盛世收藏网

注册账号

楼主: 小庙

对论坛的一些建议

还是哪句话:     好!

以下是引用既望在2005-7-29 23:46:57的发言:
5 }5 V5 R( J( }: B' g, k( N+ S* K: V) ~
太谦虚了,还说是初学者,瞧您这装备,一定挖了不少东西,楼兰女尸就在旁边吧,该我们潜水了。
9 M  W) s* \& J: x4 z$ z
4 l$ ]% E( h8 |4 G. @* r0 r0 H
     小庙步斯文赫定的后尘啊,佩服!佩服!

以下是引用悦目赏心在2005-7-30 0:47:13的发言:% g* h2 g' c5 T% E  R. o) ^
>
. p9 ^* e6 I1 ?* F* `( s! K4 U4 t2 h
     小庙步斯文赫定的后尘啊,佩服!佩服!

6 w. D& o) C% E* J" v; P! D9 j5 F2 e6 l4 M7 c- X. c0 @
镜头右移十五度会有更惊奇发机!!
% y* Q+ o6 D7 \1 K2 e; d. h0 L" i( g; d9 m1 D
# Y. [( ~& ^3 T0 ~3 Q; q
! t! f5 i$ J7 {0 g

庙小学问大[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

大哥,有水平

以下是引用既望在2005-7-29 23:46:57的发言:
! X% r/ X) Y3 k/ A
0 }- G0 ^, v& f, D7 F太谦虚了,还说是初学者,瞧您这装备,一定挖了不少东西,楼兰女尸就在旁边吧,该我们潜水了。

7 ]* S/ d  ~/ V& n
' s6 i( m* A1 [真的有耶!要不是既老师提醒还真没看见。小庙老师您要这个干什么呀?# z4 H+ i9 o; W
9 H: z9 v0 s+ l$ Q" n

! z4 d. g2 k  E( p

小庙同志的建议好呀,任何人都有初学的时候,各地的镜子因土质酸碱成度,金属配比,制作风格的不同锈色、重量、光度、沁色有很大的差异,真是学无止境,藏到老学到老,造假的速度总是能跑在眼力发展的前面。初学者多学、多看、多请教,会使你进步的更快一点。老师们高手们,理解初学者看上去不舒服的东西,仿品看多了也会受益,去研究它怎样制作出来的,仿什么时代的风格,也请老师们多加评论和交流,使我们论坛更加丰富多彩,藏品越来越多。赝品越来越少。

论坛确是藏龙卧虎可喜可祝,不过入道有先后术业有专攻,或深或浅只要能合理发表自己的观点都是好的,能者为师强者多劳,小庙兄的观点值得我们思考。

以下是引用既望在2005-7-30 0:37:19的发言:
5 B4 t% j4 y8 d0 R6 F& I0 v' b  X8 U小庙老师:向您学习!我没去过新疆。这些人应该能活着出来吧,新疆的东西据说兰州有,新疆的东西进内地走的都是兰州,从兰州分叉。一条是往西安进入内地,一条是从甘南、四川、、、、、,青海的东西也走兰州,当然大部分是彩陶和与佛教有关的东西,不过现在的情形恰恰相反,东西都在往兰州流,所以兰州是集散地。
; s2 o% B9 o. H0 O, U
不好意思,刚刚看到您的贴,
* T. q) I6 O  S, l+ D' C+ }# G首先,我说去楼兰的人可能活着出不来是因为:那类地方的盗墓人,他们一般是开着20或213进去,但有时会迷路,有时会陷车(他们没有我们平时用的装备),有时会没有水,人在楼兰、罗布泊或周边的沙漠里饱受阳光的暴晒,会很快脱水致死,当地文管所的朋友告诉我们,他们发现的盗墓人的尸体基本都是干尸,而且是很短的时间就形成了,而且在那种地方是没有方向感的,四周的景致是一样的,没有参照物,我当时步行2公里至三间房跟前,在非常节省的情况下,还喝光了1瓶矿泉水,我想西北的朋友可能也不太容易理解当时的那种感觉,真渴啊!!) V) O& G+ F% o
另外,我不得不再次佩服既望老师,没有去过新疆,也这么了解西北,您说得很对,从兰州-武威-金昌-张掖-嘉峪关-顺河西走廊至柳园、敦煌一带进入新疆是过去的一条重要通道,兰州——临夏-甘南-经玛曲、达部进川,兰州-西宁-格尔木进青海腹地,兰州-天水-宝鸡到西安,其中甘肃境内的张掖是座古城,汉代重镇,出了不少佛教东西和兵器,但这几年没有去兰州了,以前去兰州时感觉收藏市场比较冷清,倒是黄河石比较兴旺,现在就不太清楚了。

