盛世收藏网

注册账号

5月23日报国寺交流会。

一个疯狂的国度,产生一个疯狂的社会。报国寺就是这个社会中一粒沙子,而我就混迹在这粒沙子当中。
0 ^; v0 s' n( k- \+ h    很久没有这个激情了,终于又5点中,挣扎着起床了,甚至是闭着眼睛走进厕所的。洗刷完毕后,整理一些东西,马上出发了。我日的呀没有想到 这么早,二环就开始堵车了。到报国寺已经七点了。稀里糊涂的,好像没有什么人。我的摊位租了400元,四天。葫芦哥早就到了,但是没有摆摊,准备把摊位出租出去,一会被别人租下了。一天400元。看来交流会真的 开始了。中间通道的商人就是有实力。葫芦哥高兴的钓鱼去了。. x. f8 W' i+ h. s7 o5 W( G9 s
     不一会,疯狂的事情,开始了。A6的南红哥,抓住一个小偷,50来岁,北京口音。偷南红戒面。像变戏法一样,拿两个,还回来一个。幸好人家摊位上三个人,其中一个是在后面监视的。这样老头就被抓个正着。随即报警。。。。2 h& y% @  v0 P% _& a3 @3 W
    时间过的很快。快九点了。我还没有开张。小兄弟来了。开始摆摊。阳光晒的人有点热, 我去把伞扛了过来。疯狂的事情,开始了。正在我们四个人开始撑伞的时候,又一个50岁左右的北京老头顺手拿走一块和田玉牛,价格大概几千元。我们四个竟然没有发现。傍边的东北大哥,提示了一下。小偷已经走了很远了,还好追了上去,他把东西还了回来。但是这老家伙还挺强,死不认账。还想找事,为打击这种嚣张的气焰,还报国寺一片安宁,还我们地摊人一片净土,必须报警。(敢偷我兄弟的东西,我从心里就不舒服!)9 b% ~; ]9 u. K! j6 ]7 V
     没有想到的是,警察处理这个事情,很不给力,需要好几个小时。他们去作证了,我替别人看着摊位,很影响我做生意。一直到中午我都没有卖我的货,倒是帮小兄弟卖了一个景泰蓝瓶子800元。时间仍在继续流失。$ u) X3 W9 O9 Z+ e9 S0 G: R5 C
     兄弟的一个朋友,在我摊上 寻觅着什么,这种大哥级别的买东西,眼光都高,没有看上的东西,最后看上一个小东西,人家说了一句“送我吧!".我说“送就送吧!“。没想到,聊会天,真拿走了。我日的,没办法,开张生意,竟然是0元。
) {, n0 o) a6 L9 H, v$ G    兄弟终于回来了。说是老家伙坐过十年劳,也不容易,能饶人处且饶人吧。私了了。赔了800元。他和东北哥一人一半分了。正好中午了,小兄弟怎么也该请吃个饭吧。我还帮他卖了800元了。日的够小气的,肉饼就给买了半张。晕,白替他出头了。(小偷这种人,不能怕,但也别轻易得罪!)
% U8 d0 F0 K9 q    快2点了,终于开一张。2000元。小兄弟那个破嘴,又开始叽里呱啦的,乱说一堆。(籽料章和籽料俄如意,有人出过2100的。)这二逼说就值400,最后坑走我两条金丝楠木手串!
0 U6 a) b! g5 K+ p/ G' c   时间过的很快,已经下午三点了。小兄弟收摊走人了。这时东北老哥一句话,点醒梦中人。郁闷,先被猪拱,后被狼咬,最后又被一黑锅。
6 F6 S( u  c7 w& ~8 B0 }% U4 n/ V   这一天要是这样摆摊就不爽了。只有多卖点货,才能拟补我心灵的创伤。还好最好一会卖了1380元。其中卖了一个生意货,利润还可以。处理了几个钱币,虽然赔钱,也挺高兴了。当五三十。乾隆大样50。五月份的最后一个周四合计销售3380元。
  ]& @5 e! X5 f; j7 W) k8 w    整个五月 无论是网上还是摊位都是销售最差的。家里还发生了很多事情。一切都比较乱。但是在我的努力下,相信一切都会好的!' C. T7 I3 {  o  n. v2 E( H
    关于钱币销售,我很佩服的一个人就是小保安了。从春节到现在,他的账户里已经有了三万块了。从一开始,我就觉得这小子是个做生意的好料子。大多数北京白领可能几个月也赞不了三万。人不论做什么,最关键的是找到适合自己做的事情!
, `+ K- L" c& Q7 r# w% R7 N0 q
( B/ [8 u( v- p) s+ E/ y$ k# O& @    今天学了一个干青镯子的知识。一客户摔碎的一个镯子残渣碰到我的凳子下面了。我起来仔细的研究了一下,果然是合成的,密度很低,基本划不动玻璃,观察很界面,里面很糙,而且用打火机一烧,有明显的胶臭味。  以后大家可要注意了。5 A$ a+ ~9 f6 c# V7 z3 n
   最后收摊的时候,大家一聊,今天报国寺抓住6个小偷,其中一个 40多岁的 女人。偷小人书的。' \/ f" C5 v$ O2 K" ~4 W
  还有一个事情,当你眼力不行的时候,或者你对某一类东西并不在行的时候,千万不要装懂。否则 会让大家从心里对你感到恶心和鄙视的!虚心学习不是什么坏事!

人不论做什么,最关键的是找到适合自己做的事情!

这是个“投机取巧”的时代,投机取巧的行业(包括小偷)都很盛行!现在的北大的学子也是一样都喜欢投机取巧。

虚心学习不是什么坏事!

[ssem05]

很真实,很喜欢,平民收藏的典范!痛并快乐着

喜欢看这样的真情实感的文章

学习。

那个小兄弟太精明了