盛世收藏网

注册账号

3.7日报国寺遍地是黄金

马上是 三八妇女节了,明后天要摆摊,今天提前和媳妇过吧。

, P: `* t( g+ V' i4 T
我去接孩子放学,然后陪老婆逛超市。买了些菜,西瓜,草莓,猪肘子和一条活鱼。给儿子买了一套彩笔。小家伙居然说:”这个贵,不要!“哈哈。。。。。知道节约是个好事情。其实儿子是要巧克力,薯片和饮料。
1 K7 U: T  b' X
上天还 特意给老婆 发了 点奖金,今天捡到2次钱,合计30元。哈哈,对于老婆这三十多年来说 ,基本都是马虎大意丢东西,还是第一次捡到东西。
, m( G1 e! l) }: D2 Y
真是好运来,好运来!!!
3 {4 U& k, f2 H
早已忘记今天的疲惫,今天我下厨,三下五除二把猪肘子的骨头踢掉了,然后杀鱼,(最近受佛学 影响,老感觉杀条鱼,心里别扭,不过最后还是杀了,而且是那么的残忍。建议心地善良的不要看此段),往头上使劲敲了几下,然后 去鱼鳞,剪鱼鳍,开膛拔肚,冲洗,最后去鱼鳃。然后 打花刀,放盐,料酒,葱姜蒜,辣椒腌制,然后油炸!这时鱼突然,砰砰的蹦了好几下,吓死我了。热油渐我一下,真疼。。。。算是 鱼对我的报复吧。
% u, g" i" D* K
一会老婆过来了,赞美我 说:“真香!”

+ m0 P7 x' P( @/ ?3 U
吃完后 ,迅速 洗碗。
. S* e9 N5 P# N# i! o! y2 s# ]  O8 Z# N
然后开始整理我这几天买的东西。报国寺真是遍地是黄金呀,吃穿住行都是报国寺提供的。
( D* I2 O! j0 p2 X6 Z8 c5 H! H) N
0 m4 H$ O4 P# O9 v6 n
这周四,报国寺人山人海,大部分摊主营业额在 4-5千左右,  一部分 人在 1-2万。   个别好的在6位数。像白总那样的,这几天,基本天天都是 六位数。也有点背的 在几百块,甚至不开张的。
7 x! h" u- o* O' _
市场又开始一个新的格局了。明显买东西都理性了。眼睛弟也开窍了,说他弄得货,基本只能保值,不能增值。也想着在改变路子。
; O/ H# l$ K4 j* q" X4 V
毛子哥,这江湖老前辈(早年潘家园还没有盖的时候就开始摆摊了。后来听说犯事了,不过人精明能干,出来后,很快就翻身了。),不知道怎么得也跟着我玩了。跟他聊天,总觉的他脑速转的比我快。(我在极其疲惫的状态下,进行某智商测试还能得128分)。
1 y7 T0 x8 s' z6 Z0 H& F7 @
老古玩商的路子 ,弄不明白,前两次交易我交了5000块学费。最近这两次我赚了一万多。呵呵,常在河边走哪有不湿鞋的。 毛子哥说,老古玩商是这个报国寺里最狡诈的!不跟他玩!
2 n& J  u7 `1 ?
光头说,老古玩商,家里特别有钱,好玩意很多,和马未都一个辈分的。

3 d6 L4 A6 e3 ]6 H. v" w" y9 u6 d
还有几个老玩家,玩瓷片的,也经常教我,只是我对瓷器实在没有感觉。以后开店的时候再说吧。

6 s" W- _! \: f! o8 b! {; R$ b
清华美院的朋友,最近常来报国寺,买了不少东西,我感觉 学艺术的人,应该有独特的审美观,和价值观。就好像那个大胡子,总是能说出惊天动地的语言。
, Z  Z3 b$ X: c& N3 f$ V' `
不聊人了,说东西。
, l+ f7 V+ B' m; T. P$ S
最近 墨盒,佛尘,印章,相当火,很多人 都买。毕竟这些东西在以前也是有身份的人玩的!就是行里人常说的 有路份,路份高。

6 ~6 G/ E, z. R" M7 ?$ Q
和田玉烟嘴,仍然持续升温,玛瑙烟嘴,相对跑的有点慢了。可以趁此机会买些高端的。

2 r' j0 X0 d( x& b
五帝钱币 迅速升温。顺治 雍正,黄亮的越来越难找了。

2 T' C( s( `+ }, z) u
黄杨,海黄,紫檀更是快马加鞭,民俗小雕件都贵的要命,卖了就买不会来了。

& b2 j' Y: G  q! m0 n0 I# `# j
老牙更是人人追捧。拒绝玩新的。不能跟法律对坑。
9 ?% G. L6 `" ^& a$ B5 A
中高档 银器, 中档玉器,成交量都不错。

S- Z* X0 c! ?) v/ T: |* c
先到这里吧,明天继续,困的挣不开眼。

* D9 o% x) P; p- {: S/ P
# A0 g1 H# V& }. `5 S& U- M# M* C1 P! ~2 V  v. b3 f! D2 E+ p

评分

樊江平 + 10 赞一个!

@樊江平 发表于 2014-3-7 22:36

- ~% G$ X! T9 a1 L) M1 V7 i( g原创,记得给加 米
. ^; p2 z, o& I* D3 H
  D& M7 n3 [" H. d6 F$ H* R哈哈。

一会老婆过来了,赞美我 说:“真香!”

谢谢各位,祝大家 节日快乐

親切!

你可真是个好玩家!支持