盛世收藏网

注册账号

楼主: 简狄

【人物专访】访盛世收藏网老窑瓷器版版主邢窑翰林斋

佩服!

(三)邢窑白瓷博物馆开馆
8 y* a7 e) C+ k3 T7 c! M7 u
# t- O$ c! B2 u2 {  n
48753e0fge095ab304780&690[1].jpg 9 K; E/ B1 N4 Z" f
) T& ~# p! _" O  B0 Z
    “三十年风雨艰辛,八千里路云和月”,这两句话就能概括出我收藏邢窑白瓷的风雨艰辛,多少个日日夜夜,云月陪伴着我走过每一段路程,去收藏每一件邢窑白瓷。每一件白瓷都有一段故事,也有我的辛勤汗水。
2 a2 B' f+ A& Z6 G7 s- l( j  2012年12月18日,自筹资金建立国内首家民间邢窑白瓷博物馆正式开馆。其实我最早的想法不是开邢窑白瓷博物馆,而是想把我收藏的邢窑白瓷,印成挂历来宣传邢白瓷文化。后来遇到喜欢收藏的一位市领导,他鼓励我出书,书出版以后再考虑出版挂历吧!于是,我最终决定放弃挂历的出版。而立志写书,书名是《中国邢窑白瓷图鉴》,本书是邢窑白瓷专著,添补目前国内没有邢窑白瓷专著的空白,目前书的草稿样本已经出来,由于其它原因没有出版发行,我想不久的将来书会出版发行的。书和挂历都没有出版,倒是邢窑白瓷博物馆先开馆了。( ^' H; O# _9 t
  2012年12月18日国内首家民间邢窑白瓷博物馆正式开馆,这也是我对收藏邢窑白瓷的一次总结和回顾,更是在告慰邢窑先人们的在天之灵。% _" S+ I5 W$ T' i( o3 y
  开馆多日来迎来了全国各地的藏友参观访问,受到了好评。也有的同行是出于嫉妒,说东西是怎么怎么回事,有的外地藏友在其它古玩城参加交流会,而藏友们很想到邢窑白瓷博物馆参观访问,而这位出自于嫉妒之心的仁兄却和人家说:不要去了那都是赝品!而藏友们里有山东的和河北的,也有北京的,他们回敬他一句话:不论是真是假,要让东西自己说话,况且我们又不是瞎子。而藏友们来了之后,看到博物馆的藏品,是大加赞扬!不论是褒,还是贬,都应该保持一颗平衡的心态去收藏每一件白瓷,或每一件藏品。  F4 f! ~) `6 b  a- G9 `2 f
  开馆多日来,迎来了大批南来北往的参观者,有外地的藏友,也有来自浙江的大学生们,也有本市退休的老领导,也有在职的领导和市民到博物馆参观访问。有的参观者看到我写的赞美邢窑白瓷诗和博物馆的结束语,他感慨的说:不错,博物馆的藏品不错,而你赞美邢窑白瓷组诗和结束语写得是更好,你是在用心收藏,你是人瓷归一,你是融化在白瓷里面了。听到他所说的话我也是感慨万千,是的,我曾经在博客里写道:“有人说我和邢窑白瓷有个不了之情,我承认在一千多的年隋唐时期,我就与邢窑白瓷结下了不解之情,也许我的化身就是邢窑白瓷,邢窑白瓷就是我,也许这就是轮回转世,也许我上辈子是白瓷,这辈子是人,也许下辈子莫非还要转世白瓷吗?人生有许多的无奈,也有许多的不解之谜,谁又能说得清,道的白?”我的确是在用心去收藏,我真的是人瓷(仁慈)归一了!因为,邢窑白瓷博物馆目前是免费供市民参观问!

名窑,名家!

[ssem01] [ssem01]

永远要保持一颗平衡的心态!

毛老师我们支持您! [ssem03] [ssem03] [ssem03] [ssem03]