盛世收藏网

注册账号

楼主: 晓_海

捐了吧(第46楼我的建议)谈谈我和robinlb(梁斌)交易纠纷

1 \7 p4 ?% M- I  r; M( h今天在拍图给大家看看,,,,,

没走中介吗,

千年古县 发表于 2015-8-10 09:41
( d: ?3 }+ N9 W, ~9 b没走中介吗,

8 z" f7 z$ `1 C7 @2 s* v走了,,谢谢

4 b: q6 r! m* A8 z" S2 h+ X# E' C+ _' ~2 V
备案' j/ Q$ v% W: |; a7 N
  |+ @3 A, p5 Y
早上盛世的客服女士给我电话,讲卖家robinlb(梁斌)愿意原价上让6000元,要我收下此剑,以了结此事投诉。  K1 Q; B# ?) i5 k! l5 ~
我没有接受,原因如下:6 I2 T7 z: `! n4 s' U
对此剑我只是用于收藏,一旦发生此事,以失去收藏之兴趣,它对我没有价值了(不是讲此剑没有价值了)。因为我一见到它就想起这个闹心的事。
/ B  v+ R' X- c3 F# Z1 V客服女士很耐心。讲如退货,肯定会出现运输的风险,到时会扣我的款。
1 T2 E( f+ k$ U
我很肯定的回答,坚持退货!!
: D! W" a; S5 T. O+ N2 a/ p$ k1 X
5 A$ u- c6 Z2 [+ x1 ^7 C, B: s
+ V8 a# f5 ]+ L, E6 m* o
7 W5 M, W+ ^+ L' N# t谢谢盛世,谢谢客服女士
' L' A8 H% ?. Y! K) @/ Q# |( p% T. S  G) N9 y) R
" b: W3 j. J6 D  I% y1 |9 |

' |' J. s6 P1 y- E% k$ z& K

晓_海 发表于 2015-8-10 07:45
! @/ {" o9 Q. e2 U. m, d; ]今天在拍图给大家看看,,,,,

; t, E, ~; b1 S& z% P5 E# c: N; ?! j6 g呵呵,只能说少见多怪
$ _0 j4 O$ P& i8 o$ T7 v; O* i; }在山西坑口铜器上,红斑绿锈之外,生长附着有灰白色锈蚀物,是非常正常的现象,这是锡铅类的化合物
: L$ u  s8 C" ~7 D/ p随手给你看看几个山西近似坑口器物的情况7 ]3 [3 R" j& {. K. a* C
原有锋薄的剑刃部分,其实已经锈蚀矿化,原有铜质被取而代之的是各种锈蚀产物,当然其剑刃也自然较为脆弱,持握操作都要谨慎小心- E6 H( Q1 J4 C2 x
% x+ {- i1 l/ d2 L
我前面说了,现在你微观去看剑刃,这种已出坑十多年的器物,在空气中暴露以及把玩,各类锈蚀产物的色泽和形态,有其各自的特性+ m8 e+ Y- j) @! `$ ?) M8 y
对此剑,你说的部位,就是剑刃铜质流失后被锈蚀产物取代填充的结果,这是复杂和多样的。# x- ^) x0 A/ I, m" L4 i; F( b
多看看多接触北坑器物,就不会有这样吹毛求疵般的误解了
* y- ^* ^" }3 Z* l& ~$ j5 M3 k  }! `1 ~0 O- B; G
另外,面对大开门的千多年古剑,在论坛里扯皮其实是不敬。这柄剑在自己手中十多年,也有很深的感情,不想口舌之争玷污了她
  W' m% S+ c4 |0 h8 s% W既然已到网购纠纷阶段,我之前也和盛世客服沟通过,最好的方法是双方各让一步,方案我也提出了,大家各自冷静考虑吧1 O6 r0 j) W# C% {; X5 U4 ~
( e, k& ?/ T4 S3 X9 u4 R( |

0 N) \, C# f. U- b5 w image02.jpg
- I* O( M9 K) B$ `, v8 g; ]. L  K( ~$ ?3 J8 [4 K; y
image01.jpg : S, }# g7 g' b1 r! E9 D- M

& ~+ i  {8 z, [: ^0 h# A
2 N+ e0 }8 |* L* m. \& t$ K9 Y image03.jpg # w/ P2 ^2 U8 _9 w0 S! ]/ Q

