盛世收藏网

注册账号

9.7日报国寺盛典交流会

9.7 盛典报国寺交流会
4 B" R2 |  r5 S$ r7 n; ] ' S; H' T& j* @' _3 T% w8 |, c
昨晚潇潇洒洒的写了 5000多字,竟然没有保存,被网银系统搞的全部消失了。现在从新写出来,真是一种痛苦,更是一种磨练。哎,苦我心志呀!
1 p5 C! Z- q8 m4号,也就是周三,北京大雨,早上一直下。去报国寺的那份心情突然就消失了,下午天晴了,饼哥电话汇报报国寺情况,一下把我就勾引到报国寺了。
+ c+ d- |# y' a$ ~+ P前院都是各地高手,无论是钱币还是杂项,都在相互交流切磋。大雨根本就没有对大家造成影响。
3 e1 p% i# V. _5 F0 {高手就是高手,我来晚了(好东西都卖了,剩下的东西价格都高的离谱),别人都是早上,就开始了。我在这前院几十平米内徘徊了4个多小时,最后就买了几个小扣子。都有种恶心的感觉。钱花不出去难受呀!!!!!
# |/ G) y  Z, G/ W1 }( D5 Q, {
. L$ I* @! G$ v2 h1 ?郁闷的坐着公交车回家了。
% n+ Y# r. ]1 r/ R8 i; ~2 V0 Z晚上一直下雨,稀里糊涂的就5号了。. z  z/ s) Q0 c- L+ ~
真好,早上天晴了,蔚蓝色的天空加上清新的空气,让人忘记了一切疲劳。准备好了一切,拎包,拿凳子,挤公交车到报国寺。
/ R+ |* L5 |2 V7 B2 u. e报国寺交流会的鼎盛时期,摊位真多,后院的摊位都增加了好几排!我是没有时间逛了,抓紧摆摊。: H; R' M& y3 t
人倒是不少。好像一早上没有卖什么东西,到下午的时候,卖了2000块,都是生意货,利润也可以。花了六七千,有买有卖就不错了。知识就是这样一点一点的积累的!突然看到自己的弱点了。档次不够,眼光不够毒辣!买东西,出手太快。沉思中,突然来了一女人,在我摊位上寻找着什么,眼睛定在了珊瑚上,我随意报了个价格。这时候我发现这个她手上带着一个骨头扳指,包浆红润,诱人,让我不由自主的就问起了那是什么?哦,我的天,她的举止言谈,大方,文雅!知识含量极重(珊瑚的真假,辨别,以及灵骨的故事,我向其竖起了大拇指,我说了一下自己的看法,她也会了我一个大拇指,那种感觉很好,),猛然的觉的这女人是从“聊斋”里面哪页蹦出来的“狐仙”!太完美了!!!(此处省去若干字字,见正版)哥要开店的时候,这是我的第一人选。。。。。。。" P0 i0 j  D' o6 u# W
报国寺真是个好地方,提供房子,车子,还有美女帅哥。更重要的时候能够磨练你,锻炼你的心志,眼力,心态,情商,智商!最终打造成完美的你!* K5 ?7 z/ D' l! U
: v3 r9 Y1 s) m2 R2 z2 T
忍耐着一切疲惫,已经是凌晨一点半了。写的东西全部没有了。又到了凌晨。我一定哟写完!8 S" @4 |# C0 C' n( A+ A, b
恍惚中,又到了周五,拖着箱子,拿着凳子,挤上了公交车,周五有座位,迷糊了一会,就到报国寺了。
" T0 v7 ?$ L/ U$ Z6 y  O4 T8 M2 c& c' x6 ^8 [/ H) n
周五人少,一般也没有什么生意,是什么又支撑着我来到报国寺?内心蹦出三个字“报国寺”!) ]. H4 j9 Q4 r4 p0 P4 @8 y( g
点背,弄柜台的时候,把手给挤了,鲜血直流,恰巧手机一直响,忍痛一接手机,我日的,快递的佛像丢了。。。。。。。收件人很着急。我也顾不上手指头疼了,说“放心吧,东西丢了我承担全部责任!”然后我又联系 快递公司。。。。圆通系统出问题了。挺麻烦的,闹心。。。。。。9 \! u+ G- g$ `$ O- p( @$ x2 v
买了个创可贴,继续摆摊。一会教授,大饼,小杜都来了。碰了头,聊了会,然后他们就去捡漏了。
6 n8 Z  h4 t2 p继续摆摊,但比较郁闷 竟然今天没有开张。
, ^' U1 L  }4 ^过了会,都会来了,个子都买到了自己喜欢的东西,相对也是 捡漏了。像我们这种水平,好像只要买东西,就是捡漏了。肯定都是挣钱。开始个子亮宝,讲宝!
! t$ `9 s( l% k& u报国寺A5摊位常常能吸引众多 高手,知识分子,学者,画家,等等18-80岁各种年龄层的人,孙教授能在我摊位前站一天,说一天也不知道累。反正今天 也没有什么人,聊天吧,玩到一定程度,常常会感觉到 孤独或者寂寞,所以需要精神交流。就像我们那个群一样,天南海北的行家高手,大家一起探讨知识,古玩,人生,从此没有了孤独和寂寞!
4 P6 i9 J3 L3 e( C / I/ I% A% |/ p$ r4 j+ U
今天先写到这里吧,明天还要去报国寺!

评分

樊江平 + 10 支持原创

有机会跟楼主拼个摊儿玩玩。。。。。。

钱花不出去难受呀!!!!!真的难受  理解。加米高亮  支持原创。

通过交流买卖是最好的古玩学习方式。有时买到比卖掉更有收获感!

现实中的古玩人生,很亲切!值得回味!如有可能我也想写自己在南京的地摊人生。

很像当年的我 年少的青春都给了报国寺 七个年头了

中秋节快乐!

学习。