盛世收藏网

注册账号

7.4日原创报国寺日记持续在此贴更新

七月份的第一个周四,大家都很期待。我更是期待,因为六小龄童老婆答应这周四过来报国寺给我送两本书。但是看看天气预报,这两天都是35°的高温。不知道会发生什么。心里估摸着生意可能不会好。早上5点半钟醒来,却磨磨蹭蹭的6点的时候才上公交车。还有点堵车。到报国寺都7点了。
6 @/ V- z+ Z* X3 R9 i     报国寺门口和平常比稍显冷清,原来是“城管联合公安”在阻止占道摆摊经营。顾不上那么多了。门口买了小笼包(我最讨厌的食物)和冰可乐。然后拖着行李箱直奔报国寺A5摊位,迅速找到遮阳伞,并扛到摊位傍边,然后抓紧摆摊。(请牢记A6摊位是没有遮阳伞的,周四 也没有人借伞。)  P8 ^/ J7 M" a! k- N) X- P, f% `) ?
     还好,卖了个带雕工的玛瑙烟嘴子300块,算是开张了。唐山人,买烟嘴子是很专业的。所以没有钱赚。十点后 火辣辣的太阳开始 炙烤整个报国寺,傍边的摊位因为没有伞,开始受不了。最后没有开张就收摊走人了。还差点把我的和田玉给带走,幸亏隔壁老哥提醒了一下。要不今天损失就惨重 了。' _& E" s6 X! S7 f) e, L7 H; A
    中午的时候,伞下的热浪一股股袭来,就像是热情的大姑娘,直接扑在你身上,让咱老爷们根本就没有地方躲呀,所以很多摊主就干脆把上衣脱了。不管天气怎么样,该来报国寺的,一个都不会少,一个个,熟悉的面孔从摊位前走过,相互打个招呼,问候一下。关系好的,会蹲下来交流一下行情 ,知识一类的。) c- Z  C# X% y4 ?9 J0 R
    这次比较惨了,很多都没有开张的就收摊走人了。尤其卖珠子的,卖老货的。都走了。我还是坚持会儿吧。因为我等的人还没有来!
" a  I+ }& O7 q: K" a* p  }5 I3 {& ^- c/ }% f5 o
    天热,午饭都省了,吃了老妈给带的两根黄瓜,往后就是喝冷饮,吃雪糕。这可真减肥了。一会过来一个玩钱币的,也不知道是谁的徒弟,哪挑钱币的姿势,真经典!先是眼睛一瞪,眉头一紧,再左右手来回,反复看。。。。。。哈哈。。。最后成交 30元。
2 u: f! K0 {- e    于姐终于来了,坐下来,聊了会,然后送我两本书。明星素质就是高,说到做到,不食言。8 r: o. t! N8 j  X
     人越来越少,也没有什么生意,我干脆去 转转吧。看了看没有什么意思, 不知道买什么。问了几个 熟悉的摊位,多数生意一般。有几个卖了七八千。(常规货这么高销售额,应该是销售冠军了)。一会碰到大饼,看他满心欢喜的,原来是收获了三件宝贝。我俩当即就开始探讨学习了。上手看实物,再讨论绝对学的快。
# y0 W5 h- }0 A1 ~6 q/ U! P4 ^, k    很快就 下午 4点了,这时候来逛摊位的基本都是 不懂货,又想捡便宜的人。来了个女的,问我烟嘴,我一看她手上带的镯子是韩料的。就随便报了一个很低的价格。我知道她接受不了,更不会卖。4 L8 U/ m  J9 f- a7 W, ~% n
果然,她说"y一个烟嘴子就一千!“
* r% |% N$ X# L我一激动说:
* ?- }, W# J& \* F”这个比你手上带的镯子好的多!“" _4 E* S4 D; M$ j! F3 |7 y; R2 j
她更激动,甚至生气“我镯子去年三千多买的,现在估计能卖一万!”
% I- K" X/ S) Q- g; Z1 K2 i我立马抑制住情绪,心想这是个被人骗的主儿,我没有必要给她免费上课。再说一句半句也讲不清楚。