我提出的解决方案不为过,双方各以6千为对等条件,既然器物出现了原贴之外,楼主认为的,新出现的双方无法认定和协商一致的损伤,虽然我认为这些对以三晋地区白光、龟纹、阔身短-剑大形制为亮点的这柄古剑,无伤大雅。" K, G& }5 H9 F
但本着对古剑的尊敬,以及楼主6月25日第一次给我站内短信询问以来,感受到的楼主对此剑的喜爱,以及与楼主第一次的交流合作,面对这次谁都不愿意看到的问题发生
. P& L- y) S2 Z' |8 @5 z我愿意减免6千元楼主留下器物,或者扣除六千元我再续与此剑的情缘,这样对双方的权益和各自情感,都算有个交代。
1 o+ D% ?4 p5 f9 C4 m6 b" w' M% O+ d- }1 w, L" o# Y2 l3 \
之后,就听取并依照盛世的纠纷调解来处理。

robinlb 发表于 2015-8-10 13:46
4 r. Y$ h! z% i$ I3 _2 G1 Y9 s呵呵,只能说少见多怪
; S2 e) C7 s- ?  b7 P6 ~在山西坑口铜器上,红斑绿锈之外,生长附着有灰白色锈蚀物,是非常正常的现象,这 ...
3 I* u* S, S9 ]+ _8 M! w- Y" h4 T# _
在事实面前你觉得这有说服力吗?

晓_海 发表于 2015-8-10 14:45 / B& @) f7 }# d) o0 ]+ w
在事实面前你觉得这有说服力吗?

: _2 q' `; [, v0 P, y本人同意,且如果楼主也同意的话,可将此剑交由盛世收藏网站的鉴定机构或团队,来判断你所谓的部位是否是后天人为修补

本帖最后由 晓_海 于 2015-8-10 18:03 编辑 0 c6 `; n; M9 w$ H9 L: }# S
robinlb 发表于 2015-8-10 15:16
: Y- [/ n' m0 T% w本人同意,且如果楼主也同意的话,可将此剑交由盛世收藏网站的鉴定机构或团队,来判断你所谓的部位是否是 ...

: V4 O9 M8 r, n% P呵呵,我知道你的朋友多,你不是说和B老大和"流星马"是朋友吗?谁知道还有那位专家和你是朋友呢?要不这样吧。- G7 n% }" p' U6 G. u
此剑我退给你,我们各捐13000给慈善机构,以了结此事纠纷?

我对此事不愿谅解的一个重要原因是,原卖家的态度太恶劣。" y. a7 X7 f' s, ]/ W
第一,对于物品的问题和缺陷,我认为卖家一直心知肚明,在前面给我的留言中就有意留下埋伏。
. j' p/ W) r. ^第二,发生事情后,又不肯面对问题,想方设法百般抵赖。  F) M& k$ ~: M  g6 v5 C

$ ]# @- }% Q) k% N' f7 u4 I+ u" J' U
网上交流本来就看重诚信二字,否则无法交流。而卖方明知事实,确寻找各种借口。

关注...............

细图看的清楚,就是没人讲实话可悲啊

塞外契丹 发表于 2015-8-10 17:04
; E/ [0 y: j! x; d" Z, P细图看的清楚,就是没人讲实话可悲啊

k3 ?5 E5 _: O# C, d2 @% n) u0 R人家是永久会员,还有不少“大司徒”朋友,肯定别人不好说了。呵呵

; b2 l3 F' i! U: J
晓_海 发表于 2015-8-10 16:47 ; \5 k# K. M2 a9 p; S
我对此事不愿谅解的一个重要原因是,原卖家的态度太恶劣。
2 S; ]4 P, c8 w- z' q% k; N第一,对于物品的问题和缺陷,我认为卖家一直心 ...
2 N; c2 f; L' N& {3 ]; R$ p. U1 ~! \
嘿嘿,到底是谁态度恶劣?# u4 T/ K( d1 G. [
看在网友藏友的面上,给你留着情面了,有些情况不说不代表不存在不发生。5 N2 @1 g0 L3 y  A# K
3 L2 B3 P8 i9 n$ ?9 r
我先问你,我8月5日用fedex寄出器物,8月7日下午4点多到达你处,fedex显示签收
# s  U9 M+ h  q, ^- ^& C那么,当时是你本人签收的货物吗?还是他人代收的
# {+ E9 ?3 ?1 d. o! x你当场检查器物的状态了吗?
+ H: y  i' Z: |3 l; e( t我当天晚上就站短问你器物是否平安送达,你没有回答,你是不是第二天早上才看到的器物,( O4 s# _3 i( V* x. q& _7 e8 g
是不是第二天晚上九点才用站短在另外一贴发图片给我说有新的损伤?. t' \; O- |4 _- o5 M1 y8 w
( @% h- q3 N# C& t
http://bbs.sssc.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4703557&page=1&extra=#pid39983914
4 u  |0 t9 N' I3 t5 w( |4 J$ n* k$ `* E& D
" h5 t& G/ m$ x) d# {/ N现在面对签收后超过一天,你再用图片说明出现新的损伤,这如何认定?我当然要质疑和心疼。6 ]: |& Y" {0 ~2 {) A2 Q

