盛世收藏网

注册账号

!!!!!!!!!

秀才兄可以继续质疑!精神可嘉!

<>尊敬的秀才兄</P>5 @' z9 }% Q. z( Y7 R" B
<>我想就此墨盒发表自己的一点意见.</P>
8 S" {7 [. E. w, E5 X* [" u<>1你说这个墨盒别人没上过手,无法判断新老,这件墨盒只有你上过手,你怎么还点名请李老师、范老师判断新老,他们俩位也没上过手啊???</P>
5 r" y9 R, f2 X9 Y: F/ a9 }<P>2你又说不管谁说什么你都坚信是老的,你还征求别人意见干什么??????</P>, `' j# ]/ ]! G( j
<P>3张寿丞 要是刻出这样的墨盒,他就不能被誉为刻铜亚圣.</P>- o1 s! ~( C5 D
<P>4倘若这个墨盒真是张寿丞所刻的话,我们玩墨盒的人也不喜欢这样的作品,更不会收藏这样的作品.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>集珍堂堂主</I>在2006-3-15 17:11:25的发</B>
) j1 L! O6 E. A3 y& N7 z1 {' r<>1你说这个墨盒别人没上过手,无法判断新老,这件墨盒只有你上过手,你怎么还点名请李老师、范老师判断新老,他们俩位也没上过手啊???</P>
# h5 T6 r7 ?2 K- O<>(你睁大眼睛看看:我是怎么问的?我再三声明是问是谁画的?????你这样拍马屁有点太明显了???我并没说别人没上过手,我只是说这两位发言的朋友没上过手)</P>  p7 E4 t( U" [
<>2你又说不管谁说什么你都坚信是老的,你还征求别人意见干什么??????我问墨盒新老了吗???</P>  W7 ]! `* n- _) }+ q
<P>(他们说是新工,说出理由了吗?)</P>
. H& l" T; w# O9 [5 B- M8 i  l; m<P>3张寿丞 要是刻出这样的墨盒,他就不能被誉为刻铜亚圣.</P>" Y+ _4 h: q# C4 s
<P>(张寿丞刚生下来时连这样的墨盒也刻不出呀,他难道一开始就刻非常好吗?他早期作品和顾熟期作品水平一样吗??)</P>
% E, V8 g/ V; h6 r3 U<P>)4倘若这个墨盒真是张寿丞所刻的话,我们玩墨盒的人也不喜欢这样的作品,更不会收藏这样的作品   </P>
# y6 s# q, w6 A* }- a5 L6 V<P>(每个的审美观点不同,他难道一开始就刻非常好吗?他早期作品和顾熟期作品水平一样吗??)</P>你问这样的问题简直是小儿科!!!!!!</DIV>
; }! ]1 g( x" T0 W- N<p>

秀才兄贴出来就是让大家欣赏探讨的,别人有不同意见很正常.语言请都不要过激.此贴就到此为止吧!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鹏举</I>在2006-3-15 14:48:54的发言:</B><BR>
% \3 f6 u; \, j6 n& ?) y' B6 r+ `<>“相信日后还会有水平高的同样仿品面世”——这件不一定高!</P>7 @3 x! s% ^4 p& s  W5 z; A
<>“我个人认为您手中的这件是一个低劣的仿品,和我看到的那个同画面、同题字的墨盒真品相比有天壤之别。”——这一件就是这样!</P>2 n& q# Q9 T; i8 v
<>鄙人愚钝,不知可否这样理解?</P></DIV>
- p/ Y: O( }0 q<p>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孔孟之乡小秀才</I>在2006-3-13 21:42:02的发言:</B><BR>
. k; T: f5 t4 S0 `! H, i4 G0 x<>况且,民国的器型,那时那还有素盒???清末才有素盒的,这个墨盒是1917年刻的,张寿丞还不到30岁,怎么说是仿的呢???有谁认识作画的是什么居士???你们认识那两个字吗??(声念GUNXU我从辞源上才查到的)!</P></DIV>
3 D" Y' n$ l: @% O5 C! j% J<>呵呵,总算搞明白了,原来那个字是“抱XU” 居士。就是吴待秋的号!!!!!</P>

经多方查证,画稿者是吴徵字待秋的(1878-1949)!!!号春晖外史,又号鹭鸶湾人,得嘉兴文鼎旧藏汉三斗绢(音),故又号抱绢(音)居士。<BR>

墨合上的字可真不怎么样