盛世收藏网

注册账号

楼主: 大驿金

华山论剑之“荆楚侠士”

包浆完满,铸造精良。美器!

大驿兄:+ @: a9 k- L$ }- Q1 d
谢兄抬爱,我对青铜本不懂,凭的是一点热情,兄的藏品及人品网上已见斑,实在佩服。兄所属之剑,型制规整,剑把中段有一洞不知锈蚀的,还是铸造时留下的,这都没问题,可证明此剑为真。

真东东. 有点意思!

應該說東西不錯﹐可收藏。

跟一把!

: v$ H; X* T" ?+ [& T0 |( B1 x& ^( Y
& L+ @5 _5 K# H& o# W9 Q
2 f( C  @5 ]9 l6 j* t$ m1 f5 ?! h, l4 q& e- C1 Z; e- D3 X! A' e8 [: S

' }1 y$ r8 m3 q4 N; A: r
+ m1 ~0 J9 ^- d& q# \' N9 R0 e5 r" j: S( U6 }

& v) ^) F2 g# A/ h0 ^

百老师这柄是名剑:越王者旨於赐剑,剑长:52.4厘米。原流失海外,经上博老馆长马承源先生动议并奔走;由杭州钢铁公司出资。最终以100万港元的价格购回。于1996年元月3日在杭州浙江省博物馆首展。现为该馆馆藏。

^_^!别点破呀。

呵呵,恕我嘴快。我是想让大驿金高兴一下,就算价钱减半再减半......,减三次半也不错呀。他有三柄的呀。

谢谢叶老师的友情客串!0 z/ _/ Q8 n* r0 C% C" Z, `+ T
谢谢用享老师的点评!
- |4 P, ^* W* u让我长见识。[em10]