盛世收藏网

注册账号

!!!!!!!!!

<>请教李老师、范老师等大家给予释惑!!!!!!!!!!!!</P>+ f7 t3 V7 s" |3 w% N8 `1 v5 h

& x& F3 m5 w* h0 j[ 本帖最后由 孔孟之乡小秀才 于 2009-2-2 19:22 编辑 ]

<BR>8 z: S0 i) F5 @# e$ W, y2 a

- @) Z% s1 |$ q: I: k0 V5 V- N[ 本帖最后由 孔孟之乡小秀才 于 2009-2-2 19:21 编辑 ]

<BR>7 _7 M" g4 [$ M0 z, S2 b# u+ {

# B7 ^6 C3 M0 i( j/ t, A! i. A2 H[ 本帖最后由 孔孟之乡小秀才 于 2009-2-2 19:21 编辑 ]

<BR><BR><BR>4 d, \( b# {/ F

7 T+ m; ^+ m8 Z5 O0 k) h) v; z1 S% e[ 本帖最后由 孔孟之乡小秀才 于 2009-2-2 19:22 编辑 ]

<>个见,感觉像新刻工啊。说错勿怪。</P>

!!!!!!!!!

: l1 N9 O6 ]+ u7 M

& u+ A5 R0 y4 ^' Y' X  ?) E[ 本帖最后由 孔孟之乡小秀才 于 2009-2-2 19:22 编辑 ]

<>a</P>% ~* G6 H% P, n# G) r

% n" O& b; Q2 Y, P  M

<>我看像老盒新工。</P>: \/ X. e: y/ }- ]7 t5 A) w
+ S# n( q- c# H/ U/ m4 R( Q

<>仿品猛如虎啊~</P>

[em16]

呵呵,任由大家评说!我坚信是老的!绝不是老盒新工!!!!!!!东西谁上手???能说说当初的样子吗?我可是亲自修理过的!如能说对,本人才佩服呀!

!!!!!!!!!!!!!!

<>况且,民国的器型,那时那还有素盒???清末才有素盒的,这个墨盒是1917年刻的,张寿丞还不到30岁,怎么说是仿的呢???有谁认识作画的是什么居士???你们认识那两个字吗??(声念GUNXU我从辞源上才查到的)!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孔孟之乡小秀才</I>在2006-3-13 21:42:02的发言:</B><br>
1 ?2 Q. O( ?% }- f<>况且,民国的器型,那时那还有素盒???清末才有素盒的,这个墨盒是1917年刻的,张寿丞还不到30岁,怎么说是仿的呢???有谁认识作画的是什么居士???你们认识那两个字吗??(声念GUNXU我从辞源上才查到的)!</P></DIV>a) W- n1 n/ F' b3 k  a# I* U1 x; n
5 y0 w' r) w0 t: i

!!!!!!!!!!!!!!!!

<>谢兄指教,我这个可是老底呀,同古堂是哪年开的呀???没有底款很正常,这个是1917年刻的,寿丞哪年生人????再说我也没花多少钱!算不上吃药呀!</P>

!!!!!!!!!!!!!

再问一下?兄上手的是这件吗???我看包浆很自然的!兄说是新工,必还有理由,新在哪里?能指教一二吗?!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孔孟之乡小秀才</I>在2006-3-13 22:42:26的发言:</B><br>再问一下?兄上手的是这件吗???我看包浆很自然的!兄说是新工,必还有理由,新在哪里?能指教一二吗?!</DIV>0 Q) R" f. q( J) p; p- k* k6 ~0 F! m
<>a</P>
+ y3 b& y: z0 G# x, d/ e# d2 S

9 F; H+ {- ]1 i* w

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水流云在</I>在2006-3-14 7:46:30的发言:</B><br><br>) u; I1 d9 L2 S; H2 d; H' ?  j
<>. _' r! R) J# w& C; j, Q+ E
<>已经给您回短信了,不能说太透了,都是圈里人,否则真的会得罪人的。</P>+ T5 N! o2 K9 \# G. v! U# P% V
<>至于真伪,别的尚且不论,只要仔细比较一下这个盒子上的落款与《陈师曾写铜》、《旧都文物略〉上的寿丞落款,就会明白了。</P>
5 z3 p( h4 f1 O5 ]+ L" R/ o0 N% h<P>既然您指名要我发表一下意见,就将我所知和判断坦诚相告了,初衷是为您好,如有得罪,尚请海涵!</P></DIV>
% Q6 t# z+ t+ }: N2 p; k<P>我给补充寿丞具有金石特征的落款图片。

请教这个张寿丞刻墨盒是谁画的呀?

<br>

<br>

<br></P>3 a- {+ Z7 W5 A; P

6 @9 ~$ \2 K8 v) Q* G6 j% Y

!!!!!!!!!!!!

<>谢两位兄指教,陈师曾画铜的书我有一本,上面张寿丞的落款是和我这件不同,并且不少是寿臣,可以说明一点,这是1917年刻的,当时寿丞也就是20多岁,师曾画铜书上的作品大都是1920-1930年刻的,(他一共只活了四十来岁,周先生书上有介绍)风格自然也有变化,况且这个是信手刻来,造化自然,和那些刻意的作品自然又有区别,再说他只是刻铜,款是画稿的人写成也未必呀!我请教的只是画稿者为何人???对墨盒我并不存在疑问,请问谁会去仿一个不知名的人的作品?????兄说上过手???能说说当时此盒的特征吗???我是清理并处理过的!!!</P>

<>仔细看看兄发的两幅款,明显的是和所刻文章一个风格,也就是说他的落款名字也是供稿的人写上的,他只是刻工,和陈寅生不同!!所以 仅凭这点不能说明我的就是新仿的呀!得罪了,真理总是越辩越明的呀,呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!请问兄有张寿丞的不同时期的实物作品吗 ????</P>