盛世收藏网

注册账号

3月28日 官方报国寺钱币会!

终于又到周四了。站了一天,累了一天,心里压的不行!憋屈呀!. v! l$ k- R3 n# h0 X6 [
日TLL的,特想骂街!老子也是有脾气的人!别来气我!(千万别来我摊位前耍性子。抠抠缩缩的几块钱的生意,犯不上!)
# k) C4 h/ Q* w- C" d" g2 t! C一早上就不高兴。老家里打来电话,又是鸡皮蒜毛的事情,烦死我了!“人善被人欺!”在中国这种现象就特别严重!遇事不动脑子也绝对不行!不多说了,千里之外,我也很难管!希望一切顺利吧。
+ R, G8 {: O  a7 n) w没有想到 ,刚摆摊就开张了,一个残玛瑙烟嘴子200元,心里挺高兴,甚至都不知道自己是谁了。后来很多东西,都给的价格很高,我都没有卖。犯了一个做生意的大忌!(耍性子)就这样,一直到下午收摊的时候才又卖了个 烟杆子,合计一共 580元。老妈还陪着站了多半天。中午就是一人一个5元的拉面。这算是个教训吧!生意就是生意,必须灵活!我的向小兄弟学习!
, t/ [+ M& K4 i6 Q$ p! b- N 写出来,心情舒服多了。想想今天是报国寺官方规定的正式钱币会,就是每年3月份最后一个周四。人山人海,连古玩界大佬们都来了不少,各个专业板块的版主,也见了好几个。玩老木头的,玩银器的,玩烟嘴子的,玩石头的,玩 印章的,都是专业中的专业。今天也学了一下,老梨树木。一个老黄花梨尺子。他们真的是太专业了,每一个东西的详细尺寸都牢记心里。不捡漏,都不行!感谢两位木头的老师。见识了一下银镯子,挺爽!我也想搞一个!
1 _- E' `# X! A# E4 |6 B我摊位上,一多半都是烟嘴子,我突然成了专业户!今天也就卖了两个烟嘴。我逛了一下,各个摊位上的烟嘴子 基本上都轮换了一圈。看来最近烟嘴子成交很活跃!挖掘价值潜力!玛瑙烟嘴!我的鞋拔子倒是一振不觉,很长时间一个没有卖出去,那都是成系列的东西。跟了我小十年了。真正让我处理,我还有点舍不得!民俗的东西,其实听好玩的,可以反应当时老百姓的生活状态~经济情况!
% j0 a6 [3 |  _& R+ z* P" c( v0 f6 B0 w4 M  i, w4 @( y
说来今天也奇怪,很多专业开店的都来 报国寺,中间通道 摆摊了。虽然这里的摊位费是其他位置的几倍,但依然被抢一空,这里都是有实力的古玩商,东西也都上档次。但也是奇怪,基本上都没有开张。老ㄨㄚ,蜜蜡,高档水晶,老玉,都没有开张!期望值 越高,最后都失望而归了。万元以上的东西在报国寺成交几率很低!: n6 A) K/ X" E0 X% l% w" l
1 A& f$ o+ a2 E' v3 ?) Z, f4 i
我现在阶段,还应该以学东西为主。不能太激进!2万块基本就能把烟嘴子学懂,几千块,ㄨㄚ就能完全掌握。十几万能学懂和田籽料。几千块学会小叶紫檀。钱币玩了这么长时间,越玩越突突了。现在明白一个道理,玩懂真假,其实刚刚进入门槛,掌握市场才是最根本的!捡漏的关键是你能很清楚的掌握市场价格!其实价格是很敏感的话题,有很多朋友都来拿东西问我值多少,多少钱买合适?其实这样问和我怎么回答都是破坏行规的事情!今后我也应该灵活避让!不要对什么人都那么实在!有的人却是十分讨厌,你前面说了,后面他就把你出卖了!; h, k& n% N% J7 v$ }' e' A' }

# i; @8 u7 m. n8 t0 V0 s: c不唠叨了, 再不学,就老了了。古玩这行更是要天天学习!!!

真实记录自己的心路历程

[ssem01] [ssem01] [ssem01] [ssem01]

头像被屏蔽