 R& y8 [1 s3 w( x( q  行了不写了,就到这里吧。

我支持你 加油 [dis]

加油

哥们注意身体,别太熬夜,你上有老,下有小

现在这生意 真是不知道怎么去做了 您能这么乐观很不容易啊。

支持