盛世收藏网

注册账号

聚石为众,发一组临夏博物馆石器,祝贺石器版满月

- w4 {, `1 a4 U% Z+ O3 C1 m; E& i
0 `; X9 u7 r" ]2 U IMG_20220212_150600.jpg IMG_20220212_150551.jpg IMG_20220212_150545.jpg IMG_20220212_150538.jpg IMG_20220212_150528.jpg IMG_20220212_150520.jpg
( S9 m- c) m& n& A* Z/ o& q

评分

东胡 + 10 赞一个!
杖意执言 + 10 给力!

聚石为众,发一组临夏博物馆藏石器,祝贺石器版满月

8 S1 g0 `: S5 w1 i* g
向冯院问好!!!

杖意执言 发表于 2022-7-18 08:46
) i, S. ~" W# X; G# I向冯院问好!!!

5 N* t# Q* e  r  J. u. P凝石聚气,谢谢唐大先生鼓励
( D' ~$ W$ U* ^7 u$ x  r0 M7 z

画画的老冯2022 发表于 2022-7-18 08:533 [  g8 P$ ^4 V5 o& N
凝石聚气,谢谢唐大先生鼓励

/ v4 M3 J9 h+ ~. Z1 [五件石祖超给力!!!9 X& A* C+ J1 ^

祝贺石器版块满月!

祝贺满月

祝贺满月。各位老师吉祥!

期待德辅经典的石器!!  发表于 2022-7-18 13:45

评分

杖意执言 + 10 赞一个!

6 Q* n4 ?2 G5 W6 N; t
谢谢

後紅山人 发表于 2022-7-18 13:379 J* R$ C5 A3 |4 Z# b) q
祝贺满月。各位老师吉祥!

6 A- V9 i5 l8 q& h谢谢2 \+ m* G" {5 r2 _" ^

杖意执言 发表于 2022-7-18 08:46
0 f& l# t3 R9 O; k7 V向冯院问好!!!
+ g4 O6 i9 I6 i6 i6 b: r
谢谢
# @& H$ X9 d. R) h

远航先生 发表于 2022-7-18 10:024 C& N: @1 t. F7 F9 k0 Z
祝贺石器版块满月!

) f* A4 l4 {- G, {2 q1 j( f谢谢

後紅山人 发表于 2022-7-18 13:35, u! f6 v" m1 X4 M* c5 E
祝贺满月

& I. \' j( u$ r8 g7 z' G谢谢

9 }( y+ D" F7 A, \) G$ h, _3 F; e% v" ?/ |
      其实当时拍石器资料只是随手拍的,留个记录,以备不时之需,我主要研究方向还是陶器和玉器,这一年,我的兴趣慢慢从玉器蔓延到了石器。
7 g. w2 q6 E3 ]/ A# R8 b- k      以磨制石器为标志的人类物质文化发展阶段,是考古学上石器时代的最后一个阶段,在我的理解中,磨制石器工序多,费时费力,使用效果和使用目的到底如何是有待研究的,所以那些精致的石器应该有其特殊的意义。比如作为武器,打架到底用板砖还是屠龙刀,我觉得一个是要容易加工,一个是要实用,这是工具演进的要求。9 W4 b0 F% _( ?- g
      磨制石器也是工艺演进的观测点,生产力剩余了,思想和认识进步了,人类超越实用的目的,展示出对美的逐步探索,打磨、切割、钻孔,无不是工艺发展的里程牌。
$ E9 q( K" C0 k$ j2 F% ]- t      作为初学者,向各位老师学习,谢谢大家的鼓励。

评分

杖意执言 + 10 给力!

画画的老冯2022 发表于 2022-7-20 14:58! H: R  D# X4 p6 s: n+ a# V3 P
其实当时拍石器资料只是随手拍的,留个记录,以备不时之需,我主要研究方向还是陶器和玉器,这一年, ...

1 X$ m# q6 D' Q; R4 f这段话很有见地。
2 {7 ^. g) o3 w# q8 G) s
4 g0 w9 d/ e6 K谢谢冯院分享!
( Z; v  S8 C, {& u' ]

杖意执言 发表于 2022-7-22 12:44& H- ^* r+ `. _' T2 l
这段话很有见地。/ y# R4 u) ]+ Q0 j% i  e' q  E" v
* b; N3 t0 _: @5 }+ s
谢谢冯院分享!
' C1 F' s+ c% |- _
谢谢鼓励,我继续努力/ x. U5 I, Y) F* v