盛世收藏网

注册账号

请大家都来评评公道:有伤裂多处大修的货居然能当全品卖

关闭 [复制链接]
请大家都来评评公道:有伤裂多处大修的货居然能当全品卖(对事不对人)!如果盛世收藏网站默许鼓励这样的行为,我无话可说!
* Z- J' t' d5 v9 Z& ^8 c& ?

交易编号        藏品名称        藏品价格        对方        当前状态        备注
# ^) ?* @3 {- V: \/ mT0282       春秋盘匜一套        ¥.00元        (卖家暂时不公布)         已完成        
- d" r" H8 e' a4 C1 F0 V. L" g1 }% ]8 \, h5 {4 P

% e; p; O% M. u( E& @) L这个是我今天下午登陆网站才知道,网站在没有任何形式的通知我的情况下把全品相盘匜的款单方面的打给了卖家。

作为一名普通的古玩经纪人,我于今年2月份在本网站通过中介交易替我的一位客户购买了某卖家的一套青铜器,当时卖家声明是全品相到代的,重量是6斤多(3公斤多)。没想到三月份的时候我方收到货物,货物多处修复修补并且损伤严重!我们于收货当场录像录音并且拍照和要求快递员当场实事求是作证写下了证明材料和物品的详细描述---重量只有5斤差一斤!品相差的太多!

于是我们及时把实际情况通知了卖家,卖家当时要我们不通过邮寄的情况下把货物送回卖家。我们的工作比较忙 ,并且我们这里到卖家那边有一千多公里,而且最重要的是这个我们没有任何过错,是卖家单方面的过错导致的退货退款,卖家当时拒绝我们邮路退货,那么就应该卖家自己来我们这边取货才是公平公正的!那么我们就正当的要卖家来取货。

卖家坚持称要我们自己运货给卖家,对于这样无理的要求我们断然拒绝。通过网站中介客服调解卖家称因为品相和重量达不到拍卖标称的要求最终折扣成70000元,我们这边最最多能出60000元而且已经是加上了我的3000元的古玩经济人的佣金!仁至义尽。卖家强烈要求我们通过邮路退货,网站中介的客服要求我方在一定时间内通过顺丰物流退货,我们对物流不熟,并且表示物流有风险,除非物流风险过错方---卖家承担大部分的情况下我们可以物流退货,毕竟是大几万的东西说多不多也不算少,这个风险各方面都必须确认才能邮寄!-----更重要的原因是因为这个货物品相问题物流不能保价,所以作为过错方的卖家就必须要承诺物流风险承担,否则作为无过错方我们是万万不敢邮寄的!

盛世的客服同意了我们提出的邮路风险由过错责任方承担,并且给我们限定了时间并且要求我们如果不邮寄退货就把全品相足重量的货款全部打给卖家,在这样卖家和网站都承诺风险并且授意的情况下我方当着快递员将货物里三层外三层非常妥善的包装好后在快递单上如实的写明了货物的种类和数量还有因为品相问题无法保价的事实。结果两天之后不是卖家的另外一个陌生人电话告知我并自称说他是卖家的朋友,货物外包装和封口胶损坏。货物少了一样,多了一壶水。我当即要求此人录音录像并且要求此人不要继续拆包立即报警!此人让快递员接电话我同样给快递员说明了此事并且要求快递员马上给快递总部联系通报此事以及录音录像和拍照报警然后写详细的情况说明并且加盖快递公章!结果匪夷所思的事情出现了!

自称是卖家朋友的收货人(电话号码也不是卖家的)和自称是快递员的同志,对于价值几万的货物出现如此严重的涉嫌刑事犯罪的问题,居然拒绝录音录像报警,也拒绝向快递总部反映此事,还拒绝当场如实描述情况说明。只是匪夷所思的“拒绝收货”然后就袖手旁观!我也是现场拍卖会经历的不少但是本网站的中介拍卖的确不是太熟,没想到我居然被一步步的代入了陷阱!

对了我当时还要求收货人和快递员对货物进行称重并且和我发货时的重量进行对比,压根就没想到匪夷所思的是这个如此正当和简单的要求也被收货人和快递员拒绝了!

我当即和物流总部以及网站联系了此事,并且在本地报警。网站客服同志和我电话联系时郑重承诺此事必须警方或者物流公司的人查明真相后再做处理,在此之前全品相的货款必须 依法在网站中介手里暂时存放!(必要的时候我会向法庭出示电话录音)并且我的投诉页面上的卖家和网站要求我邮寄退货和各方共同承担风险的承诺也一致保留。我相信了客服同志的掷地有声,现在来看这是我错的最主要的一步!

一周之后,物流公司还在调查取证,盛世中介在违反承诺没有任何联系我的情况下单方面把全品相的货款打给了卖家。这意思好像是出尔反尔----------卖家不必为品相和重量与描述的巨大差异掏钱,反而有伤有裂有修复不够重量的货物却轻而易举地强行“卖”了个全品相的好价钱----而且不论我们是否同意就私下货款放了!!!!!!请问是那条法律法规或者那条天理道义规定的可以这么无视买家的权益------而且我们收货发现问题时录音录像拍照写情况说明,这次换做卖家收货,嘴皮一动就可以无视所有,一句话可以代替所有的拍照录音录像称重报警投诉说明情况了!!!!圣人一句话也没这么大的效力??