* |( `2 S+ o* B! z( C2 w" B然后改转口风并解释刚才的意思是 “老烟嘴一模一样的不找了,你的镯子新的,随时能买到。但是镯子 价值比烟嘴价值更高!”  ?1 U4 c# |$ R; D- {2 X
然后哪女人喜笑颜开,并表示感谢。
# S9 \. l6 O6 b! X, y      下午5点左右,天气骤变,就像一个怀春的少女,说变就变!阴暗暗的,狂风骤起!那么一个打的伞就能给吹翻,幸好有王哥 帮忙 给拽住了!(任何时候,任何人,都应该去做善事!尽可能的去帮助别人,我用这句话来表达我的谢意)大雨点子,呱呱呱呱的开始 下了。好像整个北京就报国寺这一片在下雨。那是所有报国寺摆摊人的汗水蒸发后而降下来的! H+ A2 ?# a& T7 d0 N/ y
      我伟大的老妈,又开始拣瓶子了。让我十分难受,郁闷!!我只好撕下我的脸皮,并踩在脚下!!!帮妈妈一起拣。我内心十分挣扎,痛苦!我们的价值观有差距。这所有的瓶子加起来也不值2块钱。而所耗费的精力和时间远大于2块钱的几百倍!!但对于妈妈来说,这是母亲价值的体现。是妈妈靠劳动创造出来的价值!是必须尊敬的!妈妈没有什么文化,但她每次都能用行动来教育我。我亲眼看着妈妈把拣来的所有瓶子 送给了另一个年龄更大的 老太太。哪绝对比一千万更有分量!也让我更深刻的理解了什么叫做奉献!!!!!!
* R& }) i9 X  b& i3 f2 j    谨以此段,献给天下所有母亲。鞠躬90°。
8 n& u+ Q4 d- m2 b( h% e出报国寺门的时候,看见一个熟悉的面孔,钱币界罗老大和一个女孩子,哪女的没有带眼睛,应该不是“风筝”。最近报国寺,老有大人物出现,暗流涌动,看来 钱币 将有一轮波涛汹涌的行情!
" ~$ _1 y0 d) V( W# X! K: T$ G% H, Z     开始等公交车,挤公交车。烦死个人!好不容易到家了。一合计,今天销售额才330元。凄惨。想想 前天和 医药研究院的“赵大个”去天雅古玩城他哥哥店那里 ,跟五星宾馆一样,富丽堂皇。人家 一月销售额就是20万,跟玩一样。我的改变思路呀,不能傻傻的摆摊了。
/ D: N) {7 m+ y& n% x+ m   现在明显我的行动跟不上我的思想了。但我希望看帖子的朋友,能去做!- z5 U1 r* ^+ [, P2 ^0 T+ l* e( \
   不写了。就到这里吧

评分

樊江平 + 10 鼓励~!~!学习~!

原帖由 @京冀玩家 于 2013-7-4 22:51 发表
  n( m( r1 \% B: S七月份的第一个周四,大家都很期待。我更是期待,因为六小龄童老婆答应这周四过来报国寺给我送两本书。但是看看天气预报,这两天都是35°的高温。不知道会发生什么。心里估摸着生意可能不会好。早上5点半钟醒来,却磨 ...
他一个月不开张的时候你是不知道啊,呵呵

两本书一块玉。 92.jpg 91.jpg 93.jpg

欣赏

我相信机会是给有准备的人而准备的。版主您在享受古玩酸甜苦辣的同时,也是距离机会越来越近了! 向您学习!

再接再厉!

原帖由 @曹朋华 于 2013-7-4 23:33 发表 , Q6 C! j; W' G3 ], P9 x" r
我相信机会是给有准备的人而准备的。版主您在享受古玩酸甜苦辣的同时,也是距离机会越来越近了! 向您学习!
5 `: s0 F9 m$ d: K8 r$ k5 E! R5 o