盛世收藏网

注册账号

楼主: xzbgsh3

这只出土手镯是后抛光吗?

原帖由 尼雅楼兰 于 2010-10-31 21:37 发表
3 y% R! G+ @% U2 G. ? 你不说我还真没注意,这小卖假货是一贯性的,要不铁嘴钢牙铜屁股的,死活不认账,真是疏忽了,狼走千里吃肉,狗走千里吃屎啊 是个一贯吃屎的东西,真多余理他

6 O) ?( u; C  i1 K( Z# w9 Q3 X' G
' o  i& s7 Q6 l4 D呵呵,得发扬我党的光荣传统,看一个人得从头看起

斑竹应该出面调解下 别这样继续下去啦 再说卖家还要卖东西的
" h6 L& @" Y8 n4 b
" U2 O, n. L# W8 f[ 本帖最后由 龙飞轩 于 2010-10-31 21:55 编辑 ]

路过,再看看。加深印象···

原帖由 看玉不看人 于 2010-10-31 20:42 发表 9 l' v  ~7 [! F/ d1 p4 E
大家能走到一起就是缘分 能有交流就是更大的缘分 我想不应该为了这点东西闹成这样子 之所以这样还是没用支付宝交易 既然这样子了 卖家及买家就都退一步吧
这东西我们是通过网站交易的,直到现在为止,款仍然在网站,我并没有收到买家的钱,现在正等着网站处理。这个手镯,给买家讲好包老包A,若是不符包退。可以查看原始成交贴。当时买家不要的话,别人也就要了。买家上手后,认为东西不对,要求退货。我提出退货要有正当理由,你要是认为东西不对,我们可以提请网站鉴定裁决,如网站的看法与买家的看法一致,我无条件退。买家的确提出过补偿200元的事,当时我考虑这主要是东西的真假问题,没有同意,仍然要求请网站出面解决。后来我想到算了,很麻烦,就同意与买家解决此事。但此时买家不同意了,他要求我必须承担一切费用,包括所有中介费,来回所有的邮寄费保险费,他才同意了结此事.我主动多次打电话给买家,想与他协商此事,但卖家一直不接我的电话,鉴于这样情况,我才把这事发在网上请大家评判。这件事的过程就是这样的,大家可以在这个贴上看买家贴出的我与他来往的短信,就清楚事情是不是与我说的一样。

原帖由 xzbgsh3 于 2010-10-31 22:55 发表
4 g. `) p9 d2 A) f这东西我们是通过网站交易的,直到现在为止,款仍然在网站,我并没有收到买家的钱,现在正等着网站处理。这个手镯,给买家讲好包老包A,若是不符包退。可以查看原始成交贴。当时买家不要的话,别人也就要了。买家上手 ...

4 [5 u6 y9 Q* f" E) H" s从一开始你就不想给退 给你补偿你还是不退而且避重就轻 作为一个卖家你懂得什么叫诚信吗 开始就告送你不想搞到网上大家都不好做也不好看 我吃点亏无所谓 可是你倒好咄咄逼人 让我找什么退货理由 其他的都不说就你这抹油的图片明摆是骗人来的 这还不叫理由吗 这个帖子是你发的事是你找的 看看你自己发的短信每次回复的短信都要评论别人 我的水平高低用不着你来评头论足也轮不上你 打电话我不接你自己明白为什么 偏偏在我要投诉这件事情的时候你不情愿的答应给我退还要20%的手续费 我真的不明白你这样的卖家怎么还能存活在盛世里

原帖由 xdlv2956 于 2010-10-31 23:51 发表 + E- I6 e+ P+ b9 ~0 s

: x5 P" @7 |- h/ G( n从一开始你就不想给退 给你补偿你还是不退而且避重就轻 作为一个卖家你懂得什么叫诚信吗 开始就告送你不想搞到网上大家都不好做也不好看 我吃点亏无所谓 可是你倒好咄咄逼人 让我找什么退货理由 其他的都不说就你这 ...
我们的短信全都贴出来了,事情是怎么回事,大家看了短信就明白。盛世上我不仅是卖家也是买家,要是发生了纠纷,从来都只有买家打电话给卖家,卖家不接电话,哪里有卖家主动多次打电话给买家,买家不接电话的?你说你不接我的电话我明白是为什么?我就是不明白。一发生纠纷时,我就开始打电话给你,打了很多次,你始终不接,为什么?还有,我不知你与尼雅楼兰是什么关系,我并没有与他打个任何交道,为什么他一上来就口出粗言乱骂人?这事暂时放在这儿,查清了再说。

原帖由 xzbgsh3 于 2010-11-1 00:30 发表 2 _$ |+ Q! Z9 r+ ?1 y! T; w
我们的短信全都贴出来了,事情是怎么回事,大家看了短信就明白。盛世上我不仅是卖家也是买家,要是发生了纠纷,从来都只有买家打电话给卖家,卖家不接电话,哪里有卖家主动多次打电话给买家,买家不接电话的?你说你 ...
; V5 w, I- n! @) f
对了还是看看短信吧 什么时候打的一目了然 开始说什么都不退 我发起投诉了你又可以退了还说三道四的 你呀反省反省吧

以上我们姑且不谈此镯子的对与错 因为每个人的眼光不同 但是东西到手确实不喜欢 所以要求你退货

是件好事!