2 `% x- L1 z: d4 j考虑问题,不能只站在自己的角度说,否则,站在我的角度来说,我将与原始贴里一样的器物包装完好后物流送到你那里,事后出现损伤,只能有两种情况:1、物流运输途中损伤;2、到达你处后,发生我所不清楚的情况
' M$ y; O& b6 A6 P" }9 F情况1,这样相对贵重的物品,又是特殊的文玩,因为没有本人签收,更没有及时开包检视,就是真的因为运输途中的损伤,事后也不可能再向承运单位索赔了。
7 w' `8 Q6 i7 y情况2,器物由他人代收后,按今天盛世客服和我说的情况,你是第二天上午才见到器物的;然后你站短说有修和新损两个问题,我马上致电给你询问,但你说有人有事待会再说就挂断。结果就是又过了12小时,晚上9点你才另贴发来图片,因为较晚我没有上网,次日我才看到,然后,然后就没有然后了,你咬定损伤和修补,要求少一千元退货了。。。。。。。。。
  k! x) ~5 q7 i
4 w- a: a2 }+ D& `5 u你说这让我是什么感受?
. ~1 ^. ~+ a  K2 ^$ g) I
8 n" a6 G7 o; P" C2 ~  N) X3 D现在问题发生了,你以器物产生新的剑刃损伤和剑刃有修作为“重大缺陷”来要求退货. s" a" a( {$ p* A
我当然不能接受,所谓新的损伤不是我造成的,我认为剑刃没有修---------同时,这把在我身边保存了15年的古剑,这样长途一折腾,剑刃有了损伤,难道我就不心痛,我就不生气?
' p+ u3 B! X. L
+ [' R! E! f  [2 Y1 r) B5 u4 V但是,正是因为我考虑到网购、长途运输,和到你那边后可能的一切不可知因素,所以出现了这个问题,我觉得双方都应好好商量,4 S+ [$ ^( y2 T  C6 L" Z" m) a
是不是我主动说,双方可考虑对等的6千补偿,或者我少你6千,东西留你那里;或者你补6千东西还平安还给我?/ c3 k+ D# T3 }  q
本来就不能这样粗暴按到我头上的风险损失和不存在的剑刃修补,是我主动要求也分担一部分?. ~6 B+ V- P5 p0 S. T* \9 p

% x. z, p. o. t9 {/ L5 d$ k相反,面对这样的情况,你的态度呢?" Y9 [! A! v* F. h" `" d8 y; e
# @. h8 h! w3 @/ T" [* Y; Q1 J

晓_海 发表于 2015-8-10 15:21
- V$ E. @+ A/ C1 W/ E呵呵,我知道你的朋友多,你不是说和B老大和"流星马"是朋友吗?谁知道还有那位专家和你是朋友呢?要不这样 ...

) \* x5 X4 g, o5 T. E) X- Z不要扯那么远,器物自己会说话,剑刃这样的情况,是不是你说的人为修补,自有公断。

退了吧,别再争论了,越争论越出丑

robinlb 发表于 2015-8-10 18:37
9 D4 H/ j  r7 K5 m2 D( M0 E嘿嘿,到底是谁态度恶劣?4 @6 f, }, q5 F7 X& f4 T; Y
看在网友藏友的面上,给你留着情面了,有些情况不说不代表不存在不发生。
  N$ Z2 Q) }& R* ^% a
- g9 V) j" t6 X; Z; B% Y* F) }
你总是在纠缠快件到达和接受的那点时间差,就差那么几个小时过了24小时,而且我没有和你约定一定要在24小时内发图确定问题。我是第一时间短信给你。  W7 B! c0 z! n
还有你自己臆断是快递过程中出了问题,我看到此剑时包装非常完好,没有任何在运输中损坏的痕迹。如果当时看到物品有明显的受损,我肯定不会用那样的语气给你讲问题了。

2 M9 f6 D7 k( b  h' w. @0 D* r! n5 _' E8 E
按照你的逻辑和说法,本人是这样开始和你交易的。! }  \1 e2 |5 c, A7 ^

% R1 r- ^9 r6 d# U: y" s1 D* L首先,本人心怀叵测的给你短信问价,然后想办法诱使你给我发快递。然后收到货后过了一个黑暗的12小时,在一大清早看到你的剑时就立刻构思出阴险的方案。然后对这把剑的刃边开始破坏,最后拍了图。等时间过了你设定的24小时后发图和短信给你。
$ f) i% p+ _" P! J; t: L' ?3 E( F然后呢,我开始对你进行攻击。还死皮赖脸要你收下我赔给你1000元补偿。最后达到,,,,$ b( k) Z; ~6 [( ?* z

0 [8 l0 ~8 T% Z+ l5 i9 `! `8 o2 i
你真是人才啊,,,,,' ~1 I# v2 u) w( Z; \9 G) F

从图片看刃是有缺损,还是老的缺损,因为缺损处红斑绿锈很开门,原贴说明剑是完整的。

都是爱好者,好好商量,期待圆满解决!

高级模式