盛世收藏网

注册账号

我的三年收藏感受!

<p>  小弟我是一位学生,真正开始收藏古钱币是在高一时候.那时侯在一位同学那里找了一本古钱币的书,那也算是我的启蒙书吧!出入泉道的我根本就不懂,只是想买那些稀有古钱,象标价3级的都不买.就这样买了有好几十枚,慢慢就觉得书上的标价是不是假的啊!怎么到处都是稀有钱币啊!后来有一天我终于怀疑这些钱币的真伪了;最后我认定是假币,这就算我的第一次辩伪把.(其实都是些市场上最好认的)</p>
+ a# }  |6 R2 R3 ^1 G1 g) N<p>  到现在已有3年了,想起来还觉得有些好笑.高二时开始上网,也学到了很多东西,让我少吃了很少亏哦!可以说给我的泉道带来了很多捷径,在此也谢谢盛世收藏.总之在这3年里我从一个泉盲到入门深深感到了中国古钱的博大精深,同时也在交流中认识了很多泉友.</p>. B$ N, s1 C7 G: T: F- u, N' F
<p>  三年时间的感受就是买钱就要买开门的,不开门的东西以后不想玩了不好出的刚入门就要多看少买,这里建议和我泉龄相当的泉友多买书,少买钱.以前我就买了很多,虽然不是假的但是很乱,我在QQ上和有些泉友聊是就有同感的.当然少买不就等于不买.同时还要比较价格这个可以为你节约一些小钱的哦!特别是我们这些穷学生.广交泉友很重要的,以前我不是很重视,但自从我加了许多泉友后发现有很多好处,大家一起交流既增长见识又沟通了感情真是一举两得啊!那还有就是不要老想着捡漏,当然除了个别的情况外.很多泉友就是抱有这种心理才买了假钱的.我也有此类情况.毕竟捡漏是少数,同时那些泉商又不是不懂,他们有时还装着不懂,我就在市场上见过有人受骗!可见捡漏是 要小心的.</p>! c& h9 F5 {. t& W
<p>   总之,对我们这些功夫还不到家的泉友来说就要小心行事,多看,少买,多学.</p>
- m- u; w6 t6 z; M9 x1 O0 ~<p>------------------------------------------小弟谈谈个人感受,如有不妥之处还请各位指教. </p>

头像被屏蔽
<>都是实在话啊,顶!</P>

<>继续顶!</P><>“这里建议和我泉龄相当的泉友多买书,少买钱.”楼主要是有什么心得,可以到“白水草堂”去坐一坐,记得“茶叶自带”呀,呵呵呵</P><>支持原创,坚决顶!</P>

<>受益非浅 </P>

头像被屏蔽
鼓励!希望更多的年轻人加强修养,少走弯路,多出成果!

顶!

<>做假手段越来越高,一不留神就喝补药。</P><>价格品相没有标准,周瑜黄盖愿打愿挨。</P><>漫天要价坐地还钱,打眼捡漏尔虞我诈。</P><P>水深水浅冷暖自知,泉疾泉缓足下留神。-----------废话一堆。</P>

丁页~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>andyinsh</I>在2004-12-7 15:24:19的发言:</B>
: X4 S9 c7 M" h* c) w
* O0 V+ O1 L: q<>做假手段越来越高,一不留神就喝补药。</P>
! m1 W2 B0 g7 D) d<>价格品相没有标准,周瑜黄盖愿打愿挨。</P>/ a8 k: e  c7 J. u$ B3 P
<>漫天要价坐地还钱,打眼捡漏尔虞我诈。</P>
5 U2 W7 R; B; a<P>水深水浅冷暖自知,泉疾泉缓足下留神。-----------废话一堆。</P></DIV>' r3 \: o- }$ M

& F$ _* l4 a; U) l  Q0 m- d. F, l9 a

必须顶~~

顶啊

<>我也顶一下试试!</P>

你还好,我当时刚刚玩的时候让当地的一个省钱币学会的老头坑的不轻快。呵呵。就当看清楚一个人,就当教学费了。以后还是要靠自己的努力来学习。

<>我觉的这象在说我,我现在高二是从初一开始的,真象我。</P>

好,强顶。。。

<>也像在说我.我也是学生,现在高一,初一时开始的.</P><><FONT size=5>全社集泉的学生,联合起来!(联合起来干什么?!)</FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>deep14</I>在2004-12-8 16:49:44的发言:</B>9 H$ f  p4 \& G
必须顶~~</DIV>
2 \- a$ H9 w  u: `9 A) u7 u1 @
! k# a7 T+ O) q% Z- i

<>顶,我好像又看到了太阳,</P><>我找不到怎么学,我也不知道怎么爱上这个东东的,现在我对古钱的知识少得很,各位给点建议</P>