盛世收藏网

注册账号

6月24日文玩市场小感悟

震惊与感悟
0 z  D- K3 u7 t7 _7 H5 a* L" B野生小狮子头,0 S2 K$ j( `6 f0 w& x
大半夜的突然接到一个电话,
$ P3 W; J/ C; V% x% Y7 L问野生小狮子头,还在不在了?我想了半天,对方又自我介绍了半天。- i  Y+ W0 v3 x0 z! W4 L
终于知道了是上次想买核桃的那个朋友。我说这个核桃早就卖了。大概5月份,报国寺搬家的时候卖的。这核桃跟了我也有小五年了。当时正流行核桃。, V- k+ x& U  Z, J2 z5 }5 J4 N
那是在某市场,一大清早,我去逛市场,正好遇到一个壮硕的农民模样的男子提着半蛇皮袋子核桃,还有其它的桃核。我一看很棒,就是从心里感觉也别好,漂亮。毕竟野生的,能长成这样,很难的了。因为自己不太懂核桃。根本不知道这叫狮子头。反正男子说,都是从山上摘的,刷干净,打眼,什么的也不容易。什么,什么的,树都砍了,以后再也没有了。我果断的说,这样吧,我全包了,少便宜点。很干脆就成交了,结果老板拿着这条不给,说这条大,自己留一条玩。我当然不行。最后又加了点钱。终于也把这条搞定。3 [" f) W. ?+ H' ~; C1 I* S
拿到货的第一天,眼镜哥来家里挑货,基本上把最好的给跳走了。那时候流行大。好像眼镜哥都是挑的均匀的大一点的。后来过了几个月这一批货全部卖完了。就剩这一条,小狮子头了。有人出过2000。没卖。又过了一年,核桃市场下滑。有人出1500。有过一年,文玩市场整体下滑,有人出800。再后来报国寺都改革了。我把核桃收藏了。( L2 S: T8 Q" q" L$ ~! O& B
一直到今年,所有大核桃都几十一对。以前卖几千的。当我把这串核桃拿到报国寺的时候,还有人出600。而且死缠不修。因为以前有人出过高价,所以我不愿意卖。后来报国寺又整改。彻底没有什么人流了。但是有几个人还是想要,只是价格变成400到500了。我已经对核桃彻底失望了。因为我本身就不喜欢这一类的可生文玩。正好市场内一朋友,多次问这条串。我就低价给他了。
- K0 l3 Y( k8 K& y$ Q几个月过去了,早就忘了这个事情了。今晚突然接到电话,那个老北京,再次问起这条核桃串。5 R) W2 E) q% g! ^
我真是震惊。文玩爱好着对文玩是如此痴迷,能惦记到如此程度,我也是醉了。佩服。
- \$ S, j) m* V6 `2 F' l2.3的野生小狮子头,确实是好东西。我卖漏了。我不后悔,货卖有缘人。
/ A' |7 X; e8 K' r$ z5 \感悟,我想起大德师傅那句话,一定要有好东西,留着好东西,总有人惦记着。早晚会买。" c4 J* R) C  y
学会抓住时期,也是古玩行很重要的一点。* l' ^+ b' X9 M( }1 ?) _( J

7 ?5 y: M6 n5 R
8 g" i: b& {  j3 T

晕 在我帖里面找偶像啊??

也因寂寞难耐,谈过几次恋爱。谁知屡战屡败,轻轻松松被踹!