现在网站和卖家好像就置身事外,把当初承诺邮寄风险双方承担的承诺置之不理。所有风险责任买家替卖家和网站一起扛?并且卖家还因祸得福比买家认可的最高价60000又多卖了接近2万!盛世收藏之前在我的心里是公平公开公正的网站,现在这样偏袒卖家牺牲买家的行为严重的伤害了我方的权益,本地警方和物流还在全力调查侦查,我只要求网站客服把之前我投诉卖家的页面里面的各方的承诺的这个页面请恢复-----这个我特意保留了的就说要做个证,盛世客服在没有经过我同意的情况下私自单方面关闭了我的投诉页面,请恢复投诉页面以便大家评理论公道,O(∩_∩)O谢谢!!!!

另外物流三番五次依法要求卖家出示货物的价格凭证,卖家也拒绝提供,这个请客服联系卖家尽快把这个货物的价格凭证提供给物流公司。

说了半天看懂一点点,卖家已经允许你退货,并且没有什么附加条件,但你不退是吧?呵呵......

@翡冷翠 发表于 2014-5-6 19:10 / y4 v& O3 b% U9 z& D7 q& P
说了半天看懂一点点,卖家已经允许你退货,并且没有什么附加条件,但你不退是吧?呵呵...... ...
9 K1 _" H4 {; P7 p! ]4 U
附加条件是:要求我方把货物用专车退运到卖家的手里。

请论坛中介客服把单方面删除的我方投诉卖家的投诉记录和邮寄退货之前各方认可的风险说明全部恢复,以便大家明辨是非!谢谢!

@翡冷翠 发表于 2014-5-6 19:10
2 ^7 k1 p- G1 x; G说了半天看懂一点点,卖家已经允许你退货,并且没有什么附加条件,但你不退是吧?呵呵...... ...

# @" h" p3 S) e  P8 h我方自始至终从来都没有拒绝退货,是作为过错方的卖家一直拖延不来取货。卖家总不能说有大面积修复伤损的重量也不足的青铜器还强行“卖”出个好价钱并且可以不为当初承诺的邮寄风险说明履行责任--------------而且现在声称的收货的情况也拒绝作证和报警投诉等等-------------卖家和“朋友”和送货快递员一连串一系列的言行举止匪夷所思严重违反常理!

@两全其美 发表于 2014-5-7 01:50
9 J: V, ^5 s) p' q: |我方自始至终从来都没有拒绝退货,是作为过错方的卖家一直拖延不来取货。卖家总不能说有大面积修复伤损的 ...

: G3 Q5 k( c/ @6 Z7 d6 \2 c: J+ f3 H9 O你为什么让人家来取货?人家怎么寄给你的就怎么还给人家。
9 l" p/ z# J6 k7 }: k& G这事一眼看上去你就有问题。

@翡冷翠 发表于 2014-5-7 16:31 8 `3 T) u) q$ c& n: y/ x. J
你为什么让人家来取货?人家怎么寄给你的就怎么还给人家。
7 c- e5 }6 y1 |3 \3 {这事一眼看上去你就有问题。  ...
. X7 S9 o# G; u: l9 n" D
卖家明知品相有大修大补大缺陷为什么坚称是全品相要卖个全品相的好价格?????????8 B/ @0 Q* ~1 Z* _! ?
最先卖家否定了邮路退货,我不可能卖家说什么就怎么办,一千多公里我开车送回去----我凭什么为卖家的过失过错埋单和承担风险?????
- t6 g: {# [1 z, _4 T" k1 q! Z这事一开始就有问题的恰恰是卖家!!!!!!!!!!!!!!

@翡冷翠 发表于 2014-5-7 16:31
  p3 C* H  c6 H4 R0 h你为什么让人家来取货?人家怎么寄给你的就怎么还给人家。
: i; X# N+ U- d& i5 L- @这事一眼看上去你就有问题。  ...

2 s( l4 ]) P. p% x2 a卖家明知品相有大修大补大缺陷为什么坚称是全品相要卖个全品相的好价格?????????" j6 E' F' ~" X- x
最先卖家否定了邮路退货,我不可能卖家说什么就怎么办,卖家要我一千多公里我开车送回去----我凭什么为卖家的过失过错埋单和承担风险?????
6 ^( ]% W' w, x/ w; U2 \这事一开始就有问题的恰恰是卖家!!!!!!!!!!!!!!

@两全其美 发表于 2014-5-8 09:38
* J; J+ k, d! U) M4 v! L卖家明知品相有大修大补大缺陷为什么坚称是全品相要卖个全品相的好价格还顺带谎报重量企图蒙个高价?? ...

: \* [! O( i* w5 H# C卖家否定过让你寄回去吗?没有吧!  i1 V6 j+ P$ B1 s1 v
卖家说不让你寄回去而让你亲自送回去了?不会吧?
& G$ I5 U# E8 }" A+ i5 b6 u  _
' r6 g. f9 {+ @( r& N看过你们的投诉过程,其中卖家声明:$ \4 t- ?1 G6 z4 G* H
1.要求买家送到发货地,买家不同意。7 r2 T. t+ e2 v+ ^6 l) w2 u& R( g- m
2.要求买家补偿费用,我方去提,买家也不同意。
7 E# a) V" j0 x' i7 V0 C3.要求买家通过顺丰发过来,买家寄送的时候,买个邮路的保险,买家也不同意!2 ?! i. F# a/ N! _" }9 V
4.买家坚持出品自己上门提货,或者买家自己安排邮路运输!8 s2 i0 `" k" I) f! e

, e5 ]$ T/ h  l+ \, I你先把其他事放在一边,这退货过程看着就蹊跷。