盛世收藏网

注册账号

楼主: 里昂

请高手来看看春秋鼎有没有错

藏者藏真,里昂兄继续努力。[em10]

以下是引用杭州藏古人在2005-7-9 23:15:44的发言:
; J" y% E: c8 v( F& C藏者藏真,里昂兄继续努力。[em10]

6 Z, q8 ]9 C+ u# R! G; T7 _+ H" ]9 G
唉,为了这个真品钱包瘪了、老婆急了……

以下是引用里昂在2005-7-10 0:09:20的发言:4 N* z2 s: Z; w) O0 A
]: k6 c6 e, O7 H0 L" @- E% @
  Q& h! X5 S% L- j1 B8 I5 b. j) K

& n6 G  O3 c+ m( _
: b6 Q- Q( V* I7 ^2 D说到这大伙也应有无限感慨,大多数藏家当初都有这个过程,唉!!谁叫你痴迷于“她”。唯有借一首诗自勉:只要藏品真,不怕老婆急;离婚不要紧,还有后来人。[em10][em10]; W* s2 i" B: P3 b) p5 {2 S) c
5 v2 q1 ~' N7 G7 j1 u

离婚老婆分家产,把鼎切开一人一半!555555555

[em01][em01]

告诉你夫人明年这时候就能升值出百分之50的利润了,其实报国寺好铜器还是很多的,经常去店里走动可以碰到的,价钱也合理

以下是引用饕餮在2005-7-10 2:07:21的发言:6 O5 A/ P! k7 Y- w9 d% F9 U
告诉你夫人明年这时候就能升值出百分之50的利润了,其实报国寺好铜器还是很多的,经常去店里走动可以碰到的,价钱也合理
5 `+ u/ M5 n5 Z* ?" r! M; i* D
% v: }2 L' d) G! v2 F
问题是她要我现在就生出百分之五十的利润来,我就只好砸锅卖铁……

以下是引用长剑在2005-7-9 1:29:24的发言:
! F6 E- p/ K* d/ Y2 g* x( L2 Q此鼎拙见春秋中早期重环纹鼎!继承了西周的部分风格,双耳线纹是一个很好早期的例证!整形和铸法及酷似春秋早期黄君盂鼎敞口,带沿,蹄型足!中玄纹继承了西周晚期手法至此开始开创后期鼎的主流饰法!

5 }7 J1 e7 h+ B) ~长剑兄,这个鼎腹还是比较深的 ,不能完全排除西周晚期的可能。 ; K! G) \& |; y8 L
其实繁昌也出过非常相似的鼎,腹略浅,粗定在春秋。有朋友上次询问过繁昌的馆长,他们认定该出土的墓葬是西周晚期到春秋,所以他们保守的定到春秋。

以下是引用里昂在2005-7-10 2:14:51的发言:- r0 u" {2 l0 p2 B! g
. N! G: d3 z- F

+ d: q8 z- _, j2 N4 A问题是她要我现在就生出百分之五十的利润来,我就只好砸锅卖铁……
  A8 K5 s" _" A" v' {, x
现在就要生出50%的利润?以为是生孩子啊。。。生孩子还要十月怀胎呢。。。嘿嘿。。。。

以下是引用里昂在2005-7-10 0:09:20的发言:
3 @4 h" P0 ?8 L, B5 u2 C+ y]
, |% c( |( X! u" Y/ w% A2 ]; |8 m" Q# J0 f5 n
( X$ N* B( r/ Z6 u
当老婆和藏品发生矛盾时,我的观点是:甩老婆,保藏品![em14][em14][em14]

厉害!

恭喜恭喜!

学习了

小东西

装车跑!!!!!!!!!
# ^# w1 q/ t2 c# s7 |; J% G, P; w" C: ?4 Z

, J) U# \1 g0 }  l0 @

合适

西周晚期-春秋早期的东西,好!恭喜了。不过,让我好吗?13802212988

以下是引用刘飞龙在2005-7-11 8:18:06的发言:8 |7 C. ]7 v  d& D2 g! I
西周晚期-春秋早期的东西,好!恭喜了。不过,让我好吗?13802212988
; ^) ]7 g6 w6 O& _

k0 _9 ^" i: T2 a+ ^转让几块合适?13581893705

头像被屏蔽

以下是引用里昂在2005-7-10 2:14:51的发言:
7 E( P4 \6 K# G( s' x# K  G. O" ~2 q: E3 M0 o
2 n! P# q' p8 }' o
问题是她要我现在就生出百分之五十的利润来,我就只好砸锅卖铁……
  _% g6 C+ z3 d/ z

% @! N3 }0 g( L: E+ T呵呵,只要不砸鼎卖铜就好。
# @9 R$ P8 X& w  M" }虽然来晚了,还是要恭喜楼主的藏缘。顶!

水坑