盛世收藏网

注册账号

无诚信的交易者---“我爱淘宝”

在本论坛的11月12日,我爱淘宝先生发了一个“茫父汉正师戈纹白铜墨盒”的帖子,(见链接http://bbs.sssc.cn/viewthread.php?tid=3003716&extra=page%3D2)我很是喜欢,于是站内短信联系了他。1 ~7 c* T' G1 F+ C. z8 g0 w, h
我 于 2013-11-12 15:50:06   转发http://bbs.sssc.cn/viewthread.php?tid=3003777&extra=page%3D1,什么价位?/ N9 i" T. i# E( Q, [
正在读取相关内容....
; A( E+ {  m/ Q+ Q  ]1 S: A+ a- g我爱淘宝 于 2013-11-12 15:50:27   转发20000
' M6 m/ u9 ~- Y) V; [我 于 2013-11-12 16:00:15   转发已确认。告诉我收款方式吧。
9 f0 ], m$ Q0 Y$ H+ m- @: b我爱淘宝 于 2013-11-12 16:02:04   转发您说交易方式吧。QQ569425306 电话135132608866 N  W. h6 Y6 ?6 T; r
我 于 2013-11-12 16:03:27   转发把卡号发给我,明天汇款。2 R) n5 m/ c3 I6 r: J3 ~/ y
我爱淘宝 于 2013-11-12 16:03:59   转发好的,工行可以吗?建行河北省霸州市支行,刘焱,6227000210790032989$ E% }+ m+ ]1 U- h& O& O
工行河北省霸州市支行,惠素清,5309804541329001
# D1 s& K, g; D" P农行河北省霸州市支行,刘焱,6228481000400002910- q6 h# A; ^5 z4 v% ?4 n* L$ f
我爱淘宝 于 2013-11-12 16:06:00   转发确认;给我发给短信吧,QQ569425306 电话 135132608864 |8 z2 [9 X' k9 l
我 于 2013-11-12 16:09:11   转发地址:黑龙江省大庆市让胡路区科院路18号勘探开发研究院机关
1 I* ?" X5 v' y% |7 u收件:赵永利
8 f9 h( T1 T# e% k邮编:163712) j& U/ ~* z' j+ a; {
电话:18604593000
7 l: ]2 {  \1 G我爱淘宝 于 2013-11-12 16:09:29   转发好的。
; d! e; n; E! |9 b2 h我爱淘宝 于 2013-11-12 16:11:40   转发手机短信联系我一下,账号好回复给您。
5 n$ q0 w! R- ?. j; [) G1 S我爱淘宝 于 2013-11-12 16:14:51   转发电话13513260886# i* k9 F% @* H7 d) I1 |
这是我俩站内短信的记录。在帖子上也有我确认的记录,大家都可以看到,就不粘贴了。我于昨日按他指定的卡号汇出了款项,也得到了他的确认。以下是我与他手机短信记录:

历史的经验再一次告诉我们一定要中介

以上是与他站内短信及手机短信的记录。款项于12日12时以前汇出。款项的单据就不上传了。我又于12日17:09时与他通话,询问墨盒是否快递出。他说他在北京,回去后再给我发货。到20:15时,接到他电话,说墨盒不能给我了。原因是墨盒是别人的,他是代卖的。在他不知道的情况下,货主把墨盒又卖给别人了。这是“我爱淘宝”在这之后又给我的站内短信:我爱淘宝 于 2013-11-14 06:20:42   转发这次交易我在您付款前与朋友确认一下货的情况就好了,可是因为没想到他的卖出时间这次竟然如此迅速,实在抱歉;您或者在我店里看看还有没有喜欢的,或者把工行卡号给我我把款退给您。以后有了好的够档次的我首先联系您——起码作为情感上的补偿吧,可以么?
! _! |% j" v6 |3 w, O, W! r; K+ g5 K3 p& I, P# O
$ d/ W1 l9 f9 a. [
款项已于今日14日上午确实已寄回。