你们是误会。

清代翡翠至今仍为A货品质 检测机器却鉴定为B货2012-09-27 09:29 来源:中国经济网综合
5 a2 r6 |, G0 j7 b( x) l2 p[打印本稿] [字号 大 中 小]( t, I( I6 |- V. u7 b" M3 D
2 E4 O# A2 k! w% ~
  "唐和唐珠宝”微博事件,再次把“清代翡翠”推向聚光灯下。3 T; @  Z% g7 l. c6 O
  中国收藏家协会玉器委员会主任姚政在近日接受媒体采访时曾举过这样一个例子:“去年,中国收藏家协会玉器委员会进行了一次抽样调查,让全国50名清代翡翠的会员,各拿一件翡翠饰品,先找当地开翡翠店的老板鉴定,结果94%是A货,然后再找科学仪器检测,结果98%是B货。”姚政在采访中矛头直指如今的翡翠鉴定标准有误。; J1 _" \8 O# w' C( K, l' l
  记者在国内几个大型的专业翡翠论坛上搜索发现,网友们发布的号称是“清代翡翠”的图片,都会引来一片质疑声,真正懂鉴赏并能说出一二的人很少。: d( U: }2 F4 F/ T; s$ }
  “清代翡翠”收藏正面临巨大的困境,与今天的翡翠相比,如何鉴定断代是一个必须解决的难题。针对一系列业界关心的问题,记者采访了国际知名玉学者、中科院广州地球化学研究所王春云博士。# e4 H# y' Y$ d$ g! e( \0 k; n
  “清代翡翠”至今仍为A货品质
& G, G6 v1 E2 Y  据悉,最近不断爆出新闻,清代翡翠历史文物经过珠宝商业检测,很多给出了翡翠B货的鉴定结论,以至于文博界、收藏界和珠宝界之间发生了很多扯皮,不少人认为,这可能是因为从清代以来人们佩戴的翡翠因为汗水浸渍、生活用品污染和化妆品感染导致翡翠表面结构遭到损坏。3 u5 D! V2 S1 i* j
  对此猜想,国际知名玉学者、中科院广州地球化学研究所王春云博士在2011年07月30日接受广州日报博雅版的专访,明确提出质疑,广州日报以“翡翠精品遭汗沁 A货竟能变B货?”为题进行了详细报道。
7 j# _/ l7 N# `% U( t+ |  “大家应该明白的是,汗水浸渍、生活用品污染和化妆品感染是不可能破坏翡翠的表面结构的,只有人类有意添加强酸强碱才有这个可能,这是基本的科学常识。所以清代的翡翠饰品到今天仍然应该是A货品质。”王春云指出。! A# p! k, h% N& N) E
  按照今天的检测标准,清代翡翠会被检测成B货吗?王春云接受记者采访时说:“按照今天的检测标准,清代翡翠是不可能被检测成B货的。但有可能被检测为C货,这是因为炝色翡翠在清代已经出现,尽管清代使用简单的炝色工艺作假的翡翠与今天的C货改色或上色的翡翠是有区别的。”) w! ?1 a( X6 Z+ z) F
  “清代翡翠”鉴定断代难
( I+ r3 Z. B6 D* S' Q, u  X  “清代翡翠鉴定一直是个难题。作为历史文物,需要历史文物方面的鉴赏能力,而这是珠宝商业检测所缺乏的;另一方面,历史文物鉴赏方面又缺乏珠宝商业检测方面的能力。必须二者有机结合,才能准确鉴定清代翡翠。”王春云指出鉴定难点所在。0 e: P, O+ Q# j9 n. {% R0 q, \
  据王春云介绍,争议问题的出现,只可能是两方面的原因:一是被检测的未必是清代的翡翠文物,即检测样品搞错了;二是按照国标检测出有机物即算B货的规定,把A货翡翠抛光必经的上蜡工艺中所用的虫蜡当成鉴定B货的有机物了。
. Z! K5 R/ Y3 _& a5 [" u" m  王春云说:“因为常规商业检测使用红外光谱仪,而普通红外检测手段在分辨有机物类型的精度方面,一直存在问题。我们应该清楚的是,A货翡翠必定经过上蜡,而虫蜡也是有机物。所以,当红外光谱检测到有机物(虫蜡)的存在,并不能证明该翡翠就是B货,这是国标本身存在的鉴定标准的问题。B货的制作一定是经过了环氧树脂(有机玻璃)的工艺(少数经过了无机玻璃的工艺),所以只有当检测的有机物确认是环氧树脂时,才能准确鉴定属于B货。这一方面,中国地质大学珠宝学院的检测中心的红外方法具备了这个鉴定手段和鉴定能力,而别的商业检测实验室可能还不具备如此能力。”1 y/ ~& y8 n, z
  据悉,在红外光谱无法区分翡翠A货所用的虫蜡和翡翠B货所用的环氧树脂的时候,就需要用到更高级的仪器设备了,那就是拉曼光谱。“这类实验费用相对较高,一般商业机构很难负担。”王春云道出了目前在检测“清代翡翠”方面的现实压力。
6 F" n  r8 ^1 V# W- }: C- e( ~  X  江苏南京的唐和唐珠宝在微博上用图片形式推出了一些清代翡翠手镯,包括四色翡翠手镯。这让很多网友纳闷,甚至怀疑,网络上异见声音很多。
; S6 @9 a& X5 W" q% q1 e  Z  王春云对此认为“我想这是可以理解的。因为没有见到实物,也没有研究实物,我也说不好。但有一点可以肯定,鉴定翡翠的时代有难度,而鉴定翡翠手镯的时代尤其难。这是因为手镯的制作工艺,在清代以来一直到现在,并没有什么大的变化,唯一的变化是现代实用金刚砂和高速旋转工具。但金刚砂切割和高速旋转工具使用在手镯上所留下的高速旋转纹路,在手镯制作后期的抛光过程中,都被抹去了。所以,要准确鉴别一只翡翠手镯是否属于清代,绝不是一般网友凭照片就能的事情。”

高级模式