盛世收藏网

注册账号

!!!!!!!!!

<>学习中 !</P>- |9 g2 c- C9 ]# u0 q
<>佩服楼主的孜孜不倦!</P>; U/ q/ d5 |& c. d$ O. a9 A
<>感叹斑竹之教人不诲!</P>

画家的名气小在这里并不主要,做新工主要是利用张寿臣的名气。- r/ |; t/ e7 o- I

8 _1 |9 }1 m5 K, h5 {% k

<>呵呵,人家也并没有按名家刻的要高价呀!我是在一地摊上购的!!水流云在兄说上过手,为什么又说和我这件底不一样???说明他上手的并不是这件呀?如果是这件他怎么说不出这墨盒的原始特征呢??????????李老师只从款上说这个是新工我觉得欠妥,若能说出新在哪里我才会佩服,,只是与李老师商鹤,不是我斗胆冒犯两位老师呀!!!!!!!!!这件我放到雅昌上了,大多数人都说是老的!两位如果有张氏的刻铜实物,不妨拿出来让我们大家开开眼呀!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鹏举</I>在2006-3-14 8:47:00的发言:</B><BR>6 V1 M* B; Q7 [
<>学习中 !</P>; B$ c6 t8 _5 ~3 P4 [" {
<>佩服楼主的孜孜不倦!</P>$ d% k) F. }6 P
<>感叹斑竹之教人不诲!</P></DIV>
; V! F- f( e1 \$ j$ z<p>

那天我要你给我看看,欣赏欣赏吧,你还不给~

版主的话让我一头雾水呀???!!我可是真心请教的!!!!对李老师、范老师也是请教呀!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鹏举</I>在2006-3-14 8:47:00的发言:</B><BR>
$ B, u+ C$ G# d: y7 C/ N4 G<>学习中 !</P>
' g4 U/ n) ~# b* E$ A; o  Z<>佩服楼主的孜孜不倦!</P>* q; j! N% s" Z2 _  Q: \; ~
<>感叹斑竹之教人不诲!</P></DIV>
  V+ @( K- ^2 a9 c0 m  F: t<p>[em01]

<>a</P>
- b9 s' j2 E5 E% M! u. R
1 @2 K( s; [+ K9 m5 q1 X7 y) E5 G

可能是另外的一个人,搞错了,不好意思!我问了一句:也是山东的~

<>姜兄我玩墨盒的时间不长,水平确实有限!!</P>$ c5 R+ ~( q' d5 b
<>可这里很多同好的藏品及鉴别新老的能力在国内都是顶级的,但到目前为止,没有一个人说你的东西对!!请你三思!!!!</P>

!!!!!!!!!!!!

我不相信权威,权威也不是没有出错的时候,这里是人家的天下,当然是人家说了算,不懂的人跟着起哄而已,东西在这里,真的就是真的,你说它假它也假不了,1917年张寿丞22岁,刻这样的东西就很不错了,再说画和款是画家写好的了他只是刻而已,有什么不对吗????你去雅昌看看有几个人说新???????呵呵,我来这里也是请教各位大家,即然说新那就说出让人信服的理由来,哪位兄说上过手,怎么说不出当初的特征,所以就有点不严谨了!!!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孔孟之乡小秀才</I>在2006-3-14 21:27:32的发言:</B><BR>我不相信权威,权威也不是没有出错的时候,这里是人家的天下,当然是人家说了算,不懂的人跟着起哄而已,东西在这里,真的就是真的,你说它假它也假不了,1917年张寿丞22岁,刻这样的东西就很不错了,再说画和款是画家写好的了他只是刻而已,有什么不对吗????你去雅昌看看有几个人说新???????呵呵,我来这里也是请教各位大家,即然说新那就说出让人信服的理由来,哪位兄说上过手,怎么说不出当初的特征,所以就有点不严谨了!!!!</DIV>5 a2 N2 e# F. X/ f6 p
<>我就说说我的具体看法:
) ?( H# t6 w$ N$ p: o8 T( \<>首先画和字书刻的现代感特别强烈,全无老气。书画风格特点与已看到的书中拓片及网上的张寿臣真迹墨盒没有任何相似之处。+ m- {! I& X  S& S
<>盒面太干净,没有任何包浆!!</P>

上面您说的“1917年张寿丞22岁,刻这样的东西就很不错了”,说明张的水平远不是刻铜名家的水平,那张不是名家怎么落了名家款?他不怕世人耻笑吗?这就说明此盒是有问题的。
$ i3 ~- D5 ?, F$ {& x6 L8 S
6 u2 @0 S/ s3 q: U- {) B+ K

1917年做的盒子,旧到这个程度,然而在刀刻的部位还有绿色?如果把绿色去掉,露出的一定是新墨盒的那种令人非常警觉的深黑色。

<>呵呵,落款是繁体行书,1917年算不上古,包浆自然和周边浑然一体!有人清洗过也未可知!!!呵呵!我坚信真品无疑!!!!!!!!!!!!类似的东西你没见过说明你知道的少,并不能说假,把人家一棒子打死那样有点不好,李老师、范老师说说自己的理由吧!!!!!!!!</P>

!!!!!!!!!!!!!!

<>我中午就用刀刻去了一点绿色,结果并不像你说的那样!现在我知道北京有一个朋友藏有类似的真品!他也是圈内人,人家让保密!人家说了东西绝对老也真,只是不想发表意思而已!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>李宝德</I>在2006-3-14 22:09:50的发言:</B><BR>上面您说的“1917年张寿丞22岁,刻这样的东西就很不错了”,说明张的水平远不是刻铜名家的水平,那张不是名家怎么落了名家款?他不怕世人耻笑吗?这就说明此盒是有问题的。<BR></DIV>
4 @, o% ]! W7 ?5 P0 B9 \" {<>可是张在20多岁的时候已经很有点名气了,人家落自己的 名字不可以吗?人家又没说自己是名家!</P>

!!!!!!!!!!!!!!!!

你这样说让人简直要笑掉大牙了!!!!!!!!!!呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈!!!!

!!!!!!!!!

通过这件事我也学到了不少东西,论坛上也和电视台差不多呀!!!!!!!李老师的水平和我这个新手差不了多少呀!!!!!!!!!!!!真是人外有人天外有天呀! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!期待着更多的高水平 的朋友发表意见!!!!!有争论的东西不一定就不好呀!再说东西在我手上,你又没上手,凭什么说新,况且现在有些东西专家上了手也不一定断得清呀!!!!!

建议楼主:重新做局部细图,大家慢慢研究~