啥样的墨盒,贴个图

hualihuaw画里画外不要生气啊

之所以罗里吧嗦的铺叙上述,是要说,在这次交易中,我认为”我爱淘宝“先生是有故意不交易的嫌疑,破坏了刻铜站的交易规则,明显是放鸽子行为。不管出于什么原因,都是借口,都是不能原谅的行为。我们都是成人,都是交易规则的遵守者,应该讲诚信,公平老实的做人、做事,而不是找这样那样的理由借口来搪塞。我始终认为“诚信为本、操守为重”是个人应遵守的道德准则,而我爱淘宝先生则是视诚信为无物的规则破坏者。是不是见利忘义不好说,但确实是不遵守契约的人。
% k1 c0 J& c5 S% J3 d  u1 S/ ~# Z有一种合作者让人如沐春风,既买到了心仪的墨盒,又收获了一份友谊,如海风520先生;有一种合作者让人也是刻骨铭心,那就是如吃了苍蝇一般的恶心。* K6 i% P6 s6 J2 t4 K  ^: D
北岛是悲观主义者,他说“高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证”。我不这么看,我认为高尚是高尚者的通行证,卑鄙是卑鄙者的墓志铭。) Q  k4 |1 k) B" [  N" [7 s  D9 t
如果降低做人做事的标准、透支信用,无论他做什么,都不会长远的。玩刻铜是快乐的事情,不会因为一个个案就会影响我对刻铜热爱。发这个帖子的目的是要弘扬正气,对那些不诚心的商家、行为要进行鞭挞,要人人喊打,正本清源。从另外的角度来说也是支持、肯定那些诚信做人做事的商家,他们的生意也会越来越红火。不诚信的商家生意一定会一天天的烂下去。
. }, o4 e, d  X' e; Z只要我们还玩刻铜,只要我们还在这个圈子里存在,那我们都有可能是买家或卖家,规则对谁都一样的重要,都可能是收益者或受害者,希望不要做撬行的事,不要做破坏交易的第三人。

原帖由 @润土 于 2013-11-14 09:56 发表
+ q( C9 n' I2 Y9 E. l啥样的墨盒,贴个图

+ S5 @9 _% |! x( U当时没有DOWN下来啊。

买家直接汇款,是基于对卖家的完全信任,卖家应好好珍惜才是呀!
/ Y& O! \! E5 \4 r支持画里画外!无信行为最终损失的是自己。

就是这个卖了20000元?还没有完成交易?看来市场上的行情比网站好多了呀!和气生财,兄不要生气了

头像被屏蔽

我们都是成人,都是交易规则的遵守者,应该讲诚信,公平老实的做人、做事,而不是找这样那样的理由借口来搪塞。我始终认为“诚信为本、操守为重”是个人应遵守的道德准则
6 o, X. B: L0 N这个要顶!!!

东西不值得遗憾,但是事情不应该这么办。

原帖由 @天外有天 于 2013-11-14 10:42 发表
6 `9 b. H% w/ L% f  E% S买家直接汇款,是基于对卖家的完全信任,卖家应好好珍惜才是呀!- o+ d) \5 ^! e: E! E& k$ K
支持画里画外!无信行为最终损失的是自己。
0 h1 ?/ `- W/ k) B
有道理!

为什么要花20000买这样的盒子呢?除了防骗子,还要练眼力。。。。。。

强烈支持家门的正义行为,画里画外兄和本人多次互动,大家风范,人品和眼光本人相当钦佩!本人也遇到过多次这样的事情,感同身受,深感气愤!盛世刻铜版有正义感的网友们一定要联合起来抵制这种歪风邪气,建议版主顶格严肃处理,绝对不能够姑息迁就!我相信通过大家不断的努力,盛世刻铜版一定会成为刻铜发烧友休闲.交友的一方净土!

原帖由 @高兴高兴 于 2013-11-14 11:12 发表 ! p" ?# J+ Q" g$ D
我们都是成人,都是交易规则的遵守者,应该讲诚信,公平老实的做人、做事,而不是找这样那样的理由借口来搪塞。我始终认为“诚信为本、操守为重”是个人应遵守的道德准则
: ?0 M  c3 f' c! F这个要顶!!!
东西不值得遗憾,但是事情不应该这么办。

16e3528ee41face5e98283aac11c963b_orig.jpg : `! h0 z$ P: T* F
20000买这个?没交易成功您应该窃喜才是 真交易了更生气

坚决支持画里画外!我也曾经被某一人耍了,损失了汇费,但他退钱时,居然是让我负担的汇费。想想真窝囊。

首先支持赵兄维权,不诚信的人必须付出相应的代价。另外两万没有买到也不遗憾,如果赵兄特别喜欢那就另当别论,“我爱淘宝”出来说两句吧??

高级模式