以下是引用止水在2005-7-31 12:19:49的发言:* f2 E' V3 _) h+ N
]. n/ Z: H! _0 ^9 j! i
1 N9 V, n; s6 Y% ?
镜头右移十五度会有更惊奇发机!!

j1 W" E: `# y没有东西啊,如果右移15度,就什么都看不到了,全是小雅丹地貌了[em09][em09]

以下是引用悦目赏心在2005-7-30 0:47:13的发言:6 u) e3 r( {0 [/ N! N& Q+ C( a  L4 u) T
>
1 L. t1 ]; n. z6 ?3 p/ l
8 d' `4 j0 C4 B; p3 K     小庙步斯文赫定的后尘啊,佩服!佩服!
6 }4 W, f3 T4 P" j  L/ K5 a

* ?6 k* z) ]. o& C悦目老师所言不符合事实,呵呵3 T- x1 H+ u" R& Q7 q: F+ ]+ E4 w
赫定是洋盗墓,我可不敢啊,呵呵
& c' y4 ]! D4 \. R# U其实我倒也想捡捡漏,但地上除了土就是汉代的碎瓷片,跟咱们的中药沙锅碎片一样,嘿嘿

以下是引用花插子在2005-7-31 19:10:56的发言:: W7 g1 P+ M3 `; n! J. L
>
6 ?2 _* S) \* m
# o( o+ f# i% P真的有耶!要不是既老师提醒还真没看见。小庙老师您要这个干什么呀?
2 L! L/ B9 b6 }& S. p1 G

2 z5 C* `) j. Z4 N7 O3 v
; A9 a# g8 ?( Z+ t花老师够狠!!
8 s, E) i, k$ k" G  ]1 U2 Q不过干尸不是这样的啊,头发是黑色的啊,不是黄的

真羡慕您的年龄 趁着年轻多跑跑 前途无量啊

呵呵 小庙兄厉害!去无人区的勇气让人佩服,我到那边上看到那一眼戈壁心就发秫!

以下是引用小庙在2005-7-31 23:10:41的发言:
4 k1 J7 |! J! \. T; A( _1 i
* }+ K% }+ l7 O! n* M* @4 m" p6 A( P" H( W& U
不好意思,刚刚看到您的贴,, V- Y' _! O1 N) t- ^! E

/ q6 ?) v  P- r2 Y: {' Z( |首先,我说去楼兰的人可能活着出不来是因为:那类地方的盗墓人,他们一般是开着20或213进去,但有时会迷路,有时会陷车(他们没有我们平时用的装备),有时会没有水,人在楼兰、罗布泊或周边的沙漠里饱受阳光的暴晒,会很快脱水致死,当地文管所的朋友告诉我们,他们发现的盗墓人的尸体基本都是干尸,而且是很短的时间就形成了,而且在那种地方是没有方向感的,四周的景致是一样的,没有参照物,我当时步行2公里至三间房跟前,在非常节省的情况下,还喝光了1瓶矿泉水,我想西北的朋友可能也不太容易理解当时的那种感觉,真渴啊!!
/ X, O5 Z) I+ f: E9 f, [" O; t
2 R2 g, L1 @' [5 Q! r' z3 Y6 k1 o3 }另外,我不得不再次佩服既望老师,没有去过新疆,也这么了解西北,您说得很对,从兰州-武威-金昌-张掖-嘉峪关-顺河西走廊至柳园、敦煌一带进入新疆是过去的一条重要通道,兰州——临夏-甘南-经玛曲、达部进川,兰州-西宁-格尔木进青海腹地,兰州-天水-宝鸡到西安,其中甘肃境内的张掖是座古城,汉代重镇,出了不少佛教东西和兵器,但这几年没有去兰州了,以前去兰州时感觉收藏市场比较冷清,倒是黄河石比较兴旺,现在就不太清楚了。
% w9 S/ f7 o$ i
真羡慕小庙老师,有这么好的体魄!真是读万卷书不如行万里路呀!经历本身就是知识,我没去过新疆都是瞎说,您别见怪.对西北的一点了解是因为彩陶,我接触彩陶晚,99年才喜欢,为了弄的明白点就下到下面去看,去了甘肃和青海,由当地的藏家引见下去看点东西,后来总结出来了哪也别去,兰州就行那是集散地.
6 u' H. C2 A# x+ B0 y原想去敦煌看看,就是觉的太累了.新疆的干旱不知到,西北反正是有体会,沿着湟水河谷走,看到农民的房子全是泥顶,厚厚的.真羡慕你们这么专业,那都可以去.

以下是引用长剑在2005-7-31 23:58:27的发言:
) |* `* l; c1 {- ~6 n% @; p. j% ~呵呵 小庙兄厉害!去无人区的勇气让人佩服,我到那边上看到那一眼戈壁心就发秫!

# b' U5 ]4 ]8 p, U0 p  i呵呵,荒漠其实准备工作做的充分些,就没啥可怕, 3 W# P' m& a1 P
发张照片请大家欣赏一下平时只能在飞机上看到的山脉里的样子, - A) l! a5 @$ {* T8 b& W; B+ V4 w
我晚上就睡在那个离我最近的兰绿色的小帐篷里,很舒服呦,呵呵
5 ~* Z  R) L2 ?3 S
4 Q. R  S( s6 I( g, ]/ T
" g( V% c* q* R# ~0 C% P1 z3 L* p# b) T

请既望老师看看唐代的炼铁窑,我手里拿的就是一块铁矿渣。
3 S$ Z+ H' N: O# |8 l+ v位置在米兰古城遗址东佛塔区域
2 ]. S) R2 w% P2 C. d4 i: Y2 T不过既望老师啊,敦煌一定要去看啊,莫高窟千佛洞的壁画很震撼的
" L  B7 i: L! R* J3 S$ m(我去过两次了,可惜我看不懂)1 _4 ^+ @8 m0 ]3 D% F: G5 H
( Y7 \! a, d2 l' e4 m
# ?; C3 @  c3 R( a, O
8 E0 r2 l# a! w

以下是引用小庙在2005-8-1 12:24:35的发言:0 A  P* p) y, f6 m* o7 T

- g; E- l( b% ~$ _: G7 d/ a请既望老师看看唐代的炼铁窑,我手里拿的就是一块铁矿渣。
! U. w8 C4 O+ K- A位置在米兰古城遗址东佛塔区域4 ?' O" ~! V) ]$ t% l( s$ }
不过既望老师啊,敦煌一定要去看啊,莫高窟千佛洞的壁画很震撼的
4 @3 W. Y5 J: G$ ?0 ?(我去过两次了,可惜我看不懂)
+ q) g0 E& e! p; y5 Y
9 i" k; O/ _4 y2 w$ Q5 ?) ]+ }
7 c& k) @: G4 Q( u' ^% q
4 w( z" B& Y. r, E
     不但敢去无人区,还挖到宝贝啦!!!  佩服,佩服!下回带上俺,行吗?

向小庙同志学习、向小庙同志致敬![em23][em22][em23][em23]

好。。。。。。。。。。